JAVASATU.COM- Srikandi Badan Koordinasi Majelis Taklim Dewan Masjid Indonesia (BKMM-DMI) Desa Tebuwung, Kecamatan Dukun, Kabupaten Gresik, menggelar aksi sosial berbagi takjil kepada jemaah di Masjid Jami’ Tebuwung, Jumat (13/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian program berbagi takjil yang digelar selama bulan Ramadan.

Ratusan paket takjil dibagikan kepada jemaah yang hadir menjelang waktu berbuka puasa. Anak-anak, remaja hingga orang dewasa tampak antusias menerima takjil yang dibagikan oleh para anggota BKMM-DMI.
Ketua BKMM Tebuwung Syaghofah Zaini mengatakan kegiatan berbagi takjil ini merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus mempererat kebersamaan antaranggota organisasi dan masyarakat.
“Di akhir Ramadan penuh berkah ini kami melaksanakan bagi takjil, dan ini menjadi putaran terakhir di Masjid Jami’ Tebuwung. Kegiatan ini juga menjadi momen untuk memperkuat kekompakan dan kebersamaan di BKMM,” ujar Syaghofah.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak yang telah mendukung kegiatan sosial BKMM-DMI selama Ramadan.
“Melalui forum ini kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang selama ini memberikan bantuan, pemikiran, dan dukungan sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik,” katanya.
Menurut Syaghofah, selama Ramadan tahun ini BKMM-DMI Tebuwung menggelar kegiatan berbagi takjil di tiga masjid, yakni Masjid Jami’ Tebuwung, Masjid Karangasem Tebuwung, serta Masjid Salafiyyah Ponpes Alkarimi.
Ia berharap kegiatan sosial tersebut dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat serta memperkuat semangat berbagi di bulan suci Ramadan.
“Alhamdulillah seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan baik dan penuh makna,” tutupnya. (hoo/nuh)