JAVASATU-MALANG- Sebanyak tiga perangkat di Pemerintah Desa (Pemdes) Jabung, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang telah resmi dilantik, Kamis (27/1/2022) bertempat di balai desa setempat. Acara pelantikan dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan (prokes).

Tercatat, tiga perangkat desa yang dilantik yakni, Kasi Kesejahteraan Nidhamatus Subchi, Kasi Pemerintahan Nurul Aini, dan Kepala Dusun (Kasun) Boro Jabung Thoibatul Masrurozikin.
Kepala Desa (Kades) Jabung, Anik Sri Hartatik, SE, MM berpesan kepada tiga perangkatnya yang baru dilantik dan yang lama, agar dalam melaksanakan tugas melayani masyarakat lebih bertanggung jawab.
“Intinya kerja harus jujur, amanah, tanggung jawab. Dan yang terpenting adalah ikhlas melayani masyarakat. Karena tugas perangkat desa adalah melayani warga setulus hati. Iya harus tulus” pesan Kades Anik.
Terlebih di masa pandemi saat ini, lanjut Kades Anik, tugas perangkat desa bebannya bertambah.
“Dan itu tetap wajib dilaksanakan, demi untuk melayani masyarakat Desa Jabung” tandas Kades.

Pelantikan dihadiri Camat Jabung Drs. Hadi Sucipto M.AP, Kapolsek Jabung AKP Koesmindar, Danramil Jabung Kapten Inf Sri Sukarmanto. Hadir pula perangkat desa dan tokoh masyarakat serta unsur warga lainnya.
Dalam arahannya, Camat Jabung mengatakan, perangkat desa yang baru dilantik harus betul-betul mengemban dan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.
“Kepada perangkat desa yang baru dilantik, diharapkan bisa bekerjasama dengan Kepala Desa. Sehingga bisa menciptakan sinergitas Pemdes yang bagus sesuai yang diharapkan. Tentunya untuk kesejahteraan warga Desa Jabung” terang Camat Jabung.
Selain itu, lanjut Camat, terutama saat pandemi ini, perangkat desa harus membantu Kades dalam mendata warganya.
“Seperti data warga terkait bantuan dan lain-lain. Dan itu harus valid” tegas Camat Hadi.

Sementara itu, Kasun Boro Jabung Thoibatul Masrurozikin yang baru dilantik mengaku siap menjalankan tugas yang telah diberikan.
“Tugas saya mengabdi kepada masyarakat, khususnya Desa Jabung. Dan amanah ini harus saya pegang dengan baik” ungkap dia dengan tegas.
Kasun yang tergolong muda, agresif dan ramah ini juga akan selalu bertanggung jawab dalam melaksanakan tugas. Dan akan meneruskan program sebelumnya, serta menciptakan sejumlah program inovasi bagi warga Desa Jabung.
“Tujuan saya mengabdi demi warga Desa Jabung” imbuhnya.
Acara ditutup dengan doa, potong tumpeng serta ucapan selamat kepada perangkat yang baru dilantik. (Saf)