email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Minggu, 19 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Dewan Sebut Tekanan Air PDAM Gresik di Sejumlah Tempat ‘Loyo’

by Sudasir Al Ayyubi
11 Februari 2021

Javasatu,Gresik- Wakil Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gresik, M Syahrul Munir menyebut tekanan air Perusahaan Daerah Air Minum Giri Tirta (PDAM Gresik) di sejumlah tempat ‘loyo’.

Kantot Pusat PDAM Giri Tirta di Jl. Raya Permata Perum Graha Bunder Asri No.07, Kembangan, Suci, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik.

Menurut Syahrul, tak adanya rumah pompa, kemungkinan menjadi pemicu distribusi air terganggu (tekanan kurang kencang alias ‘loyo’) sehingga pelanggan di sejumlah tempat seperti Kecamatan Manyar terdampak.

“Di daerah Manyar bagian utara justru yang paling terdampak, yaitu sekitar Manyar Komplek (Manyarejo, Sidomukti dan Sidorukun) karena daerah tersebut menjadi titik terjauh distribusi air” katanya, Rabu (10/2/2021).

Meski jumlah pelanggan di daerah Manyar sedikit, Syahrul menegaskan, mereka adalah pelanggan lama yang seharusnya mendapat perhatian lebih.

ADVERTISEMENT

“PDAM harus mampu mengatur alur distribusi air sehingga mampu melayani kurang lebih 100 ribu pelanggannya baik dari perusahaan maupun rumah tangga” ungkap dia.

Politikus Muda PKB ini juga menilai, selain belum adanya rumah pompa, masalah yang dihadapi PDAM itu sangat komplek seperti adanya beberapa pipa yang usianya sudah tua atau lama.

Mirisnya, diungkapkan Syahrul dalam rapat terakhir dengan komisinya, rencana bisnis PDAM dianggarkan Rp. 39,49 Miliar dengan luasan lahan 3000 m2, dan perencanaan pekerjaannya pada tahun 2024.

BacaJuga :

Gedung NU Centre Tebuwung Mulai Dibangun, Ini Fungsinya

Dongeng “Mimi dan Roro” dari Pak Mbois, Saat Nilai Toleransi Ditanamkan Lewat Cerita Anak

“Jangan sampai PDAM jadi Perusahaan Daerah Angin Mabuk. Kalau keran dibuka keluarnya angin dan buat pelanggan menjadi mabuk” terangnya.

Menanggapi hal itu, Direktur Utama (Dirut) PDAM Giri Tirta, Siti Aminatus Zuriyah menyatakan saat ini pihaknya terus fokus bekerja memperbaiki kinerja PDAM.

“”Kita fokus kerja saja ya” ucap dia usai menghadiri kegiatan HPN Komunitas Wartawan Gresik pada Selasa (9/2/2021) kemarin.

Ia pun meminta kepada awak media untuk menyampaikan informasi dengan benar, agar masyarakat mendapatkan informasi yang jelas pula.

“Saya harap teman-teman wartawan bisa menyampaikan informasi dengan benar. Biar masyarakat tak mendapatkan berita yang simpang siur, dan sepotong-sepotong, dan dapat langsung dari sumber yang benar” ungkap Dirut PDAM.

Dirut PDAM Siti Aminatus Zuriyah mengaku bahwa dirinya sudah bertemu dengan Bupati dan Wakil Bupati terpilih yakni Fandi Akhmad Yani dan Aminatun Habibah terkait program PDAM ke depan.

“Kami fokus kerja. Bahkan sudah bertemu bupati dan wabup terpilih untuk menyamakan persepsi” kata dia.

Sebelumnya juga diberitakan di media ini, Minggu (7/2/2021) Anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Gresik, Syaikhu Busyiri juga menyoroti pelayanan buruk PDAM Giri Tirta. (Bas/Saf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Khitan Massal Gratis Polres Malang, Bukti Polri Hadir untuk Masyarakat

TMMD Kodim 1505/Tidore Tanam Mangrove di Pesisir Tagalaya Cegah Abrasi

ADVERTISEMENT

Gedung NU Centre Tebuwung Mulai Dibangun, Ini Fungsinya

Sinergi BNN dan Pesantren Dinilai Jadi Gerakan Moral Jihad Lawan Narkoba

Prabowo Tanggapi Isu Keracunan MBG: 1,4 Miliar Porsi, Kasus Hanya 0,0007 Persen

Prev Next

POPULER HARI INI

Sinergi BNN dan Pesantren Dinilai Jadi Gerakan Moral Jihad Lawan Narkoba

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Prabowo Tanggapi Isu Keracunan MBG: 1,4 Miliar Porsi, Kasus Hanya 0,0007 Persen

Kejari Kota Malang Tahan Satu Tersangka Dugaan Korupsi Aset Tanah Pemkot di Jalan Dieng

Bupati Malang Bantah Isu Jual Beli Jabatan dalam Pelantikan Sekda dan 16 Camat

BERITA LAINNYA

Khitan Massal Gratis Polres Malang, Bukti Polri Hadir untuk Masyarakat

TMMD Kodim 1505/Tidore Tanam Mangrove di Pesisir Tagalaya Cegah Abrasi

Sinergi BNN dan Pesantren Dinilai Jadi Gerakan Moral Jihad Lawan Narkoba

Prabowo Tanggapi Isu Keracunan MBG: 1,4 Miliar Porsi, Kasus Hanya 0,0007 Persen

TNI Doa Bersama di Papua untuk Keselamatan Prajurit dan Presiden Prabowo yang Berulang Tahun

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Penganiayaan Siswa SMPN 28 Kota Malang, Disdikbud Diminta Bertindak

Fatayat NU Dukun Meriahkan Hari Santri Nasional 2025 dengan Senam dan Jalan Santai

Kasus Perkelahian di SMPN 28 Kota Malang, Ketua Fraksi PKS Minta Pemkot Evaluasi Sistem Pengawasan Sekolah

Publik Dukung Langkah Humanis Kepala BNN RI Rehabilitasi Pecandu Narkoba, Nasky: War on Drugs for Humanity

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved