JAVASATU.COM-GRESIK- Program Khitan Ceria Laznas Nurul Hayat bekerja sama dengan Lazis PLN Nusantara Power berhasil diselenggarakan pada Minggu (07/07/2024), bertepatan dengan 1 Muharram 1446 hijriah, di Masjid Baitussalam Randuagung, Kebomas. Sebanyak 48 anak mengikuti kegiatan ini.

“Ini adalah kali pertama takmir Masjid Baitussalam bekerja sama dengan Nurul Hayat untuk menyelenggarakan Khitan Ceria. Semoga ke depan kita bisa bersinergi untuk program-program kebaikan lainnya,” ujar Suhery Wahyudi, Ketua Takmir Masjid Baitussalam.
Tri Joko Efendi S.H., Camat Kebomas, juga menyampaikan dukungan terkait kegiatan.
“Tidak hanya dengan Masjid Baitussalam, dalam program apapun kami selaku Pemerintah Kecamatan Kebomas mempersilakan rekan-rekan dari Nurul Hayat jika membutuhkan tempat atau izin kegiatan sosial. Insya Allah kami sangat mendukung,” katanya dalam sambutan pembukaan kegiatan.
Perwakilan Nurul Hayat, Ahmad Aminuri, menjelaskan bahwa beberapa program kebaikan sudah terealisasi di Kecamatan Kebomas.
“Kami sangat cepat merespon untuk survei dan koordinasi cukup mudah karena dekat dengan kantor Nurul Hayat Gresik,” terangnya.
Di tempat yang sama, Amang Kurniawan dari Lazis PLN Nusantara Power menyampaikan harapannya agar anak-anak yang dikhitan segera sembuh dan dapat beraktivitas kembali, terutama menjelang masuk sekolah.
“Terutama menjelang masuk sekolah. Kegiatan Khitan Ceria ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi anak-anak serta masyarakat sekitar,” tandasnya. (Bas/Arf)