email: javasatu888@gmail.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
Javasatu.com
Rabu, 16 September 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Mas Dwi Berangkatkan Ziarah Wali Lima Bersama Warga Kota Malang

by Wahyu Eko Setiawan
1 Juni 2024

JAVASATU.COM-MALANG- Sabtu (01/06/2024) dari beberapa titik di Kota Malang, Mas Dwi memberangkatkan rombongan Ziarah Wali Lima Bersama Warga Kota Malang. Terpantau salah satunya di Rumah Relawan Keberagaman. Mas Dwi memberangkatkan dua bus rombongan Ziarah Wali Lima dari beberapa warga kelurahan di Kota Malang. Informasinya, mulai hari Sabtu tanggal 1 Juni 2024, sudah ada sepuluh bus rombongan Ziarah Wali Lima Bersama Warga Kota Malang yang diberangkatkan oleh Mas Dwi.

Mas Dwi Berangkatkan Ziarah Wali Lima Bersama Warga Kota Malang. (Foto: Wahyu Eko Setiawan/Javasatu.com)

“Bismillah. Mari kita tata niat kita. Kita jernihkan hati kita. Luruskan perilaku demi kebaikan kita bersama. Sucikan segenap jiwa dan bathin kita bersama. Ziarah Wali Lima Bersama Warga Kota Malang ini, harus kita jadikan wahana untuk semakin memperkuat ibadah kita semuanya kepada Allah SWT,” ujar Dwi Hari Cahyono, yang lebih akrab disapa Mas Dwi, dalam sambutan pemberangkatan rombongan Ziarah Wali Lima Bersama Warga Kota Malang.

Mas Dwi juga menambahkan, bahwa kegiatan Ziarah Wali Lima Bersama Warga Kota Malang ini, juga dijadikan wahana bersama untuk saling memperkuat tali silaturahmi, kerukunan, keguyuban serta mempertebal iman dan taqwa bagi seluruh warga Kota Malang. Menurutnya juga, kegiatan Ziarah Wali Lima Bersama Warga Kota Malang ini juga sekaligus menjadi upaya untuk melestarikan budaya keluhuran yang ada. Serta membangun kesadaran masyarakat dalam menjaga toleransi serta kerukunan antar umat beragama.

“Kegiatan Ziarah Wali Lima Bersama Warga Kota Malang ini akan kita laksanakan terus secara merata. Semoga banyak yang berpartisipasi. Serta kami ucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah banyak membantu kegiatan ini. Termasuk gotong royong dari beberapa kawan-kawan pengusaha di Kota Malang. Terima kasih,” sambung Mas Dwi.

Sementara itu, menurut Imam Muhklis selaku koordinator utama kegiatan Ziarah Wali Lima Bersama Warga Kota Malang, mengatakan bahwa antusias warga sangat luar biasa. Sehingga, harus diagendakan minimal seminggu sekali ada 10 sampai 20 bus rombongan. Diharapkan pesertanya bisa lintas kelurahan. Agar bisa terjalin komunikasi dan silaturahmi lintas kelurahan seluruhnya di Kota Malang. Upaya inilah yang akan menjadi kegiatan Ziarah Wali Lima Bersama Warga Kota Malang dari Mas Dwi sangat istimewa.

“Selain mempertebal keimanan dan ketaqwaan, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat komunikasi dan silaturahmi dari seluruh warga Kota Malang. Harapannya, bisa terbangun kesadaran bersama-sama untuk menjaga dinamika sosial, kerukunan masyarakat serta saling memperkuat dalam berbagai upaya membangun Kota Malang,” ungkap Imam Muhklis pada saat ditemui di salah satu titik pemberangkatan rombongan Ziarah Wali Lima Bersama Warga Kota Malang.

Imam Muhklis juga menambahkan, bahwa Mas Dwi dalam bulan Juni 2024 ini, sedang memprogramkan seratus rombongan Ziarah Wali Lima Bersama Warga Kota Malang. Artinya, sudah ada seratus bus yang disiapkan oleh Mas Dwi. Menurutnya, kegiatan merupakan hasil kerjasama dan kolaborasi dengan beberapa pengusaha di Kota Malang. Yang merupakan salah satu bentuk dukungan kepada Dwi Hari Cahyono (Mas Dwi), sebagai Calon Walikota Malang pada Pilkada 2024 ini.

BacaJuga :

NasDem Kota Malang Konsolidasi, Perkuat Struktur hingga Tingkat Bawah

Farah Puteri Dorong PAN Majalengka Fokus pada Politik yang Berdampak bagi Masyarakat

“Mas Dwi tidak bekerja sendirian dalam kegiatan ini. Kita tahu, Mas Dwi yang sebagai pengusaha di Malang Raya, mempunyai jaringan mitra kerja yang luas. Mereka mendukung Mas Dwi sebagai Walikota Malang pada Pilkada 2024 ini. Bentuk dukungannya melalui beberapa program kerja nyata. Salah satunya adalah Ziarah Wali Lima Bersama Warga Kota Malang ini. Ya, mereka bisa dikatakan menjadi sponsor pendukung Mas Dwi,” sambung Imam Muhklis selaku salah satu koordinator kegiatan Ziarah Wali Lima Bersama Warga Kota Malang. (Wes/Arf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Dwi Hari CahyonoMas DwiPilkadaPilkada Kota Malang

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Maulid Nabi, Warga Jalan Cendrawasih Tebuwung Perkuat Kebersamaan

Polresta Malang Kota Dorong Peran Keluarga Cegah Penyalahgunaan Narkoba

MA Al-Karimi Gresik Bekali Siswa Hadapi Tantangan Pergaulan Remaja

Polresta Malang Kota Sediakan Air Minum Gratis untuk Warga

Camat Driyorejo Amri Minta Pelayanan Warga Lebih Cepat dan Tepat

Cegah Karhutla, TNI Door to Door Edukasi Warga Kabupaten Sambas

SMPN 10 Gresik Luncurkan SIPINTER-MBG untuk Tekan Food Waste

Aksi Heroik Bupati Eman dan Kapolres Majalengka, Tinggalkan Mobil Demi Padamkan Api

Wali Kota Malang Optimistis SILPA 2027 Lebih Rendah

DPRD Kota Malang Soroti SILPA dan BPJS dalam Pengesahan P-APBD 2026

Prev Next

POPULER HARI INI

Nazali Lempo Siap Jika Dipercaya Pimpin Kejaksaan Agung

Pemkot Malang Akan Telusuri Ulang 39 Bidang Aset di Ciptomulyo

HUT ke-81 TNI, Ada TNI Fair hingga Parade 520 Alutsista di Monas

Aksi Heroik Bupati Eman dan Kapolres Majalengka, Tinggalkan Mobil Demi Padamkan Api

Camat Driyorejo Amri Minta Pelayanan Warga Lebih Cepat dan Tepat

BERITA LAINNYA

Maulid Nabi, Warga Jalan Cendrawasih Tebuwung Perkuat Kebersamaan

Polresta Malang Kota Dorong Peran Keluarga Cegah Penyalahgunaan Narkoba

MA Al-Karimi Gresik Bekali Siswa Hadapi Tantangan Pergaulan Remaja

Polresta Malang Kota Sediakan Air Minum Gratis untuk Warga

Camat Driyorejo Amri Minta Pelayanan Warga Lebih Cepat dan Tepat

Cegah Karhutla, TNI Door to Door Edukasi Warga Kabupaten Sambas

SMPN 10 Gresik Luncurkan SIPINTER-MBG untuk Tekan Food Waste

Aksi Heroik Bupati Eman dan Kapolres Majalengka, Tinggalkan Mobil Demi Padamkan Api

Wali Kota Malang Optimistis SILPA 2027 Lebih Rendah

DPRD Kota Malang Soroti SILPA dan BPJS dalam Pengesahan P-APBD 2026

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Nazali Lempo Siap Jika Dipercaya Pimpin Kejaksaan Agung

Hiswana Migas Malang Pastikan Stok BBM dan LPG 3 Kg Aman Jelang Lebaran 2026

Pasar Bandeng Gresik 2026, Ikan Seberat 19 Kg Terjual Rp50 Juta, Ini Juaranya

DPR Ingatkan Pembatasan Kuota PTN: Jangan Bikin Kampus Negeri Eksklusif

Jelang Lebaran, BRI Ingatkan Nasabah Waspada Penipuan Modus File APK

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion

© 2026 Javasatu. All Right Reserved