email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Rabu, 18 Februari 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

DPC Partai Gerindra Kabupaten Malang Usulkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024

by Syaiful Arif
11 Oktober 2023

JAVASATU.COM-MALANG- Teka-teki siapa sosok yang bakal mendampingi Prabowo Subianto dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang mulai mengerucut kepada satu nama. Yakni Gibran Rakabuming Raka.

Gibran Rakabuming Raka-Prabowo Subianto. (Foto: Istimewa)

Sosok putra sulung dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut, dinilai pantas mendampingi Prabowo Subianto untuk memperjuangkan kesejahteraan rakyat sebagai Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden (Capres – Cawapres) pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Salah satu pertimbangannya, politisi yang saat ini menjabat sebagai Wali kota Surakarta tersebut dinilai memiliki kreativitas yang mumpuni. Sehingga dianggap layak dalam memfasilitasi keinginan masyarakat khususnya generasi milenial.

Usulan Gibran sebagai Cawapres Prabowo tersebut, disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Malang Chusni Mubarok, usai menggelar Rapat Koordinasi Cabang (Rakorcab) pada Rabu (11/10/2023).

“Rakorcab yang kami selenggarakan pada hari ini, telah sesuai dengan apa yang diperintahkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra melalui Dewan Pimpinan Daerah (DPD),” ungkap politisi Partai Gerindra yang akrab disapa Chusni ini, usai menghadiri Rakorcab, Rabu (11/10/2023).

Berawal dari instruksi DPP maupun DPD Partai Gerindra itulah, DPC Partai Gerindra Kabupaten Malang kemudian turun ke bawah (turba) untuk menyerap aspirasi dari masyarakat. Termasuk menyerap masukan serta pertimbangan dari para kader Partai Gerindra di Kabupaten Malang.

“Dari hasil turba yang dilakukan pengurus DPC Partai Gerindra Kabupaten Malang termasuk Bapilu (Badan Pemenangan Pemilu) ke PAC (Pengurus Anak Cabang), sekaligus para caleg (calon legislatif) kita dan para kader-kader Partai Gerindra di Kabupaten Malang, kemudian muncul usulan-usulan,” tuturnya.

BacaJuga :

Zia’ul Haq: Kalau Sidang Musorkablub Fair, Saya Tak Akan Naik Meja

Darmadi Terpilih Jadi Ketua KONI Kabupaten Malang 2026-2028

Dari sekian usulan nama yang disampaikan saat turba tersebut, dijelaskan Chusni, nama Gibran mencuat dan paling dominan untuk menjadi Cawapres mendampingi Prabowo Subianto.

“Dalam usulan tersebut mengerucut pada Mas Gibran sebagai Cawapres mendampingi Pak Prabowo sebagai Capres pada Pemilu 2024 mendatang,” ujarnya.

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Malang Chusni Mubarok (kanan depan) bersama Zia’ul Haq, Sekretaris DPC Partai Gerindra Kabupaten Malang (kiri depan). (Foto: Istimewa)

Pertimbangan nama Gibran tersebut tidak terlepas dari dedikasi yang ia lakukan selama ini. Gibran dinilai sukses memperjuangkan hak rakyat saat menjabat sebagai Wali kota Surakarta.

Namun secara lebih spesifik, diterangkan Chusni, setidaknya ada tiga pertimbangan Prabowo cocok berduet dengan Gibran pada Pilpres 2024. Pertama, Prabowo Subianto berkomitmen untuk melanjutkan pemerintahan setelah kepemimpinan Jokowi sebagai presiden, yang dianggap telah berhasil memimpin Negara Indonesia selama dua periode. Di mana, gaya kepemimpinan Gibran, dianggap mirip dengan Jokowi. Sehingga diharapkan bisa berjuang bersama Prabowo Subianto, pada kepemimpinan selanjutnya.

Pertimbangan kedua, politisi kelahiran 1 Oktober 1987 tersebut dianggap layak untuk menjembatani kreativitas para kaum milenial. Hal itu terbukti dari arah kepemimpinannya selama menjabat Wali kota Surakarta yang cenderung praktis namun dinamis. Di mana, generasi milenial memang memilih lebih praktis, ketimbang terlalu birokrasi. Sehingga aktif menyampaikan keluhan melalui media sosial. Beragam keluhan warga yang disampaikan melalui media sosial tersebut juga sering ditindaklanjuti langsung oleh Gibran.

Pertimbangan selanjutnya, dedikasi dan kreativitas tinggi dari Gibran tersebut cocok jika dipadukan dengan sosok Prabowo Subianto. Tidak perlu diragukan lagi, politisi yang kini menjabat sebagai Menteri Pertahanan (Menhan) tersebut memang memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat. Strong leadership tersebut, membuat Indonesia mendapatkan apresiasi dari berbagai negara berkat diplomasi internasional yang dilakukan Prabowo Subianto.

“Ini menjadi kombinasi paling ideal dari lintas generasi, Pak Prabowo dengan strong leadership dan kemampuan diplomasi internasional-nya. Di sisi lain, kita butuh Mas Gibran untuk mewujudkan mimpi serta harapan generasi milenial yang identik dengan kreativitas,” terangnya.

Hasil dari Rakorcab DPC Partai Gerindra Kabupaten Malang tersebut, lanjut Chusni, nantinya dalam waktu dekat ini akan disampaikan kepada DPD dan DPP Partai Gerindra. Diharapkan, dengan adanya usulan DPC Partai Gerindra Kabupaten Malang mengenai sosok ideal tersebut, bisa lebih memantapkan Prabowo Subianto untuk menentukan siapa sosok yang akan dipilih sebagai pendamping Cawapres pada Pemilu 2024.

“Kombinasi antara Pak Prabowo dan Mas Gibran ini menurut DPC Gerindra Kabupaten Malang menjadi pasangan paling ideal untuk diusung di Pemilu 2024. Usulan tersebut akan kami sampaikan kepada DPD maupun DPP,” tukasnya.

Sekedar informasi, dalam pernyataannya Sekretaris DPD Gerindra Jawa Timur (Jatim) Kharisma Febriansyah menyebut, 38 DPC Gerindra kabupaten/kota se-Jatim telah sepakat mengusulkan Gibran sebagai Cawapres Prabowo Subianto. Kesepakatan tersebut tinggal menunggu langkah formal dari masing-masing DPC se-Jatim. Di mana, DPC Partai Gerindra Kabupaten Malang menjadi salah satu yang lebih dulu menyelesaikan Rakorcab usulan Gibran sebagai Cawapres pendamping Prabowo.

“DPD Gerindra Jatim sejak awal sudah memasrahkan kepada Pak Prabowo yang memutuskan. Apapun yang diputuskan Pak Prabowo, kami satu komando, dan ternyata teman-teman DPC bergerak membuat Rakorcab dan semua mengusulkan Mas Gibran,” tukasnya. (Saf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Gibran Rakabuming RakaPemilu 2024Pilpres 2024Prabowo Subianto

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Truk Hantam 4 Kendaraan di Jalan Pattimura Batu, Satu Ojol Tewas

Jatim Half Marathon Batal, 1.268 Pelari Merugi Rp 383 Juta

Warga Nahdliyin Tebuwung Megengan Sambut Ramadan

Sengketa Lahan WTP dan Supit Urang Malang Diseret ke Ombudsman hingga KPK

MUI Kecamatan Gresik Temui Camat, Bahas Program Ramadan hingga Perkuat Sinergi

DLHKP Kota Kediri Bersihkan Cagar Budaya Jembatan Lama dari Tumpukan Sampah

Ananda Sukarlan: Musik Bikin Dunia Lebih Masuk Akal di Hari Asperger 2026

Wajib Tahu, Berikut Aturan Ramadan 2026 di Kota Malang

Aula KH Hasyim Asy’ari MWCNU Dukun Kebanjiran Order

Perumda Tugu Tirta Dukung Pengembangan Sepak Bola Usia Dini

Prev Next

POPULER HARI INI

Truk Hantam 4 Kendaraan di Jalan Pattimura Batu, Satu Ojol Tewas

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

MUI Kecamatan Gresik Temui Camat, Bahas Program Ramadan hingga Perkuat Sinergi

Perumda Tugu Tirta Dukung Pengembangan Sepak Bola Usia Dini

Jatim Half Marathon Batal, 1.268 Pelari Merugi Rp 383 Juta

BERITA LAINNYA

Jatim Half Marathon Batal, 1.268 Pelari Merugi Rp 383 Juta

DLHKP Kota Kediri Bersihkan Cagar Budaya Jembatan Lama dari Tumpukan Sampah

Ananda Sukarlan: Musik Bikin Dunia Lebih Masuk Akal di Hari Asperger 2026

GIBM Buka Rekrutmen Nasional, Ormas Anti-Korupsi dari Blitar

Hilal Tak Terlihat di Pasuruan, 1 Ramadan 2026 Jatuh pada 19 Februari

Polda Jateng Perketat Pengamanan Imlek 2026 Lewat KRYD

Prof Ahmad Barizi Dorong Pesantren Sumenep Cetak Muslim Kamil di Era Digital

Kapolri Copot Eks Kapolres Bima Terkait Narkoba Diapresiasi Publik

Halimah Munawir Dorong Diplomasi Seni Indonesia-Mesir

Jalur Pantura Pemalang-Tegal Tergenang Air, Polisi Turun Tangan Atur Lalin

Prev Next

POPULER MINGGU INI

DPRD Kabupaten Malang Tantang DPKPCK Tunjukkan Legalitas Syarat Tambahan Site Plan

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Sejumlah Cabor Keluhkan Anggaran Minim, Dukung Darmadi Pimpin KONI Kabupaten Malang

Yayasan Diduga Lakukan Kecurangan, Warga Demo SPPG Bandar Lor Kediri

Truk Hantam 4 Kendaraan di Jalan Pattimura Batu, Satu Ojol Tewas

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved