JAVASATU.COM- Media cetak dan online Otoritas, di bawah manajemen Omindo Grup, akan menggelar Dialog Interaktif Nasional dan Kegiatan Sosial pada Jumat (19/12/2025), di Twelve Cafe Steak House, Jakarta.

Acara akan mengangkat tema “Refleksi Satu Tahun Prabowo dan Masa Depan Demokrasi Jurnalis”, sebagai ruang evaluasi publik terhadap arah demokrasi dan kebebasan pers.
Dialog menghadirkan sejumlah narasumber terkemuka dari dunia jurnalistik, hukum, dan analisis kebijakan.
Bambang Harymurti, wartawan senior sekaligus Ketua Dewan Pembina Ikatan Penulis dan Jurnalis Indonesia (IPJI), menjadi sorotan utama. Dengan pengalaman puluhan tahun, pandangan Bambang Harymurti dianggap krusial dalam menilai peran jurnalis di era Prabowo.
Selain itu, hadir M. Helmi Romdhoni, Pemimpin Redaksi InaNews.co.id, yang dikenal dengan liputan investigatifnya; Uchok Sky Khadafi, Direktur Eksekutif CBA yang fokus pada kajian anggaran publik; dan Mus Gaber, Ketua Padepokan Hukum Indonesia yang konsisten menyuarakan transparansi serta penegakan hukum.
Ketua Panitia, Heri Soelaiman, menyatakan, kegiatan ini bertujuan memperkuat pemahaman publik terhadap posisi pers dalam demokrasi sekaligus mendorong solidaritas sosial di kalangan jurnalis.
“Kami ingin menghadirkan ruang diskusi yang konstruktif dan bermanfaat, baik untuk dunia pers maupun masyarakat,” ujarnya, Kamis (4/12/2025).
Acara dipandu oleh Herlina Butar-Butar, Pimpinan Perusahaan Media Otoritas, sebagai moderator.
Selain dialog, kegiatan ini juga dirangkai dengan pembagian sembako kepada anak yatim dan penggalangan dana untuk korban bencana di Sumatera, sebagai wujud kepedulian sosial media Otoritas bersama para jurnalis dan mitra.
Penyelenggara menegaskan, acara ini tidak hanya menjadi ajang pertukaran gagasan, tetapi juga momentum memperkuat peran jurnalis dalam menjaga iklim demokrasi yang sehat dan menumbuhkan solidaritas sosial.
“Dialog Interaktif Nasional ini diharapkan menjadi wadah refleksi kritis sekaligus penguatan peran jurnalis dalam merawat demokrasi Indonesia,” ujarnya.
Bagi yang ingin berpartisipasi atau memberikan dukungan, dapat menghubungi narahubung Purwono di 0813-4947-6169. (ich/nuh)