email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Rabu, 1 April 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Kota Pasuruan Diapresiasi Kasdam V/Brawijaya Terkait PPKM Mikro

Artikel ini diproduksi: Portal Resmi Pemerintah Kota Pasuruan

by Redaksi Javasatu
19 Februari 2021

Javasatu- Sehubungan dengan diterapkannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro dengan dasar pelaksanaan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 3 Tahun 2021 dan Keputusan Gubernur Jawa Timur Nomor 188/59/KPTS/013/2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro dan Pembentukan Posko Penanganan Covid-19 di Tingkat Desa dan Kelurahan Untuk Pengendalian Penyebaran Covid-19 di Jawa Timur, maka Badan Koordinasi Wilayah (Bakorwil) III Provinsi Jawa Timur mengadakan Rapat Evaluasi Hasil Pelaksanaan PPKM Mikro pada hari Kamis tanggal 18 Februari 2021 secara virtual yang dipimpin oleh Kepala Staf Komando Daerah Militer (Kasdam) V Brawijaya, Brigadir Jenderal TNI Agus Setiawan.

(Foto: Portal Resmi Pemerintah Kota Pasuruan)

Penyampaian evaluasi hasil pelaksanaan PPKM Mikro di Kota Pasuruan disampaikan langsung oleh Plh Walikota Pasuruan, Anom Surahno dengan didampingi Kapolres Kota Pasuruan, Kepala Staf Kodim (Kasdim) Kota Pasuruan, Kepala Dinas Kesehatan Kota Pasuruan, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Pasuruan, dan Kepala Perangkat Daerah lainnya yang terkait, serta perwakilan dari setiap Kecamatan se-Kota Pasuruan di Media Command Centre Kota Pasuruan.

Dalam pemaparannya, Anom menjelaskan bahwa penanganan penyebaran Covid-19 di Kota Pasuruan mengalami peningkatan luar biasa. Dari 1.059 RT yang ada, saat ini hanya tersisa lima orang di lima RT yang berada di zona kuning dan sedang menjadi fokus penanganan Covid-19. Terkait zonasi Covid-19 pada tingkat RT di Kota Pasuruan juga mengalami perubahan lebih baik, karena dari 1.059 RT di Kota Pasuruan, hanya 4 (empat) RT yang masuk zona kuning dan sisanya, yakni 1.054 RT masuk zona hijau.

Lebih lanjut dijelaskan, bahwa semua posko penanganan Covid-19 sudah terealisasi 100%, mengingat bahwa terdapat 1.059 RT maka posko yang telah terbangun berjumlah 1.059 posko dengan pembiayaannya adalah hasil dari partisipasi swadaya masyarakat.

“Masyarakat secara aktif berpartisipasi, demokrasi partisipatoris di Kota Pasuruan berjalan dengan baik, pak” ujar Anom kepada Bridjen Agus.

Dari para peserta rapat, Kota Pasuruan menjadi salah satu Kota yang mendapat apresiasi dan pujian terkait pelaksanaan PPKM Mikro dan pembentukan posko penanganan Covid-19.

”Dari 34 Desa, Kelurahan semuanya sudah terbentuk dan ini membanggakan karena dengan menggunakan dana swadaya dari Desa maupun Kelurahan” komentar Brigjen Agus saat memberi tanggapan hasil evaluasi di Kota Pasuruan.

BacaJuga :

Perumda Tirta Kanjuruhan Siapkan Proyek Air Minum Rp250 Miliar di Malang Selatan

Lantik Pengurus Tiara Kusuma, Wabup Gresik: Pengusaha Salon Harus Inovatif

Tidak hanya memberi apresiasi, Wakapolda Jawa Timur turut memberi tanggapan terkait pelaksanaan PPKM Mikro.

“Terima kasih juga atas adanya partisipasi masyarakat dalam mendukung kegiatan posko yang ada dimasing-masing RT, tentunya ini adalah wujud positif  empati masyarakat terkait adanya rasa ingin terbebas dari Corona yang ada di Wilayah masing-masing. Untuk itu partisipasi yang sudah berjalan dengan baik, tolong satgas yang ada di masing-masing posko itu betul-betul bisa memberdayakan dengan baik adanya partisipasi masyarakat yang sudah terbentuk” ujarnya. (*)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Source: KOTA PASURUAN MENDAPAT APRESIASI PELAKSANAAN PPKM MIKRO DALAM RAPAT EVALUASI PER BAKORWIL DI JAWA TIMUR

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Perumda Tirta Kanjuruhan Siapkan Proyek Air Minum Rp250 Miliar di Malang Selatan

TNI-Bulog Gelar Pangan Murah di Puncak Jaya, Beras Dijual Terjangkau untuk Warga

Lantik Pengurus Tiara Kusuma, Wabup Gresik: Pengusaha Salon Harus Inovatif

Sidang Perdana Korupsi Satelit Navayo di Pengadilan Militer Jakarta, 3 Terdakwa Diadili

Digerebek di Gang Garuda Wajak Malang, Dua Pengedar Sabu Tak Berkutik

Motor Terbakar di Terminal Bunder Gresik, Polisi Sigap Padamkan Api

Harga Cabai di Gresik Jomplang: Pasar Rp65 Ribu, Ritel Modern Tembus Rp129 Ribu

Halalbihalal HIMASAL Gresik, Ribuan Alumni Lirboyo Padati Al-Karimi

HUT ke-112 Kota Malang, Wali Kota Ajak Perkuat Sinergi dan Inovasi Pembangunan

HUT ke-112 Kota Malang, DPRD Tekankan Evaluasi Kinerja dan Penguatan Aspirasi Publik

Prev Next

POPULER HARI INI

Harga Emas Turun Imbas Geopolitik, Warga Malang Serbu Investasi Safe Haven

Halalbihalal HIMASAL Gresik, Ribuan Alumni Lirboyo Padati Al-Karimi

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Mayat Lansia Mengapung di Dermaga Petro Gresik, Satpolairud Lakukan Evakuasi

Pemuda Mojokerto Tewas di Bawah Jembatan Kembar Pacet, Polisi Lakukan Penyelidikan

BERITA LAINNYA

TNI-Bulog Gelar Pangan Murah di Puncak Jaya, Beras Dijual Terjangkau untuk Warga

Sidang Perdana Korupsi Satelit Navayo di Pengadilan Militer Jakarta, 3 Terdakwa Diadili

TNI Ungkap Perkembangan Kasus Penganiayaan AY

Pemuda Mojokerto Tewas di Bawah Jembatan Kembar Pacet, Polisi Lakukan Penyelidikan

Babinsa Blora Awasi Pembangunan Koperasi Merah Putih di Desa Gempol

Panglima TNI Berangkatkan 707 Prajurit dan ASN Umrah, Apresiasi Pengabdian

Operasi Ketupat 2026 Sukses, Analis Apresiasi Kinerja Kakorlantas dan Jajaran

HUT ke-80 TNI AU, Lomba Panahan di Lanud Sjamsudin Noor Perkuat Soliditas

Bupati Malang Serahkan LKPD Unaudited 2025 ke BPK, Targetkan WTP Lagi

TNI Berduka, Satu Prajurit Gugur dalam Misi UNIFIL di Lebanon

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Harga Emas Turun Imbas Geopolitik, Warga Malang Serbu Investasi Safe Haven

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Panglima TNI Pimpin Sertijab dan Kenaikan Pangkat 57 Pati

Dua Terdakwa Korupsi Tanah Polinema Divonis, Aset Negara Diamankan

OPINI: Malang, Kota Pendidikan dan Fenomena Bunuh Diri

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved