email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Senin, 8 September 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Sahur On The Road Polresta Malang Kota dan Mahasiswa, Jaga Kamtibmas Sambil Berbagi

by Redaksi Javasatu
16 Maret 2025

JAVASATU.COM-MALANG- Polresta Malang Kota bersama Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Cabang Malang menggelar kegiatan Sahur On The Road pada Minggu (16/3/2025) dini hari. Kegiatan ini menggabungkan patroli keamanan serta aksi sosial dengan membagikan makanan sahur kepada masyarakat yang membutuhkan.

(Foto: Ist)

Patroli keamanan yang dipimpin langsung oleh Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Nanang Haryono, S.H., S.I.K., M.Si, melibatkan personel dari berbagai satuan, seperti Satsamapta, Satlantas, Intelkam, Reskrim, dan Narkoba. Selain menjaga keamanan selama bulan Ramadan, kegiatan ini juga menyasar balapan liar, penggunaan knalpot brong, serta tindak kejahatan jalanan seperti pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

“Kami ingin menciptakan suasana Ramadan yang aman dan nyaman bagi warga Kota Malang. Dengan melibatkan mahasiswa, kami juga ingin menanamkan kesadaran bersama akan pentingnya menjaga ketertiban dan kepedulian sosial,” ujar Kombes Pol Nanang Haryono.

Ketua IMM Cabang Malang, Kelvin Argo Beni, mengapresiasi keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan ini dan menilai bahwa sinergi antara kepolisian dan elemen masyarakat sangat positif.

“Polresta Malang Kota tidak hanya fokus pada penegakan hukum, tetapi juga pendekatan sosial. Ini menunjukkan bahwa Polri benar-benar hadir untuk masyarakat,” kata Kelvin di depan Balai Kota Malang.

Dalam pelaksanaan patroli, Polresta Malang Kota membagi personel ke dalam beberapa tim. Dua satuan setingkat peleton (SST) melakukan razia di Jalan Jaksa Agung Suprapto, Kecamatan Klojen, sementara tim lainnya menyusuri rute Jl. Panglima Sudirman – Velodrome Circuit Madyopuro, Kecamatan Kedungkandang.

Selain patroli, tim juga berbagi makanan sahur di beberapa titik. Kapolresta Malang Kota bersama IMM membagikan 250 paket sahur kepada warga di sekitar flyover Mergosono.

BacaJuga :

Tim BMX Kota Malang Bidik Banyuwangi International 2026 Usai Sapu Medali Porprov

Pasar Rakyat Terongdowo Tempo Doeloe Hidupkan Budaya dan Ekonomi Warga

“Kami tidak hanya melakukan patroli, tetapi juga membangun kedekatan dengan masyarakat melalui bakti sosial,” tambah Kombes Pol Nanang.

Dalam patroli tersebut, Polresta Malang Kota mengamankan 105 unit sepeda motor yang diduga digunakan untuk balapan liar dan tidak memiliki kelengkapan surat-surat resmi. Penindakan ini dilakukan sebagai upaya mencegah gangguan keamanan yang dapat mengganggu ketertiban selama Ramadan.

Kegiatan Sahur On The Road ini merupakan bagian dari komitmen Polresta Malang Kota untuk selalu hadir, mengayomi, dan melindungi masyarakat. Dengan terciptanya kondisi yang aman dan kondusif, warga Kota Malang diharapkan dapat menjalankan ibadah puasa dengan lebih khusyuk. (Arf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook

Menyukai ini:

Suka Memuat...
Tags: Kombes Pol Nanang HaryonoPolresta Malang KotaSahur On The Road

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Tim BMX Kota Malang Bidik Banyuwangi International 2026 Usai Sapu Medali Porprov

Pasar Rakyat Terongdowo Tempo Doeloe Hidupkan Budaya dan Ekonomi Warga

ADVERTISEMENT

Harga Sembako di Bawean Melejit, Bupati Gresik: Kehadiran Bu Gubernur dan TNI AL Nyata

Gerakan Pangan Murah di Kota Malang Diserbu Warga, Harga Beras Selisih Rp8 Ribu

LPNU dan Lazisnu Kebomas Studi Tiru ke KSPPS NU Dukun, Targetkan Kemandirian Ekonomi NU

Prev Next

POPULER HARI INI

Sejumlah Fasum di Kota Malang Terindikasi Dikuasai Perorangan, Pakar Hukum Ingatkan Rawan Konflik

Singhasari Jayanti Festival 2025 Meriah, Ribuan Warga Padati Candi Singosari

Uji Kompetensi Perkerisan Bersertifikat BNSP Digelar di Bakorwil III Jatim, 15 Peserta Ikuti Sertifikasi

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Musda VI PKS Gresik, Muchlisin Resmi Pimpin 2025-2030: Digelar Sederhana Ikuti Arahan Presiden PKS

BERITA LAINNYA

Bakamla dan Kemenhut Gagalkan Penyelundupan Kayu Ilegal di Batam

Pameran “Idiosinkrasi” di Bandung Tampilkan Karya Rudy Harjanto dan 8 Seniman Lokal

Penyair Pulo Lasman Simanjuntak Kritik Korupsi di Indonesia Lewat Puisi

Kapuspen TNI Klarifikasi Isu Hoaks, Tegaskan Prajurit Tak Jadi Provokator Demo

Mahasiswa Sampaikan Aspirasi Langsung ke Pemerintah di Istana Negara

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Sejumlah Fasum di Kota Malang Terindikasi Dikuasai Perorangan, Pakar Hukum Ingatkan Rawan Konflik

Singhasari Jayanti Festival 2025 Meriah, Ribuan Warga Padati Candi Singosari

Persema Reborn U-50 dan Bakorwil III Jatim Sinergi Bangun Ekosistem Sepak Bola Malang Raya

Polres Malang Bahas Aturan Sound Horeg, Empat Poin Jadi Sorotan

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

%d