email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Jumat, 3 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Satgas Yonif Raider 600 Modang Upacara HUT Ke-77 TNI di Mako Polres Asmat

by Syaiful Arif
6 Oktober 2022

JAVASATU.COM-ASMAT- Bupati Asmat, Elisa Kambu memimpin upacara peringatan HUT Ke-77 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di halaman Mako Polres Asmat, Rabu (5/10/2022). Sebagai Komandan Upacara, Wadan Satgas Yonif Raider 600/Mo Mayor Inf Ganda Samosir.

(Foto: Yonif Raider 600/Modang)

Pelaksanaan upacara peringatan HUT Ke-77 TNI dilaksanakan serentak di seluruh tanah air. Untuk di Kabupaten Asmat dilaksanakan tepat pukul 07.00 WIT berdasarkan waktu yang ditentukan.

Upacara diikuti oleh Kapolres Asmat AKBP Agus Hariadi, Pabung Kodim 1707 Merauke di Agats Mayor Arm Gordon, Danramil Agats, Kapten Inf Ronny K. Retraubun, Kapolsek Agats Iptu Seke, jajaran TNI-Polri serta sejumlah utusan baik dari ASN maupun pelajar SMA dan SMP di sekitar Kota Agats.

Peringatan HUT Ke-77 TNI tahun ini bertema ‘TNI Adalah Kita’.

ADVERTISEMENT

Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa dalam amanatnya yang dibacakan oleh Bupati Asmat Elisa Kambu, menghimbau agar TNI dalam hal ini para Prajurit mampun PNS TNI supaya menjalankan tugas dan fungsinya senantiasa berpedoman pada amanah konstitusi sehingga setiap ucapan dan tindakannya harus terukur dan sejalan dengan apa yang dipedomani.

“Saya menghimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut dengan bertindak dan berucap sesuai dengan tugas pokoknya,” tandas Bupati Asmat membaca amanat tertulis Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa.

Sebelumnya, dibacakan Elisa dalam amanat Panglima TNI dikatakan bahwa institusi dengan tiga matra; Angkatan Darat, Angkatan Laut dan Angkatan Udara ini dalam presentasi hasil dari beberapa lembaga survei mendapat kepercayaan yang cukup tinggi dari masyarakat baik dari segi kepercayaan terhadap lembaga hukum maupun tingkat kepuasan akan kinerja. Hal ini membuktikan bahwa sampai saat ini TNI masih solid menjaga kredibilitas dan integritas institusinya.

BacaJuga :

Mabes TNI Silaturahmi dengan Moeldoko Jelang HUT ke-80 TNI

TNI Ungkap Empat Kebun Ganja di Pegunungan Bintang Papua

“Berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat, diantaranya; Hasil Survei Lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) tanggal 24 Juni 2022, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2 %. Sedangkan Hasil Survei tingkat masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) tanggal 31 Agustus 2022, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93%. Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) tanggal 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan dan kepuasan Kinerja TNI terhadap Demokrasi, sebesar 93,5%,” papar Panglima Jenderal Andika Perkasa yang dibacakan Bupati Elisa.

Pada kesempatan yang sama, dalam konferensi pers usai pelaksanaan upacara, dikatakan Bupati dua periode ini bahwa di momen HUT Ke-77 TNI ini mewakili seluruh masyarakat Kabupaten Asmat mengucapkan Dirgahayu sekaligus mengucapkan limpahan terima kasih atas dedikasi serta kerjasama yang baik antara TNI dan Pemerintah Kabupaten Asmat selama ini sehingga samapi saat ini Asmat masih tetap aman dan damai.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Asmat dan seluruh masyarakat Kabupaten Asmat, kami ingin ucapkan Dirgahayu Ke-77 hari Tentara Nasional Indonesia,” tutur Elisa.

(Foto: Yonif Raider 600/Modang)

Ditambahkannya, dirinya merasa optimis dan senantiasa percaya bahwasanya masyarakat di Asmat sampai saat ini masih terus memegang teguh kedaulatan sehingga tetap membuka diri untuk berkolaborasi dengan TNI-Polri maupun unsur lainnya dalam menjaga dan memelihara bangsa ini.

