email: javasatu888@gmail.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
Javasatu.com
Jumat, 2 Oktober 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

PAC Panceng Gresik Raih Juara Umum Lomba di Harlah Fatayat NU Ke-71

by Sudasir Al Ayyubi
12 April 2021

Javasatu,Gresik- Pengurus Anak Cabang (PC) Fatayat NU Kecamatan Panceng Gresik meraih juara umum dibeberapa lomba dalam rangkah memperingati Harlah Fatayat NU ke 71 diselenggarakan oleh PC Fatayat NU Gresik.

Bupati Gresik Gus Yani bersama Fatayat NU Gresik. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Ketua PC Fatayat NU Kecamatan Panceng Masruroh tak mampu membendung air matanya saat Master Cermony (MC) Feni Hidayati mengumumkan juara umum.

Dengan suasana haru, perempuan asal Panceng menerima tropi Piala Bupati Gresik 2021 yang diserahkan langsung oleh Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani (Gus Yani) di Hotel Aston Iin Gresik.

PAC Fatayat NU Panceng menyandang juara umum usai mendapat tujuh piala sekaligus dalam rangkaian lomba tersebut. Diantaranya, Juara 1 dan 3 Lomba Foto dengan atribut Fatayat NU, Juara Harapan 3 Lomba Senam Fatayat, Juara Harapan 3 Lomba Da’iyah, Juara Foto Terfavorit dan Juara Senam Terfavorit.

Hebatnya lagi, PAC Panceng mendapatkan like (disukai) dan penonton terbanyak hingga 5 ribu lebih.

“Selamat” kata Gus Yani sembari menyerahkan tropi kepada Masruroh.

Bupati Gresik berharap kemenangan yang dicapai PAC Panceng membuat makin bersemangat dalam mensyiarkan Islam Rahmatan lil Alamin, serta menjadi gerakan perempuan NU sesuai dengan khittohnya.

“Kami melihat Fatayat kali ini lebih berintegritas dan profesional. Kami harapkan bisa terus bermanfaat bagi Gresik, masyarakat dan juga NU” Harap Gus Yani.

Selain itu Bupati berujar, sebagai organisasi massa perempuan terbesar, Fatayat NU Gresik harus mampu mengawal dan mencetak kader berkompetensi diberbagai bidang.

Bupati Gus Yani menyerahkan tropi piala juara umum kepada Ketua PAC Fatayat Panceng. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Ketua PAC Fatayat NU Panceng Masruroh mengaku sangat bangga meraih kemenangan sebagai juara umum diajang Harlah Fatayat NU ke-71 yang digelar bersama Hotel Aston Iin Gresik tersebut.

“Terima kasih, kami ucapkan kepada MWC NU, Camat Panceng, AKD, kepala KUA, Kepala Puskesmas, Ansor, Muslimat, TPPKK, Forsekdesi, Maarif, PERGUNU, ABPEDNAS, PKH, IPNU, IPPNU, terkhusus warga Fatayat Panceng yang luar biasa semangatnya. Tanpa mereka mustahil kami bisa sukses meraih juara umum” ungkap Masruroh.

Wabup Gresik Bu Min menyerahkan tropi piala kepada salah satu pemenang lomba. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah (Bu Min) juga melihat semarak harlah Fatayat NU Gresik kali ini luar biasa.

Menggandeng Hotel Aston Iin Gresik dan berbagai sponsor, Aminatun berharap kader Fatayat lebih open minded dan siap mengisi di segala bidang.

“Ada yang di bidang dakwah, namun juga di bidang lainnya seperti politik, kesehatan dan pendidikan” kata Wabup Gresik.

Kedepan Bu Min berkeinginan untuk Fatayat bukan hanya di satu partai, namun juga di semua partai untuk mengisi suara perempuan di parlemen.

BacaJuga :

Dinkes Kota Kediri Bekali Jemaah Haji 2026, 158 Orang Berisiko Hipertensi

Kejurkot Catur Wali Kota Malang 2026, Ratusan Atlet Junior dan Senior Adu Strategi

Sementara itu, Executive Chef Hotel Aston Inn, Danang Dwi Lukito mengatakan, sebagai hotel di tengah Gresik kota, Hotel Aston Inn Gresik mengikuti budaya dan tradisi.

“Kami ada di kota santri, maka secara operasional dan konsep disesuaikan dengan kota ini. Selamat juga bagi para daiyah yang menang dalam lomba itu,” kata Danang.

Perlu diketahui, lomba daiyah diikuti perwakilan 16 kecamatan. Mereka sudah mengikuti seleksi di kecamatannya masing-masing.

Ketua PC Fatayat NU Gresik Ainul Farodisa mengatakan, jika semarak harlah Fatayat NU Gresik kali ini memang dikonsep virtual.

“Memang sudah saatnya kita mengikuti arus digitalisasi. Acaranya pun digelar secara streaming. Kami berharap tahun depan kegiatan harlah juga lebih meriah,” harap Ainul. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Fatayat NU GresikFatayat NU PAC PancengHarlah Fatayat NU Ke 71NU

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Jelang Hari Santri 2026, LP Maarif NU Dukun Siapkan Ini

Presiden Prabowo Lantik Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri, JNF Sampaikan Selamat

Podcast Ngalam Hebak: Malang untuk Semua, Semua untuk Malang, Osob Kiwalan

Residivis di Kota Batu Tipu Lansia, Motor Penjual Es Krim hingga Tukang Tambal Ban Digondol

BK DPRD Kabupaten Malang Tunggu Polisi soal Anggota Gerindra MUA

Presiden Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit KSP

Forum Indonesia Economic Outlook 2027 Bahas Tantangan Fiskal Indonesia di Tengah Tekanan Global

Era AI, Dewan Kehormatan PWI: Integritas Wartawan Tak Boleh Bergeser

Polisi Ungkap Dugaan Peredaran Obat Keras di Kawasan Industri Majalengka, 2 Tersangka Karyawan

Bakorwil Malang Dorong Percepatan Infrastruktur Modangan, Tiga Koridor Jadi Prioritas

Prev Next

POPULER HARI INI

Tudingan ke Kepala BNN Komjen Suyudi Dinilai Fitnah dan Tak Berdasar

HUT ke-81 TNI, Andika Perkasa Titip Pesan soal Profesionalisme

Mudik Lebaran, Polres Malang Tertibkan Truk Sumbu 3 di Jalur Lawang–Singosari

Pemkot Batu Sebar 18 Dokter di Desa-Kelurahan, Masih Butuh 6 Tenaga Medis

DPR Ingatkan Pembatasan Kuota PTN: Jangan Bikin Kampus Negeri Eksklusif

BERITA LAINNYA

Jelang Hari Santri 2026, LP Maarif NU Dukun Siapkan Ini

Presiden Prabowo Lantik Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri, JNF Sampaikan Selamat

Podcast Ngalam Hebak: Malang untuk Semua, Semua untuk Malang, Osob Kiwalan

Residivis di Kota Batu Tipu Lansia, Motor Penjual Es Krim hingga Tukang Tambal Ban Digondol

BK DPRD Kabupaten Malang Tunggu Polisi soal Anggota Gerindra MUA

Presiden Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit KSP

Forum Indonesia Economic Outlook 2027 Bahas Tantangan Fiskal Indonesia di Tengah Tekanan Global

Era AI, Dewan Kehormatan PWI: Integritas Wartawan Tak Boleh Bergeser

Polisi Ungkap Dugaan Peredaran Obat Keras di Kawasan Industri Majalengka, 2 Tersangka Karyawan

Bakorwil Malang Dorong Percepatan Infrastruktur Modangan, Tiga Koridor Jadi Prioritas

Prev Next

POPULER MINGGU INI

HUT ke-81 TNI, Andika Perkasa Titip Pesan soal Profesionalisme

Ramadan di Lapas Malang, Ratusan Warga Binaan Buka Puasa Bersama Keluarga

Mahasiswa Unesa Angkat Kisah Wandu Ludruk Lewat Film Dokumenter ‘Panggung Wandu’

Mudik Lebaran, Polres Malang Tertibkan Truk Sumbu 3 di Jalur Lawang–Singosari

IPNU-IPPNU Tambakrejo Gresik Santuni Anak Yatim, Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion

© 2026 Javasatu. All Right Reserved