JAVASATU.COM- Sebanyak 42 personel Polres Gresik menerima penghargaan langsung dari Kapolres Gresik AKBP Rovan Richard Mahenu atas prestasi gemilang mereka, mulai dari pengungkapan kasus pembunuhan kurang dari 24 jam hingga menggagalkan peredaran sabu seberat 581 gram.
Upacara pemberian penghargaan berlangsung di halaman Mapolres Gresik, Senin (4/8/2025), dihadiri Wakapolres Kompol Danu Anindhito Kuncoro Putro, pejabat utama, Kapolsek jajaran, serta seluruh anggota Polres Gresik.
“Penghargaan ini menjadi pemicu semangat bagi seluruh personel untuk terus bekerja dengan dedikasi, integritas, dan profesionalisme. Prestasi yang diraih adalah kebanggaan bersama,” kata AKBP Rovan.
Dari total 42 penerima penghargaan, 32 di antaranya merupakan anggota Satreskrim yang sukses mengungkap kasus pembunuhan dengan cepat. Sementara 10 anggota Satresnarkoba menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu 581 gram dan 171 butir ekstasi.
Penghargaan juga diberikan di bidang olahraga dan administrasi. Kapolsek Bungah Iptu Suhari meraih perunggu Porprov Jatim 2025 cabang berkuda, Bripda Ilham Wiranata Kusuma menyabet emas hoki indoor, dan Brigpol Satrio Febri Triyambodo menjadi peringkat 1 nasional penggunaan Aplikasi SAKTI Semester I 2025.
Selain itu, Kompol Moch. Sujai mendapat kenaikan pangkat pengabdian atas dedikasi luar biasa selama bertugas.
Kapolres Gresik menegaskan, penghargaan berjalan seimbang dengan penegakan disiplin.
“Penghargaan dan hukuman adalah bagian dari pembinaan. Harapannya, seluruh personel menjunjung tinggi nilai Tribrata dan Catur Prasetya dalam setiap tugas,” tegasnya. (bas/nuh)