Ia menyebut, hal tersebut merupakan kekuatan utama yang harus ditingkatkan agar negara ini terus maju oleh karena pembangunan yang terus berjalan seiring waktu dan zaman.

“Saya percaya bahwa semua itu adalah kolaborasi yang kuat antara rakyat dan TNI, Kepolisian dan pemangku kepentingan lain bangsa ini. Kita telah bersinergi bersama-sama, berjuang untuk mempertahankan negara kita, berjuang untuk membangun bangsa kita sampai dengan hari ini,” ungkap Bupati Asmat.

“Sekali lagi untuk Prajurit TNI yang bertugas di Asmat, terima kasih untuk semua yang telah dipersembahkan, semua yang telah dilakukan selama ada di sini. Mati kita terus berjuang karena pekerjaan kita belum selesai. Tugas kita terus berlanjut. Manusia boleh berganti, satuan boleh berganti, tapi tugas kita sama-sama menjaga bangsa ini tetap kita laksanakan selama bangsa ini ada,” tambahnya dalam ajakan terhadap semua Prajurit TNI yang saat ini bertugas di Asmat.

Upacara peringatan HUT Ke-77 TNI tahun 2022 di Asmat ini dilaksanakan dalam suasana hikmat atas inisiasi Satgas Yonif Raider 600/Modang-Pos Agats di bawah koordinator Wadan Satgas Mayor Inf Ganda Samosir yang sekaligus bertindak sebagai komandan upacara pada hari ini. (Sumber: Pen Yonif Raider 600/Modang)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Bupati AsmatElisa KambuHUT TNIYonif Raider 600/Modang

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Pria di Malang Ditangkap Polisi Saat Nongkrong, Kedapatan Bawa 8 Poket Sabu

PLN Journalist Awards 2025 Dibuka, Jurnalis Diajak Angkat Literasi Energi Nasional

ADVERTISEMENT

Kuratorial di Belanda Jadi Langkah Awal Pemulangan 30 Ribu Artefak Indonesia

UMG Wisuda 574 Mahasiswa, Target Akreditasi Internasional QS dan THE

Indeks Masyarakat Digital Kota Malang Tertinggi Nasional 2025

Prev Next

POPULER HARI INI

Kuratorial di Belanda Jadi Langkah Awal Pemulangan 30 Ribu Artefak Indonesia

Kapal Nelayan Albakor 01 Hilang 23 Hari di Laut Selatan, Satpolairud Malang Dirikan Posko Pencarian

PLN Andalkan PLTA Sutami sebagai Black Start Jatim, Target Produksi 1.400 GWh 2025

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Jarot Warjito Dorong Hunian Terjangkau dan Tingkatkan Kapasitas Developer Jawa Timur

BERITA LAINNYA

PLN Journalist Awards 2025 Dibuka, Jurnalis Diajak Angkat Literasi Energi Nasional

Kuratorial di Belanda Jadi Langkah Awal Pemulangan 30 Ribu Artefak Indonesia

LAKSI Minta Stop Politisasi Kasus Keracunan Makanan, BGN Diminta Fokus Perbaikan Program MBG

Sastra Indonesia Tak Pernah Mati, Halimah Munawir: Tetap Tumbuh Subur di Segala Zaman

Pemkab Gresik Pastikan Lowongan Kerja JIIPE Dibuka untuk Warga Lokal

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Bupati Yani Janji Warga Gresik Tetap Diprioritaskan Kerja di JIIPE

Papan Ucapan Selamat untuk Budiar Jadi Sekda Kabupaten Malang Ramai Terpasang, Besoknya Raib

3.205 Atlet Taekwondo Jatim Adu Skill di Kejurprov Pelajar 2025 Malang

Bupati Malang Bantah Isu Jual Beli Jabatan dalam Pelantikan Sekda dan 16 Camat

Laga Persahabatan Secuwil FC vs PHE WMO, Sepak Bola Jadi Ajang Silaturahmi

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved