email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Senin, 24 November 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Kota Pasuruan Diapresiasi Kasdam V/Brawijaya Terkait PPKM Mikro

Artikel ini diproduksi: Portal Resmi Pemerintah Kota Pasuruan

by Redaksi Javasatu
19 Februari 2021

Javasatu- Sehubungan dengan diterapkannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro dengan dasar pelaksanaan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 3 Tahun 2021 dan Keputusan Gubernur Jawa Timur Nomor 188/59/KPTS/013/2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro dan Pembentukan Posko Penanganan Covid-19 di Tingkat Desa dan Kelurahan Untuk Pengendalian Penyebaran Covid-19 di Jawa Timur, maka Badan Koordinasi Wilayah (Bakorwil) III Provinsi Jawa Timur mengadakan Rapat Evaluasi Hasil Pelaksanaan PPKM Mikro pada hari Kamis tanggal 18 Februari 2021 secara virtual yang dipimpin oleh Kepala Staf Komando Daerah Militer (Kasdam) V Brawijaya, Brigadir Jenderal TNI Agus Setiawan.

(Foto: Portal Resmi Pemerintah Kota Pasuruan)

Penyampaian evaluasi hasil pelaksanaan PPKM Mikro di Kota Pasuruan disampaikan langsung oleh Plh Walikota Pasuruan, Anom Surahno dengan didampingi Kapolres Kota Pasuruan, Kepala Staf Kodim (Kasdim) Kota Pasuruan, Kepala Dinas Kesehatan Kota Pasuruan, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Pasuruan, dan Kepala Perangkat Daerah lainnya yang terkait, serta perwakilan dari setiap Kecamatan se-Kota Pasuruan di Media Command Centre Kota Pasuruan.

Dalam pemaparannya, Anom menjelaskan bahwa penanganan penyebaran Covid-19 di Kota Pasuruan mengalami peningkatan luar biasa. Dari 1.059 RT yang ada, saat ini hanya tersisa lima orang di lima RT yang berada di zona kuning dan sedang menjadi fokus penanganan Covid-19. Terkait zonasi Covid-19 pada tingkat RT di Kota Pasuruan juga mengalami perubahan lebih baik, karena dari 1.059 RT di Kota Pasuruan, hanya 4 (empat) RT yang masuk zona kuning dan sisanya, yakni 1.054 RT masuk zona hijau.

Lebih lanjut dijelaskan, bahwa semua posko penanganan Covid-19 sudah terealisasi 100%, mengingat bahwa terdapat 1.059 RT maka posko yang telah terbangun berjumlah 1.059 posko dengan pembiayaannya adalah hasil dari partisipasi swadaya masyarakat.

“Masyarakat secara aktif berpartisipasi, demokrasi partisipatoris di Kota Pasuruan berjalan dengan baik, pak” ujar Anom kepada Bridjen Agus.

Dari para peserta rapat, Kota Pasuruan menjadi salah satu Kota yang mendapat apresiasi dan pujian terkait pelaksanaan PPKM Mikro dan pembentukan posko penanganan Covid-19.

”Dari 34 Desa, Kelurahan semuanya sudah terbentuk dan ini membanggakan karena dengan menggunakan dana swadaya dari Desa maupun Kelurahan” komentar Brigjen Agus saat memberi tanggapan hasil evaluasi di Kota Pasuruan.

BacaJuga :

Polres Malang Beri Hadiah Pengendara Tertib, Operasi Zebra Jadi Edukasi Keselamatan

Warga Putukrejo Demo Proyek SPAM Perumda Tirta Kanjuruhan, Tuntut Hentikan Sementara

Tidak hanya memberi apresiasi, Wakapolda Jawa Timur turut memberi tanggapan terkait pelaksanaan PPKM Mikro.

“Terima kasih juga atas adanya partisipasi masyarakat dalam mendukung kegiatan posko yang ada dimasing-masing RT, tentunya ini adalah wujud positif  empati masyarakat terkait adanya rasa ingin terbebas dari Corona yang ada di Wilayah masing-masing. Untuk itu partisipasi yang sudah berjalan dengan baik, tolong satgas yang ada di masing-masing posko itu betul-betul bisa memberdayakan dengan baik adanya partisipasi masyarakat yang sudah terbentuk” ujarnya. (*)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Source: KOTA PASURUAN MENDAPAT APRESIASI PELAKSANAAN PPKM MIKRO DALAM RAPAT EVALUASI PER BAKORWIL DI JAWA TIMUR

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Polres Malang Beri Hadiah Pengendara Tertib, Operasi Zebra Jadi Edukasi Keselamatan

Warga Putukrejo Demo Proyek SPAM Perumda Tirta Kanjuruhan, Tuntut Hentikan Sementara

Dinkes Gresik dan IIDI Bersinergi Cetak Kader Kesehatan Remaja Berprestasi

Blitar Ekraf Kolaborart Festival 2025: Tunjukkan Kreativitasmu, Mari Gabung

Lailatul Ijtima’ ke-29 MWCNU Dukun Fokus pada Usaha Ekonomi

Menko PM Dorong Pesantren Jadi Pilar Pemberdayaan Masyarakat di Indonesia

Festival Bakat Malang, Sekda Budiar: Kepanjen Pusat Seni dan Budaya Anak

Spot Paralayang di Kabupaten Malang Disebut yang Terbaik di Indonesia

Sinergi Olahraga dan Pariwisata, Kejuaraan Paralayang Jadi Ajang Promosi Kabupaten Malang

Polisi Tangkap Pengedar Sabu saat Penyekatan Suporter Bola di Malang

Prev Next

POPULER HARI INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Blitar Ekraf Kolaborart Festival 2025: Tunjukkan Kreativitasmu, Mari Gabung

Kepala BNN Tekankan Peran Pelajar RI di Luar Negeri untuk Indonesia Emas 2045

Lailatul Ijtima’ ke-29 MWCNU Dukun Fokus pada Usaha Ekonomi

BRI Kirim Bantuan untuk Warga Terdampak Erupsi Semeru di Lumajang

BERITA LAINNYA

Blitar Ekraf Kolaborart Festival 2025: Tunjukkan Kreativitasmu, Mari Gabung

TNI Bantu Penyelamatan Badak Jawa di Taman Nasional Ujung Kulon

Kepala BNN Tekankan Peran Pelajar RI di Luar Negeri untuk Indonesia Emas 2045

BRI Kirim Bantuan untuk Warga Terdampak Erupsi Semeru di Lumajang

Diinisiasi NYC, KNPI dan NAMYO: Bogor Jadi Pusat Pertemuan Duta Besar Menuju Konferensi Asia Afrika ke-71

Koramil Pronojiwo Intensifkan Patroli Malam di Zona Merah Semeru untuk Amankan Warga

Kasdam V/Brawijaya Tinjau Dampak Erupsi Semeru dan Salurkan Bantuan untuk Warga

TNI Bergerak Cepat Tangani Dampak Erupsi Gunung Semeru di Lumajang

KPK Pamerkan Uang Sitaan Korupsi, Analis Nasky Sebut Bentuk Transparansi dan Kepercayaan Publik

“Cerita yang Tersimpan” di Ulang Tahun The Rain ke-24

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Gunung Semeru Keluarkan Awan Panas, Sejumlah Warga Mulai Mengungsi

Verifikasi Lapangan Sah, Tapi Ganti Rugi Lahan 7 Warga Pujon Masih Remang-Remang

Erupsi Semeru, Sejumlah Rumah di Dusun Sumbersari Kamar A Rusak Parah

Warga Griya Shanta Demo di Pengadilan Negeri Malang, Tolak Jalan Tembus

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved