email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Jumat, 12 Desember 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Relawan Ganjar Pranowo di Jatim Tancap Gas

by Agung Baskoro
13 Agustus 2023

JAVASATU.COM-SURABAYA- Kelompok Relawan pemenangan Ganjar Pranowo di kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024 yang tergabung dalam relawan ‘Ganjarist’ Provinsi Jawa Timur (Jatim) merapatkan barisan dan semakin solid tancap gas memenangkan idolanya si ‘Rambut Putih’.

(Foto: Istimewa)

Bertempat di Sahid Hotel di Surabaya, Minggu (13/8/2023) melakukan konsolidasi daerah dibawah komando panglima Ganjarist Jatim, Zulfikar D Nuary berduet dengan Ketua Dewan Pembina Ganjarist Jatim, Tanto Wibisono.

”Sungguh luar biasa, respect dengan kawan-kawan Ganjarist Jatim, khususnya buat duet mas Zul dan mas Tanto, semoga semangat ini terus terjaga hingga pak Ganjar Pranowo jadi menang dan jadi Presiden RI 2024,” tegas Kris Tjantra, Sekjen Kornas Ganjarist yang hadir dan bercerita hasil lawatannya keliling ke Jateng dan di Jatim.

Bahkan menurut pria yang dikenal humble dan ramah ini mengapresiasi dan mengingatkan para Ganjarist yang hadir bahwa Jawa Timur merupakan salah satu Provinsi yang jadi prioritas kemenangan Ganjar Pranowo Pilpres tahun 2024.

”Terima kasih pak Kris yang sudah hadir, amanah dan tugas ini siap saya laksanakan dan sudah tidak ada waktu lagi langsung tancap gas Ganjar harus menang di Jatim,” ujar Zulfikar D Nuary yang juga Alumni Teknik mesin Universitas Brawijaya 2003 yang mengaku sudah punya strategi dan selama ini sebagian sudah dijalaninya bersama dengan ketua dewan Pembina Tanto Wibisono.

”Tentu saja tidak bisa saya sebutkan apa saja yang sudah kami lakukan, ini kan terkait strategi,” ujar Zulfikar yang dikenal sebagai pengusaha muda sukses di Jatim.

Zulfikar, Panglima Ganjarist Jatim (kiri), Kris Tjantra, Sekjen Kornas Ganjarist (tengah) dan Tanto Wibisono, Ketua Dewan Pembina Ganjarist Jatim (kanan). (Foto: Istimewa)

Sekitar 200 koordinator memadati hall Bromo, hotel yang dulu bernama Bhima Sakti yang berdiri sejak tahun 1974.

BacaJuga :

Jawa Timur Rumuskan Ekosistem Inovasi Sepak Bola bersama Para Legenda

YBM PLN Dorong Pemberdayaan Sosial dan Ekonomi Masyarakat Jatim

“Saya senang dan plong, baru dibawah panglima Ganjarist Jatim Zulfikar ini kami diberi kesempatan berbicara dan menumpahkan semua unek-unek, kini tinggal kembali ke daerah dan merebut hati rakyat,” ungkap Jhon F, koordinator Ganjarist dari wilayah Pacitan.

Sekitar 10 perwakilan koordinator Ganjarist, dipilih berdasarkan mata angin geografis Jatim mempresentasikan dan mengutarakan keluh kesah sebagai evaluasi progres kerja Ganjarist seluruh Jatim. Pemilihan ini dilakukan lantaran keterbatasan waktu.

”Kita sengaja pilih dan batasi dan menurut saya itu cukup mewakili keseluruhan Jawa Timur serta akan kita rumuskan dalam strategi yang ada,” jelas Tanto Wibowo, ketua dewan pembina yang hadir dan hemat bicara ini. Namun gerak dan langkahnya cukup membuat Ganjarist Jatim tidak bisa dipandang sebelah mata. Salah satunya sowan dan meminta restu kepada tokoh Kiai Khos NU yang cukup disegani dan memiliki pondok pesantren yang cukup besar di Jatim.

(Foto: Istimewa)

Di forum, doorprize dibagikan dari RAZ Indonesia. Juga ada kejutan ketika sang Panglima-nya video call dengan Ganjar Pranowo dan di live-kan. Sontak peserta yang hadir semakin semangat.

Sorak sorai dan yel-yel pun terus bergema membuat Ganjar Pranowo terharu dan berkali-kali mengucapkan terima kasih serta memotivasi melalui sambungan video call.

“Agar Ganjarist tak lupa untuk menjaga kesehatan karena akan butuh energi besar kedepannya untuk berjuang bersama-sama,” pesan Ganjar Pranowo melalui sambungan video call. (Agb/Nuh)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Ganjar PranowoJawa TimurPemilu 2024Pilpres 2024Relawan Ganjarist

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Polisi Kejar Pelaku Penusukan di Gondanglegi Malang, Korban Tewas

Cekcok di Gondanglegi Malang, Pria 22 Tahun Tewas Ditusuk Teman di Rumah

Tiga Video Klip Tanda Seru! Rampung Dalam Sebulan, Format Live Orchestra

Festival Keramik Dinoyo 2025 Dongkrak Ekonomi Kreatif dan IKM Kota Malang

Satpolairud dan HNSI Gresik Perkuat Pengawasan serta Keselamatan Nelayan

Dandim Blitar Ingatkan Prajurit: Jangan Lupakan Sejarah, Warisi Semangat Pahlawan

Pemuda Wringinanom Ditangkap Jual Sabu, Polres Gresik Sita 9,1 Gram

Dua Tahun Beruntun, Kabupaten Malang Jadi Daerah Terinovatif Nasional

Konflik TPL, Pengamat Nilai Sikap Anggota DPR RI Maruli Siahaan Sudah Tepat

Kabupaten Pasuruan Raih IGA 2025, Masuk Deretan Daerah Terinovatif di Indonesia

Prev Next

POPULER HARI INI

UIBU Galang Donasi Bencana Sumatra dan Aceh saat Kegiatan Goes to Bali

Konflik TPL, Pengamat Nilai Sikap Anggota DPR RI Maruli Siahaan Sudah Tepat

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Jawa Timur Rumuskan Ekosistem Inovasi Sepak Bola bersama Para Legenda

Jelang Nataru, Polresta Malang Kota Buka Posko Tanggap Bencana Siaga 24 Jam

BERITA LAINNYA

Tiga Video Klip Tanda Seru! Rampung Dalam Sebulan, Format Live Orchestra

Dandim Blitar Ingatkan Prajurit: Jangan Lupakan Sejarah, Warisi Semangat Pahlawan

Konflik TPL, Pengamat Nilai Sikap Anggota DPR RI Maruli Siahaan Sudah Tepat

Kabupaten Pasuruan Raih IGA 2025, Masuk Deretan Daerah Terinovatif di Indonesia

Jawa Timur Rumuskan Ekosistem Inovasi Sepak Bola bersama Para Legenda

Pemkot Pasuruan akan Bentuk Tim Khusus Tindak Bentor dan Balap Liar

Arom Dywarna Rilis ‘Larisa’, Lagu Tentang Kehilangan, Rindu dan Dosa

Kasdam IV/Diponegoro Tinjau Progres Pembangunan Koperasi Merah Putih di Blora

Alfi Kusuma, Anggota TNI sekaligus Atlet Taekwondo Raih Emas SEA Games Thailand

Kabupaten Blitar Genjot PAD Lewat Inovasi Pajak BliTax Award 2025

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Pecah! Ribuan Pelari Taklukkan Lintasan Puskesmas Lawang Running Fest 5K 2025

Legenda Malang Raya Bersatu Bangun Ekosistem Sepak Bola

UIBU Galang Donasi Bencana Sumatra dan Aceh saat Kegiatan Goes to Bali

Indonesia Kirim 13 Atlet Taekwondo ke SEA Games 2025 di Thailand

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved