JAVASATU.COM- DPD Partai NasDem Kota Malang menggelar rapat konsolidasi bersama struktur Dewan Pimpinan Ranting (DPRT) NasDem di wilayah Kecamatan Lowokwaru, Minggu (27/9/2026) malam.

Kegiatan yang berlangsung di kediaman Ketua DPC NasDem Lowokwaru, Ahmad Rifai, tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat struktur organisasi hingga tingkat ranting.
Ketua DPD Partai NasDem Kota Malang, Dr. Suyadi, S.Pd., MM, mengatakan konsolidasi DPRT menjadi bagian penting untuk memastikan struktur partai di tingkat bawah semakin solid dan mampu menjalankan kerja organisasi secara optimal.
“Fondasi organisasi partai itu dimulai dari tingkat paling bawah. Karena itu, konsolidasi seperti ini penting untuk memperkuat struktur DPRT sekaligus membangun komunikasi yang semakin baik,” kata Suyadi.
Menurut Suyadi, penguatan struktur di tingkat ranting juga berkaitan dengan upaya partai menyerap dan mengawal aspirasi masyarakat di wilayah masing-masing.
“Melalui pemantapan struktur hingga tingkat akar rumput, kami ingin semakin dekat dengan masyarakat. Aspirasi yang berkembang di tengah masyarakat harus bisa diketahui dan dikawal melalui kerja organisasi,” ujarnya.
Konsolidasi di Lowokwaru tersebut diikuti jajaran struktur partai di tingkat kecamatan dan ranting. Pertemuan menjadi ruang untuk menyatukan koordinasi sekaligus memperkuat kesiapan organisasi dalam menjalankan agenda kepartaian.
Suyadi menegaskan, konsolidasi struktur akan terus dilakukan sebagai bagian dari penguatan organisasi NasDem Kota Malang.
“Kami akan terus memperkuat konsolidasi di tingkat bawah. Harapannya, struktur semakin solid, komunikasi semakin baik, dan kerja organisasi semakin terarah,” pungkas Suyadi.
Ketua DPC Partai NasDem Lowokwaru, Ahmad Rifai, mengatakan penguatan DPRT diperlukan karena ranting menjadi salah satu struktur yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.
“DPRT merupakan bagian penting dari struktur partai karena berada paling dekat dengan masyarakat. Karena itu, kami ingin memastikan komunikasi, koordinasi, dan kerja organisasi di tingkat ranting terus berjalan dengan baik,” ujar Rifai.
Rifai menambahkan, konsolidasi tidak hanya menjadi forum koordinasi internal, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan antarpengurus di wilayah Lowokwaru.
“Kami berharap struktur yang sudah terbentuk semakin solid. Dengan koordinasi yang baik, setiap pengurus bisa menjalankan perannya dan bersama-sama membangun komunikasi dengan masyarakat,” katanya. (har/arf)