email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Selasa, 20 Januari 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Mas Dwi Semakin Mantapkan Nandur Dulur di Kota Malang

by Wahyu Eko Setiawan
19 Mei 2024

JAVASATU.COM-MALANG- Sabtu (18/05/2024), bertempat di Omah Relawan Keberagamaan Kota Malang, Mas Dwi mengadakan kegiatan Nandur Dulur bersama warga Kecamatan Klojen. Dari 11 Kelurahan se-Kecamatan Klojen Kota Malang, masing-masing kelurahan dihadirkan 12 hingga 15 orang. Totalnya sebanyak 148 orang yang hadir. Warga yang hadir dari berbagai latar belakang. Mulai dari ibu rumah tangga, pemuda, profesional, tokoh masyarakat, pemuka agama dan lain-lainnya.

(Foto: Tim Javasatu)

Dwi Hari Cahyono yang akrab disapa Mas Dwi, mengatakan bahwa kegiatan Nandur Dulur merupakan bagian dari ikhtiar untuk membangun masa depan Kota Malang secara guyub rukun dan gotong royong. Mas Dwi ingin menambah Dulur (Saudara) sebanyak-banyaknya di Kota Malang. Menurutnya, jika sudah menjadi Dulure Mas Dwi, maka apapun yang terjadi ke depan bisa saling tolong menolong. Saling membantu, memperkuat dan menghidupi.

“Niat yang paling utama adalah menambah persaudaraan. Dadi Dulur Mas Dwi sebanyak-banyaknya. Agar ke depan, kita bersama-sama bisa gotong royong membangun masa depan Kota Malang. Dimulai dari membangun persaudaraan, guyub rukun dan gotong royong. Itulah budaya keluhuran bangsa Indonesia,” ungkap Mas Dwi dalam sambutannya.

Ditambahkan Mas Dwi, bahwa kegiatan Nandur Dulur juga sebagai wahana untuk memperkuat tali silaturahmi. Menurutnya, karena dari silaturahmi yang kuat, bisa bersama-sama membangun sumber rejeki yang sehat. Bisa saling membantu dan tolong menolong. Sekaligus membangun ekosistem sosial kemasyarakatan yang lebih beradab.

“Nandur Dulur artinya dimanapun berada, kita harus selalu mengutamakan niat menanam kebaikan dengan menambah persaudaraan sebanyak-banyaknya. Kalau semuanya bisa menjadi Dulur, saya yakin kita semuanya lebih mampu membangun masa depan Kota Malang bagi semuanya,” sambung Mas Dwi.

Sementara itu, menurut Hartatik selaku salah satu perwakilan dari Kelurahan Oro Oro Dowo, Kecamatan Klojen, mengatakan bahwa sosok Mas Dwi yang nyemanak, ngerti dulur dan selalu memberikan solusi, adalah sosok yang sangat dibutuhkan untuk memimpin Kota Malang ke depan. Menurutnya, pemimpin adalah yang mampu melayani dan menolong masyarakat sebanyak-banyaknya. Dengan memperlakukan semua warga seperti saudara sendiri.

“Saya bangga bisa menjadi Dulure Mas Dwi. Kami semuanya sangat senang bisa menjadi Dulure Mas Dwi. Kami berharap ke depan, Mas Dwi mau dan mampu membantu kita semuanya sebagai pemimpin Kota Malang. Semoga Mas Dwi qobul hajatnya sebagai Walikota Malang,” ujar Hartatik ketika berdiskusi dengan Mas Dwi.

BacaJuga :

Gowes Kemanusiaan di Malang Galang Dana untuk Korban Bencana

Emba Jetbus Run 2026 Malang Diikuti 3.600 Pelari, Target 4.000 Tahun Depan

Hartatik juga menambahkan bahwa kegiatan Nandur Dulur ini harus terus dikembangkan seluas-luasnya. Dadi Dulure Mas Dwi kabeh. Apapun yang terjadi nanti, apapun hasilnya nanti, kita semuanya tetap menjadi Dulure Mas Dwi. Tetap bersama-sama membangun masa depan Kota Malang.

Dalam kegiatan Nandur Dulur tersebut, juga dibahas beberapa Misi Mas Dwi. Diantaranya membahas Program Dana Rp 1 miliar untuk setiap LPMK se-Kota Malang, Penguatan Jaminan Sosial dan Kesehatan, Transportasi Publik, Beasiswa Perguruan Tinggi untuk prioritas warga Kota Malang, Dana Budaya 300 Juta setiap Kelurahan, dan lain-lainnya. (Wes/Saf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Dwi Hari CahyonoMas DwiPilkadaPilkada Kota Malang

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Musorkablub KONI Kabupaten Malang, Eryk Tekankan Wajib Bentuk Tim Formatur

KKGMI Dukun Genjot Profesionalisme Guru MI Lewat Pelatihan PKB

Hari Ketiga Pencarian ATR 42-500, TNI AU Kembali Kerahkan Helikopter Caracal

Aktivis Akhera Soroti Framing Berita soal Fuad Maktour di Kasus Kuota Haji

LAKSI Apresiasi BNN Usai Bongkar Pabrik Vape Narkoba Jaringan Internasional

Kapolres Batu AKBP Aris Purwanto Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional

ArumtaLa Rilis Lagu “Salam Sehat”, Angkat Fenomena Gila Olahraga di Indonesia

Gowes Kemanusiaan di Malang Galang Dana untuk Korban Bencana

Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution Pimpin Apel Perdana, Tekankan Pelayanan Humanis

Wali Kota Semarang Tegaskan bersama Warga Dorong Penanganan Banjir Terowongan Tol

Prev Next

POPULER HARI INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Puisi Esai Denny JA ‘Rahasia yang Dibawa Mati’

Atlet Sepeda Kota Batu Syafira El Zahra Meninggal Dunia Kecelakaan Lalu Lintas

Gowes Kemanusiaan di Malang Galang Dana untuk Korban Bencana

Aktivis Akhera Soroti Framing Berita soal Fuad Maktour di Kasus Kuota Haji

BERITA LAINNYA

Hari Ketiga Pencarian ATR 42-500, TNI AU Kembali Kerahkan Helikopter Caracal

Aktivis Akhera Soroti Framing Berita soal Fuad Maktour di Kasus Kuota Haji

LAKSI Apresiasi BNN Usai Bongkar Pabrik Vape Narkoba Jaringan Internasional

ArumtaLa Rilis Lagu “Salam Sehat”, Angkat Fenomena Gila Olahraga di Indonesia

Wali Kota Semarang Tegaskan bersama Warga Dorong Penanganan Banjir Terowongan Tol

TNI Temukan Lokasi Jatuhnya Pesawat ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung Maros

Kapolres dan Ketua DPRD Pekalongan Terjun Langsung ke Banjir Sipait

Polresta Pati Salurkan 1.000 Paket MBG untuk Korban Banjir

Polisi di Jatiroto Wonogiri Amankan Penerimaan PIP untuk 500 Siswa

Helikopter Caracal dan Boeing Skadron 5 Identifikasi Titik Jatuh Pesawat ATR-42

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Atlet Sepeda Kota Batu Syafira El Zahra Meninggal Dunia Kecelakaan Lalu Lintas

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Puisi Esai Denny JA ‘Rahasia yang Dibawa Mati’

Dua Dugaan Penyerobotan Tanah oleh Pemkot Malang Diadukan ke DPRD

Ayu Gembirowati Fransisca Latih Calon Wali Desa Dukung Indonesia Emas

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved