Javasatu.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Gandeng Juragan 99 Foundation, Disnaker Gelar Pelatihan Pijat Tuna Netra

Agung Baskoro by Agung Baskoro
11 Juni 2021
3

Javasatu,Malang- Satu lagi terobosan di lakukan Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Malang untuk meningkatkan taraf kesejahteraan masyarakat khususnya kaum disabilitas.

(Foto: Istimewa)

Salah satunya adalah dengan memberikan pelatihan berupa ketrampilan pijat refleksi kepada tuna netra yang tergabung dalam Persatuan Penyandang Tuna Netra Indonesia (Pertuni) Kabupaten Malang jumat (11/6/2021)

Disnaker tidak sendiri, tapi berkolaborasi dengan Dinsos Kabupaten Malang dan menggandeng Juragan 99 Foundation milik crazy rich asal Malang Gilang Widya Pramana.

“Ini bentuk kepedulian kita bersama terhadap kaum disabilitas di Kabupaten Malang ,salah satunya tuna netra yang tergabung di Pertuni ini. Ini bukan program kerja kita seperti yang tertera di Rencana Kerja, tapi murni bentuk kepedulian” tandas Kadisnaker Kabupaten Malang, Drs. Yoyok Wardoyo, MM.

Pelatihan yang diberikan tersebut lanjut Yoyok Wardoyo sudah ketiga kalinya, dan mendapat support dari dunia usaha yang berbeda seperti PR Gudang Baru, PR Trubus Alami dan MS Glow.

Bahkan, terang Yoyok Wardoyo, owner Juragan 99 Foundation tidak hanya sekedar mensupport pelatihan, tapi juga menjanjikan bakal menyewa sebuah tempat untuk dijadikan tempat praktek pijat refleksi hasil pelatihan.

“Bahkan nanti pemasarannya akan di support oleh MS Glow” ungkap Yoyok Wardoyo.

Selain ketiga perusahaan tersebut, PT Bentoel,  beber Yoyok Wardoyo juga telah memberikan bantuan kepada Disabilitas lewat Coorporate Social Responsibility (CSR) berupa dua unit Komputer yang telah dibagikan ke Gerkatin dan Pertuni.

Yoyok menjelaskan, dengan berbagai bentuk kepedulian tersebut, ia mengetuk nurani dunia usaha di Kabupaten Malang untuk memiliki kepedulian terhadap keberadaan disabilitas di Kabupaten Malang. Tercatat ada sekitar 14 ribu disabilitas yang butuh perhatian semua pihak.

“Apalagi di momen Bulan Bhakti Pancasila ini, saya ketuk hati nurani mereka (kalangan usaha, red) untuk ikut memikirkan nasib 14 ribu disabilitas ini” tutup Yoyok Wardoyo.

Sementara Koordinator Pelaksana CSR Juragan 99 Foundation, Bagus Septa menjelaskan, pihaknya selama ini selain berbisnis juga bergerak dibidang sosial. Sang Owner Juragan 99 Foundation, Gilang Widya Pramana sendiri, kata Bagus Septa selalu menekankan untuk saling berbagi dengan memberikan bantuan seperti yang selama ini dilakukan.

“Visi dan misi kami adalah bisa membantu kaum disabilitas yang selama ini belum tersentuh untuk diberikan bekal pelatihan seperti yang kita lakukan ke Pertuni ini, harapannya di era teknologi yang semakin maju ini, disabilitas mampu berkembang sesuai dengan kemampuan dan ketrampilan yang dimiliki, sehingga akan menjadi wirausahawan mandiri” tutup Bagus Septa. (Agb/Nuh)

Tags: Crazy Richdisnaker kabupaten malangJuragan 99 FoundationPertuni Kabupaten MalangYoyok Wardoyo
Previous Post

Demo Buruh New Era Ditemui Bupati Gresik: Gaji dan THR Harus Dituntaskan

Next Post

Ini Syarat Vaksinasi untuk Warga Jakarta Usia 18 Tahun Keatas

Related Posts

Zia’ul Haq: Pencak Silat Jadi Wadah Bentuk Karakter Pelajar Kabupaten Malang
Kabupaten Malang

Zia’ul Haq: Pencak Silat Jadi Wadah Bentuk Karakter Pelajar Kabupaten Malang

26 April 2026
Distribusi Aspal Didekatkan, Bina Marga Percepat Perbaikan Jalan Malang Selatan
Berita

Distribusi Aspal Didekatkan, Bina Marga Percepat Perbaikan Jalan Malang Selatan

25 April 2026
Jalan Diperbaiki, Warga Malang Selatan Apresiasi Kinerja Bina Marga
Berita

Jalan Diperbaiki, Warga Malang Selatan Apresiasi Kinerja Bina Marga

25 April 2026
SPBU “Nakal” di Kota Malang Disanksi, Pertamina Hentikan Penyaluran Pertalite 30 Hari
Berita

Pertamina Patra Niaga Apresiasi Polres Malang Bongkar Oplosan LPG Subsidi

24 April 2026
Polisi Bongkar Praktik LPG Oplosan di Malang, Gas Subsidi Disulap Jadi Non-Subsidi
Berita

Polisi Bongkar Praktik LPG Oplosan di Malang, Gas Subsidi Disulap Jadi Non-Subsidi

24 April 2026
Berkedok Pengobatan, Pria di Gedangan Malang Cabuli Pasien Dibekuk Polisi
Berita

Berkedok Pengobatan, Pria di Gedangan Malang Cabuli Pasien Dibekuk Polisi

23 April 2026
Next Post
Ini Syarat Vaksinasi untuk Warga Jakarta Usia 18 Tahun Keatas

Ini Syarat Vaksinasi untuk Warga Jakarta Usia 18 Tahun Keatas

Comments 3

  1. Ping-balik: Presiden Klub Arema FC Gelontor 1.000 Paket Sembako untuk Aremania dan Panti Asuhan - Javasatu
  2. Ping-balik: Presiden Klub Arema FC Siapkan 1.000 Paket Bantu Aremania dan Panti Asuhan Terdampak Covid-19 - KlikTimes
  3. Ping-balik: Juragan 99 Guyur Bonus Medali Olimpiade Rp 1,55 Miliar - KlikTimes

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos-pos Terbaru

  • Retreat Kepala Sekolah Kota Malang Dibatalkan, Program Kompetensi Tetap Jalan
  • Pemkab Gresik Perketat Pengawasan LPG 3 Kg, HET Pangkalan Rp18 Ribu
  • Bakorwil Malang Raih Terbaik Lomba Kebersihan Masjid dan Toilet Jatim
  • Pemkab Malang Tunggu Aturan Gaji ASN via Kopdes dan PPPK dari APBN
  • HUT ke-67 Pemuda Pancasila di Kota Sukabumi Jadi Semangat Pengabdian
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Pedoman Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Kebijakan Privasi

© 2026 - Javasatu.com

No Result
View All Result
  • Javastream

© 2026 - Javasatu.com