email: javasatu888@gmail.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
Javasatu.com
Jumat, 16 Oktober 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Legislator Muda NasDem Jaring Aspirasi Warga Melalui Kesenian

by Syaiful Arif
22 Desember 2019

Javasatu, Malang- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Malang komisi A bidang hukum dan pemerintahan, Gagah Soeryo Pamoekti menjaring aspirasi masyarakat di daerah pemilihan (Dapil) I Kecamatan Klojen, Kota Malang melalui kesenian. Jumat (20/12/2019), Lapangan Batik Tulis Celaket, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur.

Gagah Soeryo Pamoekti di Reses Pertamanya (20/12/2019)

Beragam kesenian daerah seperti tari Gandrung, tari Zapin, musik Gambus hingga musik Dangdut disajikan untuk menghibur ratusan masyarakat yang hadir dalam reses pertamanya.

Cara yang ditempuh oleh legislator dari partai Nasional Demokrat (Nasdem) itu terbilang kreatif, untuk mengajak warganya agar mau diajak berfikir maju, dikemas dengan senang dan nyaman tentunya serius. Salahsatunya melalui balutan kesenian.

Tari Gandrung saat Menghibur Warga di Reses

“Ya masyarakat sekarang sudah sangat pintar dan cerdas, masyarakat ini juga butuh hiburan, tidak mau hanya diajak dialog ditanya tentang apa keinginannya tanpa ada suasana yang nyaman dan hiburan, iya dengan kesenian ini agar masyarakat senang dan bisa diajak untuk bertukar pikiran, sehingga aspirasi mereka bisa tersampaikan,”terang Gagah.

Setelah berdialog dengan warga, Gagah turun panggung untuk bersalaman sebagai bentuk rasa ucapan terima kasih kepada warganya yang sudah mengantarkan ke kursi legislatif.

“Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan para pemilih di dapil saya, saya tidak bisa memberikan apa apa, saya akan benar benar membantu dan berjuang setulus hati kepada warga untuk menuju kehidupan yang sejahterah dan lebih baik,”kata Gagah.

Penampilan Tari Zapin

Diakhir acara, Gagah mengajak warga untuk menyantap sajian makanan yang sudah dipersiapkan sambil menikmati alunan musik dangdut.

Banyak Uneg-Uneg Warga di Reses Asik

Banyak uneg-uneg warga disampaikan di reses asik tersebut. Mulai dari kesehatan hingga pembangunan infrastruktur.

Seperti halnya Senedi warga kampung putih, bertanya tentang prosedur klaim BPJS kesehatan.

Senedi Warga Kampung Putih saat Bertanya

“Saya rutin membayar iuran BPJS Kesehatan, terus berhenti karena tidak mampu membayar. terus nanti akan saya bayar setelah saya punya uang lagi,”tanya Senedi.

BacaJuga :

Wayang Kulit di Trowulan Mojokerto, Kosgoro 57 Gaungkan Persatuan

Kejurkot Catur Wali Kota Malang 2026, Ratusan Atlet Junior dan Senior Adu Strategi

“Nah, untuk masalah BPJS, itu adalah aturan pusat. BPJS adalah lembaga vertikal. Untuk mengatasi masalah seperti itu, kewenangan ada di BPJS Kesehatan. Kewenangan ini dipayungi undang-undang,”terang Gagah.

“Untuk itu, monggo Pak Senedi minta informasi kepada BPJS dulu. Kami di dewan juga akan mencoba mencari informasi serupa. Karena masalah seperti ini berpotensi dialami masyarakat yang lain. Kami dorong agar pelayanan BPJS setara dan adil,” jawab legislator yang masih kuliah di Fakultas Hukum UB ini.

Lain halnya dengan Bambang, Ketua RW 3 Kelurahan Samaan. Ia meminta pembangunan infrastruktur agar ada perhatian Pemkot dan DPRD untuk membangun jembatan gantung Gang 13.

“Jembatan gantung yang berada di gang 13 itu merupakan jalan pintas dari Samaan menuju Oro oro Dowo, setiap hari sangat padat dilalui kendaraan roda dua terutama saat jalan protokol macet, dan kondisinya saat ini kayunya sudah rapuh, butuh rehab total,”kata Bambang.

Menanggapi hal itu, Gagah menyatakan setuju terhadap aspirasi itu. Untuk itu, Gagah meminta nanti Pak RW dan warga sama-sama mendorong dan mendukung ketika DPRD Kota Malang memprogramkan rehab jembatan itu.

