email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Senin, 27 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Fraksi PPP DPRD Gresik dan Warga Sikapi Maraknya Narkoba di Oknum Pejabat

by Sudasir Al Ayyubi
9 Mei 2021

Javasatu,Gresik- Saat pelaksanaan Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan DPRD Kabupaten Gresik tahap II tahun 2021 tentang Narkoba di Desa Suci Kecamatan Manyar Gresik yang digelar oleh Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gresik Hj Lilik Hidayati SE MM bersama H. Khoirul Huda dari fraksi PPP, ada salah satu warga yang hadir dalam forum tersebut mengkritisi maraknya oknum dari kalangan pejabat yang terjerumus narkoba.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gresik Hj Lilik Hidayati SE MM dari fraksi PPP saat melakukan sosialisasi peraturan perundang undangan tentang Narkoba (foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Hal itu diungkapkan warga bernama Lilis saat sesi tanya jawab di forum. Pada sesi itu, Lilis bahkan mengusulkan kepada anggota DPRD Gresik yang hadir (Hj Lilik Hidayati SE MM bersama H. Khoirul Huda) agar nantinya instansi seperti TNI, Polri dan PNS untuk secara berkala di tes narkoba.

“Jadi di tes urine (narkoba) di instansi masing-masing dan juga jangan di umumkan kepada pegawai, secara mendadak. Jadi tes urine secara mendadak di instansi itu” usul Lilis, Minggu (9/5/2021), bertempat di Desa Suci, Manyar, Gresik.

Lilis menilai, saat ini banyak informasi yang beredar di media, banyak pegawai pemerintah yang tertangkap tangan karena pesta narkoba.

ADVERTISEMENT

“Di Gresik itu harus dilakukan tes urine secara mendadak” tegas Lilis.

Menyikapi kondisi tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Gresik Hj Lilik Hidayati SE MM bersama H. Khoirul Huda dari fraksi PPP akan mengambil sikap dan koordinasi dengan pihak terkati adanya usulan tes urine mendadak di kalangan pemerintahan.

“Kami akan segera melakukan komunikasi dan koordinasi dengan pihak terkait” ujar Lilik diamini Khoirul Huda.

BacaJuga :

Kirab Hari Santri Nasional 2025 Ponpes Al-Miftah Gresik Meriah

Polisi dan Warga Berprestasi Dapat Penghargaan dari Kapolres Gresik

Untuk itu, Lilik berpesan kepada warga yang hadir untuk waspada dan selalu berhati hati terhadap ancaman narkoba.

“Mari benar benar menjaga keluarga masing masing dari narkoba dan harus selalu di tanyai anaknya dalam bergaul jangan sampai terjerumus dalam masalah narkoba. Jangan sampai kecanduan narkoba, sebab bisa merusak, kehidupan sehari-hari’ ungkap Lilik.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gresik H. Khoirul Huda dari fraksi PPP saat sosialisasi peraturan perundang undangan tentang Narkoba. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Terakhir mereka meminta dukungan kepada warga yang hadir, agar selalu diberikan kelancaran dan kesehatan dalam menjalankan tugas sebagai anggota DPRD.

“Semoga pertemuan hari ini bermanfaat bagi kita semua dan diberikan kelancaran oleh Allah SWT. Kami juga berpesan agar selalu mentaati anjuran pemerintah tentang protokol kesehatan Covid-19” pungkas Hj Lilik diamini H Khoirul Huda. (Bas/Saf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: DPRD GresikDPRD Gresik Fraksi PPPnarkobaNarkoba Dikalangan PejabatPerda Gresik tentang NarkobaPPP Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Kirab Hari Santri Nasional 2025 Ponpes Al-Miftah Gresik Meriah

Polisi dan Warga Berprestasi Dapat Penghargaan dari Kapolres Gresik

ADVERTISEMENT

Yan Vellia Didi Kempot Guncang Jamnas Baderhoods II di Selo Boyolali

Ribuan Jemaah Padati Haul ke-11 KH Maimun Adnan di Ponpes Al Ishlah Gresik

Utang dan Keuangan Negara: Kunci Stabilitas dan Pertumbuhan

Prev Next

POPULER HARI INI

Pesona Rasa dan Budaya Nusantara Gresik 2025, Dorong UMKM Lokal Naik Kelas

Peringati Hari Santri, Ponpes Al Fatich Surabaya Teguhkan Peran Santri Jaga Peradaban Dunia

Ahli Tata Ruang UB: Rencana Jalan Tembus Griya Shanta Dinilai Tak Berdasar dan Berpotensi Konflik

Produk Olahan Bahari Hasil UMKM Gresik Tembus Pasar China

Batu Art Flower Carnival 2025 Meriah, Dongkrak Ekonomi UMKM Lokal

BERITA LAINNYA

Yan Vellia Didi Kempot Guncang Jamnas Baderhoods II di Selo Boyolali

Utang dan Keuangan Negara: Kunci Stabilitas dan Pertumbuhan

Peringati Hari Santri, Ponpes Al Fatich Surabaya Teguhkan Peran Santri Jaga Peradaban Dunia

Moreno Soeprapto Tanggapi Pro Kontra Program Makan Bergizi Gratis: Wajar, Pemerintah Terus Perbaiki

Sanggar Daun Gresik Buktikan Pentingnya Ruang Kreatif Anak, Lahirkan Pelukis Cilik Berprestasi

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Desa Talunombo Wonosobo Jadi Destinasi Eduwisata Unggulan, Diminati Sekolah dari Jakarta

Dapur SPPG Yayasan Batik Tulis Celaket Malang, Siapkan Sajian Menu ala “Sultan”

Panen Raya 20 Ton Kubis, Lapas Kelas I Malang Siap Ekspor ke Taiwan

Akademisi Soroti Gantangan Malang Satu Titik Mangkrak: “Potensi Besar, Tata Kelola Lemah”

Pesona Rasa dan Budaya Nusantara Gresik 2025, Dorong UMKM Lokal Naik Kelas

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved