email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Rabu, 22 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Lathifah ‘Legowo’ Atas Kemenangan Sanusi, Ladub Tak Jadi ke MK

by Agung Baskoro
20 Desember 2020

Javasatu,Malang- Pasangan Malang Bangkit Lathifah Shohib – Didik Budi Muljono (Ladub) memilih sikap legowo atas kemenangan pasangan Malang Makmur Sanusi – Didik Gatot Subroto (Sandi) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Malang 2020.

Lathifah Shohib. (Foto: Agung Baskoro/Javasatu.com)

Berdasarkan hasil rapat pleno rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Malang, pasangan Sanusi – Didik Gatot Subroto meraup suara 45,1 persen ditempel ketat pasangan Lathifah Shohib – Didik Budi Muljono dengan suara 42,7 persen, sedangkan pasangan perseorangan Malang Jejeg Heri Cahyono – Gunadi Handoko memperoleh suara 12,2 persen.

Menurut Lathifah Shohib, meskipun ada banyak catatan terkait dugaan pelanggaran oleh Pasangan Sandi dan kurang optimalnya kinerja penyelenggara, namun pihaknya memilih untuk legowo menerima hasil tersebut.

“Berdasarkan hasil temuan dan kajian kami memang ada banyak catatan pelanggaran oleh Paslon Sandi dan catatan kurang optimalnya kinerja penyelenggara pilkada. Namun, kami memilih sikap legowo menerima hasil tersebut dan memilih untuk tidak mempermasalahkannya ke jalur hukum melalui gugatan ke Mahkamah Konstitusi” kata Lathifah Shohib, Minggu (20/12/2020).

ADVERTISEMENT

Ditegaskan wanita yang akrab disapa Bu Nyai, langkah ini dipilih atas saran para Kyai dan Ulama serta para Tokoh Masyarakat yang menginginkan agar situasi dan kondisi Kabupaten Malang tetap kondusif pasca Pilkada Kabupaten Malang 2020.

“Atas wejangan dari berbagai pihak khususnya para Kyai, Ulama dan Tokoh Masyarakat maka Paslon Ladub Malang Bangkit memilih untuk tidak melakukan gugatan ke MK” Imbuhnya.

Dikatakan cucu KH Bisri Syamsuri, salah seorang Ulama Pendiri NU tersebut, Kabupaten Malang memiliki banyak potensi besar yang harus dimaksimalkan. Sehingga diharapkan ke depan pembangunan Kabupaten Malang bisa lebih baik lagi. Termasuk mengakomodir berbagai ide dan program dari dua paslon yang lain.

BacaJuga :

Disnaker Kabupaten Pasuruan Hadirkan Pelatihan Kerja Hingga Pelosok Desa

PKK Kota Malang Gencarkan Program “Cipta Menu Sehat” untuk Tekan Angka Stunting

“Saya juga mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh tim pemenangan, baik dari unsur partai maupun non partai, para pendukung, dan juga relawan yang selama ini sudah berjuang keras untuk memenangkan Paslon Ladub Malang Bangkit yakni Lathifah – Didik Budi Muljono” ungkapnya.

Tak lupa, Bu Nyai mewakili Paslon Ladub Malang Bangkit mengucapkan selamat kepada Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Malang, HM Sanusi – Didik Gatot Subroto (Sandi) karena telah terpilih sebagai Paslon pemenang melalui Pilkada Kabupaten Malang 2020.

“Semoga di tangan Pak Sanusi dan Pak Didik Kabupaten Malang, 5 tahun ke depan bisa lebih baik, lebih inovatif, lebih bersih, bebas dari KKN (korupsi, kolusi, nepotisme, red) dan bisa lebih mensejahterakan masyarakat, terutama bagi yang rentan dan miskin yang banyak ditemukan di pedesaan di Kabupaten Malang” pungkas Lathifah. (Agb/Saf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook

BERITA TERBARU

Disnaker Kabupaten Pasuruan Hadirkan Pelatihan Kerja Hingga Pelosok Desa

PKK Kota Malang Gencarkan Program “Cipta Menu Sehat” untuk Tekan Angka Stunting

ADVERTISEMENT

Tanwir IMM XXXIII di Malang Siap 80 Persen, Bakal Dihadiri Ribuan Peserta dan Tokoh Nasional

Kicaumania Kota Malang Desak Pemkot Buka Kembali Wisata Gantangan Malang Satu Titik

Pengamat Puji Terobosan Korlantas Polri: Bukti Nyata Transformasi Pelayanan Publik Era Prabowo

Prev Next

POPULER HARI INI

Aksigura 2025 di Dukun Gresik Meriah, Ratusan Guru dan Siswa RA Unjuk Kreativitas dan Prestasi

Panglima TNI Dorong Regenerasi dan Peningkatan Kinerja di Sertijab Tiga Kabalakpus

Setahun Pimpin Indonesia, Presiden Prabowo Apresiasi Kinerja Kabinet di Rapat Paripurna Istana

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Pengamat Nilai Setahun Pemerintahan Prabowo: Program SR, Kopdeskel dan MBG Berdampak Nyata untuk Rakyat

BERITA LAINNYA

Disnaker Kabupaten Pasuruan Hadirkan Pelatihan Kerja Hingga Pelosok Desa

Pengamat Puji Terobosan Korlantas Polri: Bukti Nyata Transformasi Pelayanan Publik Era Prabowo

Pengamat Nilai Setahun Pemerintahan Prabowo: Program SR, Kopdeskel dan MBG Berdampak Nyata untuk Rakyat

Peranan Santri dalam Janji Sumpah Pemuda

Wali Kota Kediri Tekankan ASN Jaga Integritas dan Hindari Gaya Hidup Hedonis

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Fatayat NU Dukun Meriahkan Hari Santri Nasional 2025 dengan Senam dan Jalan Santai

Sam Ali dan Persema Legends Hidupkan Sepak Bola Malang Lewat Trofeo BRI & Laga Terbuka Gajayana

Aksigura 2025 di Dukun Gresik Meriah, Ratusan Guru dan Siswa RA Unjuk Kreativitas dan Prestasi

NasDem Jatim Kukuhkan Pengurus Baru Blitar Raya, Targetkan Kursi Penuh di 2029

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved