JAVASATU.COM-GRESIK- Satuan Lalu lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Gresik membagikan nasi bungkus di Jalan, Jumat (27/10/2023).

Kegiatan yang dikemas melalui ‘Jumat Berkah Berbagi’ dipimpin Kasat Lantas Polres Gresik AKP Mulya Sugiharto dan diikuti anggota.
AKP Mulya Sugiharto menuturkan, kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap hari Jumat dengan cara menyisihkan rezeki dari para anggota Satlantas Polres Gresik.
“Setelah terkumpul, rezeki tersebut dibelikan nasi di warung-warung UMKM yang ada di wilayah Gresik. Kemudian, nasi tersebut dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan, seperti tukang becak, ojek, dan tukang kebersihan,” ucap AKP Mulya Sugiharto menerangkan.
Disampaikan AKP Mulya, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian Satlantas Polres Gresik terhadap masyarakat yang membutuhkan.
“Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat,” imbuhnya memungkasi.
Salah seorang Tukang Becak, Sugeng mengaku senang mendapat pembagian nasi bungkus dari jajaran Satlantas Polres Gresik.
“Saya sangat senang mendapat nasi bungkus dari Satlantas Polres Gresik. Terima kasih atas kepeduliannya,” kata Sugeng.
Seorang pedagang asongan yang menerima nasi bungkus, Ani menilai, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.
“Semoga Satlantas Polres Gresik terus melaksanakan kegiatan ini,” ucap Ani.
Terpisah Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom menuturkan, kegiatan Jum’at Berkah Berbagi Satlantas Polres Gresik merupakan kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat.
“Kegiatan ini menunjukkan bahwa Satlantas Polres Gresik tidak hanya bertugas sebagai penegak hukum, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap masyarakat,” ujar Kapolres Gresik. (Bas/Arf)