“Kami setuju. Kami catat aspirasi ini. Tetapi nanti kami mohon dukungan dan dorongan masyarakat agar program ini bisa terealisasi. Kami akan coba usulkan,”jawab Gagah.

Legislator yang juga anak dari ketua Nasdem Kota Malang Hanan Djalil tersebut, setelah mendengarkan aspirasi warga dan menanggapinya, iapun menaruh harapan besar kepada warganya untuk kemajuan di dapilnya.

“Baik, terima kasih semuanya, atas beberapa masukan dan aspirasi jenengan semuanya, nantinya aspirasi atau masukan jenengan akan saya bawa ke kantor dewan akan saya komunikasikan dan dibahas bersama bapak ibu dewan. Dan berharap kepada masyarakat, meskipun tidak ada acara reses, masyarakat tidak segan segan menyampaikan masukan dan kritikan kepadanya,”pungkas Gagah (Arf/Red)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: batik tulis celaketeventevent video

BERITA TERBARU

DPRD Majalengka Temukan Genteng Revitalisasi Sekolah Lebih Buruk dari yang Lama

LFI Sukabumi Ancam Turun ke Jalan, Desak Penindakan Prostitusi Online

Laptop ASUS OLED Dua Layar 3K 120Hz, Seberapa Nyaman untuk Kerja Seharian?

Film Melawan Stigma Karya Herlambang Hashemi dari Malang Tembus Festival Internasional

DPRD Kabupaten Malang Godok Raperda Perlindungan Guru, Sengketa Diarahkan ke Mediasi

Quick Wins Kapolri, Polres Gresik Tangkap DC Pinjol, Uang Korban Dikembalikan

GRIB JAYA Dorong Tes Narkoba Massal Seluruh Anggota DPRD Kabupaten Malang

Polres Malang Salurkan 30 Rombong UMKM untuk Aremania

Trans Jatim Koridor 2 Malang Tunggu Keputusan Provinsi, Titik Berangkat Diperdebatkan

SAE L’SIMA Ngajum Tanam Bibit Kopi, Libatkan Murid SD

Prev Next

POPULER HARI INI

Kirab Budaya WBTb Gresik Meriah, 1.000 Bandeng Dibagikan Gratis ke Warga

Hujan Deras Picu Tanah Ambles di Tajinan Malang, Dapur Rumah Warga Rusak

Terlanjur Klik File APK Penipuan? Ini Langkah yang Disarankan BRI untuk Nasabah

Pramuka Ambalan KH Anwar Nur MA An-Nur Gelar Bakti Ramadan di Sumbersuko

Hiswana Migas Malang Pastikan Stok BBM dan LPG 3 Kg Aman Jelang Lebaran 2026

BERITA LAINNYA

DPRD Majalengka Temukan Genteng Revitalisasi Sekolah Lebih Buruk dari yang Lama

LFI Sukabumi Ancam Turun ke Jalan, Desak Penindakan Prostitusi Online

Laptop ASUS OLED Dua Layar 3K 120Hz, Seberapa Nyaman untuk Kerja Seharian?

Film Melawan Stigma Karya Herlambang Hashemi dari Malang Tembus Festival Internasional

DPRD Kabupaten Malang Godok Raperda Perlindungan Guru, Sengketa Diarahkan ke Mediasi

Quick Wins Kapolri, Polres Gresik Tangkap DC Pinjol, Uang Korban Dikembalikan

GRIB JAYA Dorong Tes Narkoba Massal Seluruh Anggota DPRD Kabupaten Malang

Polres Malang Salurkan 30 Rombong UMKM untuk Aremania

Trans Jatim Koridor 2 Malang Tunggu Keputusan Provinsi, Titik Berangkat Diperdebatkan

SAE L’SIMA Ngajum Tanam Bibit Kopi, Libatkan Murid SD

Prev Next

POPULER MINGGU INI

GIBM Targetkan Bentuk Pengurus hingga Kecamatan di Blitar Akhir 2026

Hujan Deras Picu Tanah Ambles di Tajinan Malang, Dapur Rumah Warga Rusak

Pasar Bandeng Gresik 2026, Ikan Seberat 19 Kg Terjual Rp50 Juta, Ini Juaranya

Bakti Ramadan Pramuka MA An-Nur Bululawang, Bersihkan Masjid hingga Bagi Takjil

Mahasiswa Unesa Angkat Kisah Wandu Ludruk Lewat Film Dokumenter ‘Panggung Wandu’

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion

© 2026 Javasatu. All Right Reserved