email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Sabtu, 7 Maret 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Hari Ketiga Menjabat, Pj Wali Kota Malang Wahyu Silaturahmi ke Polresta, Sambang Legislatif hingga Mohon Doa Ulama

by Syaiful Arif
28 September 2023
ADVERTISEMENT

JAVASATU.COM-MALANG- Memasuki hari ketiga menjabat sebagai Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat melakukan sejumlah kegiatan, diantaranya melakukan silaturahmi ke Polresta Malang Kota, sambang Legislatif hingga bertemu para alim ulama Kota Malang untuk meohon doa dalam menjalankan tugas.

Pj Wali Kota Malang Wahyu Hidayat silaturahmi ke Polresta Malang Kota. (Foto: Istimewa/Prokopim Setda Kota Malang)

Silaturahmi ke Polresta Malang Kota

Dikutip dari Prokopim Setda Kota Malang, Rabu siang (27/9/2023), Pj Wali Kota Malang Wahyu Hidayat melakukan kunjungan kerja sekaligus bersilaturahmi ke Polresta Malang.

“Kunjungan ini dalam rangka silaturahmi dengan Polresta (Malang Kota) dengan harapan kita selalu dapat bersinergi dan bekerja sama dalam mewujudkan Kota Malang yang aman, nyaman dan kondusif,” kata Wahyu.

Di silaturahmi Polresta Malang Kota, Wahyu didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Malang, Erik Setyo Santoso, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Malang, M. Nur Widianto.

Pj Wali Kota Malang bercengkerama penuh keakraban dengan Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol. Budi Hermanto, S.I.K, M.Si. bersama jajaran.

Tak hanya dengan pejabat, dalam diskusi ini juga diundang beberapa karyawan difabel yang bekerja di Polresta Malang Kota.

“Perlu kebersamaan sesuai dengan tugas dan fungsi kita masing-masing. Kami siap berkolaborasi, bekerja sama dalam menjalankan langkah-langkah strategis untuk menjalankan program dan memberikan solusi saat dijumpai masalah. Termasuk dengan rekan-rekan difabel, kita kuatkan kolaborasi untuk menjadikan Kota Malang makin inklusif,” jelasnya.

BacaJuga :

PERADI Malang Sosialisasikan KUHAP 2025 saat Buka Puasa Bersama

Pemkot Malang Jemput Dukungan Kemenkeu untuk Revitalisasi Pasar Besar Malang

Saat sambang ke kantor DPRD Kota Malang. (Foto: Istimewa/Prokopim Setda Kota Malang)

Sambang Legislatif

Usai melakukan silaturahmi ke Polresta Malang Kota, di hari yang sama, Rabu (27/09/2023) Wahyu bertandang ke kantor DPRD Kota Malang dalam rangka Rapat Koordinasi penyampaian program awal Pj Wali kota Malang bersama pimpinan dan anggota DPRD Kota Malang. Ia menjelaskan bahwa rapat ini sekaligus sebagai media untuk memperkuat sinergi antara jajaran eksekutif dengan legislatif.

“Sinergitas, kolaborasi, kemudian kerja sama yang baik harus kita tingkatkan antara eksekutif dan legislatif. Kami akan berjalan seiring, kami akan berjalan sama-sama,” ucapnya.

Nampak Sekretaris Daerah Kota Malang, Erik Setyo Santoso bersama sejumlah kepala perangkat daerah terkait mendampingi Wahyu pada kesempatan tersebut. Turut hadir Ketua DPRD Kota Malang I Made Riandiana Kartika.

Menurutnya, kuatnya jalinan sinergi akan memudahkan Pemerintah Kota Malang dalam mewujudkan sejumlah program prioritas untuk segera direalisasi.

“Seperti awal kemarin saya ingin ada sinergitas yang baik antara DPRD dengan kami, artinya eksekutif dengan legislatif. Dari sinergitas ini banyak hal yang akan kita bicarakan bersama. Itu menjadi poin penting agar ada program-program yang bisa kita prioritaskan di masa jabatan saya yang terbatas ini, sehingga bisa kita realisasikan,” ujarnya.

(Foto: Istimewa/Prokopim Setda Kota Malang)

Mohon Doa ke Alim Ulama

Selanjutnya, Pj Wali Kota Malang Wahyu Hidayat memohon doa restu kepada segenap pemuka agama. Hal ini ia sampaikan saat menghadiri acara Malang Bermunajat-Safari Maulid 40 Malam sekaligus Tasyakuran Pj Wali kota Malang yang digelar Majelis Maulid Wa Talim Riyadlul Jannah di halaman Balai kota Malang, Rabu (27/9/2023)

“Saya memohon doa restu sekaligus dukungan dari segenap Al-Mukarom para alim ulama. Karena saya percaya melalui kekuatan doa dan support dari seluruh Habaib beserta Alim Ulama; akan mampu mengiringi langkah dan upaya saya untuk memberikan yang terbaik bagi Kota Malang,” tuturnya.

Amanah yang diberikan ini, sambung Wahyu, juga merupakan bentuk tanggung jawabnya sebagai insan yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT.

“Sehingga Insha Allah akan saya laksanakan dengan sebaik-baiknya demi kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat Kota Malang,” ucapnya.

Senyampang dalam momentum Maulid Nabi Muhammad, Wahyu turut mengajak warga muslim di Kota Malang untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah serta kecintaannya kepada Rasulullah dengan meneladani ajaran-ajaran Nabi Muhammad SAW.

“Melalui kegiatan Safari Maulid 40 Malam ini, menjadi upaya peningkatan keimanan serta ketaqwaan. Juga dapat menjadi media untuk mengambil hikmah dan teladan Rasulullah yang selanjutnya kita jadikan cerminan. Sudahkah sikap dan perilaku kita sesuai dan sejalan dengan apa yang dituntunkan oleh Rasulullah Muhammad sallallaahu ‘alaihi wa sallam,” urai Wahyu.

Terlebih menurutnya, penanaman akhlak menjadi penting untuk dipupuk di masyarakat. Mengingat atmosfer di era digital telah banyak mempengaruhi kehidupan sosial dan menyebabkan menurunnya nilai-nilai moral masyarakat.

“Tentu hal ini yang harus mampu kita bentengi dengan baik. Salah satunya melalui penguatan peran Majlis ta’lim dalam hal mengedukasi masyarakat tentang ajaran Islam,” paparnya. Sehingga nantinya akan tercipta insan-insan yang memiliki keseimbangan; antara potensi intelektual dan mental spiritual dalam upaya menghadapi perubahan zaman yang semakin global dan maju,” papar Wahyu. (Arf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Pemkota MalangPj Wali Kota MalangProkopim Kota MalangWahyu Hidayat

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Mantra Angin Rilis Single Perdana “Sampai Gelap Mengepung”, Angkat Nuansa Folk Sadcore

Ramadan Berbagi, Lazisnu Banyutengah Gresik Bagikan 513 Paket Beras ke Warga

Salat Jumat di Wringinanom, Kapolres Gresik Ajak Warga Jaga Keamanan Ramadan

PG Meritjan Kediri Gelar Pasar Murah Gula Rp15 Ribu/Kg Selama Ramadan

PERADI Malang Sosialisasikan KUHAP 2025 saat Buka Puasa Bersama

Komunitas SEGO Team Malang Santuni Anak Yatim di Dua Panti Asuhan saat Ramadan

Modus Polisi Gadungan, Pria di Malang Rampas Mobil Innova Saat Test Drive

Wabup Gresik Ingatkan Tawuran Sahur, Sekaligus Sosialisasikan Layanan Darurat 112

Kasum TNI Tekankan Peran Binter dalam Keberhasilan Operasi Militer

Komunitas Pelapak Car Free Day Gresik Buka Puasa dan Santuni Yatim

Prev Next

POPULER HARI INI

Sekda Kabupaten Malang Buka Suara Terkait Urus PBG-SLF Dinilai Berbelit

Komunitas SEGO Team Malang Santuni Anak Yatim di Dua Panti Asuhan saat Ramadan

PERADI Malang Sosialisasikan KUHAP 2025 saat Buka Puasa Bersama

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Empat ABK WNI Korban Penculikan Perompak di Perairan Gabon Dibebaskan

BERITA LAINNYA

Mantra Angin Rilis Single Perdana “Sampai Gelap Mengepung”, Angkat Nuansa Folk Sadcore

PG Meritjan Kediri Gelar Pasar Murah Gula Rp15 Ribu/Kg Selama Ramadan

Kasum TNI Tekankan Peran Binter dalam Keberhasilan Operasi Militer

Empat ABK WNI Korban Penculikan Perompak di Perairan Gabon Dibebaskan

Babinsa Kodim Blora Dampingi Petani Panen Padi di Tunjungan

Kasdim Blora Tinjau Lokasi Pembangunan Batalyon Teritorial di Kunduran

6 Warga Mimika Dipulangkan Usai Operasi TNI, Kodim Tegaskan Proses Sesuai Hukum

Mahasiswa Universitas Uluwiyah Mojokerto Asah Kreativitas Siswa Lewat Lomba Kolase

Pemkot Kediri Siapkan SK Wali Kota Bantuan Beras 2026, 4.285 Warga Jadi Penerima

Nasky Luncurkan Buku “Polri Presisi”, Kupas Kepemimpinan Jenderal Sigit

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Sekda Kabupaten Malang Buka Suara Terkait Urus PBG-SLF Dinilai Berbelit

Sampah Jadi Energi, Kabupaten Gresik Rayakan Penghargaan Adipura

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Warga Disabilitas di Banjararum Singosari Diserahkan ke RSBL Pasuruan

Guru Besar Tasawuf UIN Malang Prof Barizi: Puasa Jadi “Healing Jiwa” di Era Digital

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved