Javasatu.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Jaring Potensi Milenial, Polres Malang Gelar Pemilihan Duta Lantas, Duta Prokes dan Duta Vaksin

Agung Baskoro by Agung Baskoro
25 September 2021
0

JAVASATU-MALANG- Kapolres Malang AKBP R. Bagoes Wibisono melalui Kasat Lantas AKP Agung Fitransyah, menggelar pemilihan Duta Lalu Lintas 2021 di Gedung Satpas Polres Malang, Jumat (24/9/2021).

Foto: Polres Malang

1 of 5
- +

1.

2.

3.

4.

5.

Sedianya penyerahan trofi kepada Duta Lantas yang terpilih akan diberikan langsung oleh AKP Agung Fitransyah, dengan didampingi oleh para perwira dari Sat Lantas Polres Malang.

Kasat Lantas AKP Agung Fitransyah, berharap kepada Duta Lalu Lintas yang terpilih nantinya agar terus mengajak, mengkampanyekan, dan menggelorakan tertib berlalu lintas kepada masyarakat khususnya generasi milenial, sehingga dapat meminimalkan angka kecelakaan lalu lintas.

“Kami harapkan kepada Duta Lantas nantinya bisa melaksanakan tugas, menggelorakan keselamatan, dan menjadi pelopor keselamatan berlalulintas,” ucap AKP Agung Fitransyah.

Ada pemandangan menarik dalam acara ini, karena selain mengadakan pemilihan duta lantas, Polres Malang juga menjaring potensi pemuda pemudi milenial untuk dinobatkan sebagai Duta Prokes dan Duta Vaksin Polres Malang.

“Untuk tahun ini ada 3 duta yang akan dipilih yaitu, duta lantas, duta prokes dan duta vaksin,” jelasnya.

Selanjutnya, AKP Agung Fitransyah, menyampaikan bahwa sebelum Grand Final dan penyerahan hadiah, terlebih dahulu dilaksakan penjaringan oleh Sat Lantas Polres Malang, yang bekerja sama dengan Dinas Pendidikan dan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Malang, dan seleksi awal diikiuti oleh 47 peserta.

“Ini adalah salah satu bentuk regenerasi, terhadap pemilihan duta lalu lintas tahun-tahun sebelumnya,” ujarnya.

Adapun nantinya tugas-tugas para Duta yang terpilih sendiri adalah melakukan pendampingan baik kegiatan sosialisasi Lalu lintas, Protokol kesehatan dan Vaksinasi Covid-19, maupun peninjauan pelaksanaannya di wilayah Kabupaten Malang, utamanya kepada generasi millenial yang seumuran.

“Tugas para duta terpilih nantinya agar membantu kami dalam memberikan edukasi, baik di bidang lantas yang notabane masih tingginya angka kecelakaan di tingkat remaja atau generasi milenial, maupun edukasi tentang penerapan prokes dan pelaksanaan vaksinasi. Serta sebagai sarana komunikasi dengan para kaum milenial.” tambah Kasat Lantas.

Berikut nama-nama finalis yang terpilih sebagai Duta kebanggaan Polres Malang, terpilih sebagai Duta Lantas adalah Bilqis Islach Waffrodah (20) dan Revanzah Michael Ardhana (20).

Baca Juga:
  • Liga 3 2021, Blitar Poetra Seleksi Pemain Lokal – Kliktimes.com
  • Mendikbudristek Nadiem: 100 Ribu Guru Honorer Segera Diangkat Jadi PPPK – Sentraltimur.com

Selanjutnya untuk Duta Prokes adalah Ida Ayu Natasya (20) dan Sendi Adi Pangestu (18). Untuk Duta Vaksin Covid-19 yaitu Vanessya Oscar Permatasari (20) dan Muhammad Khoirul Mu’adib (19). (*)

Tags: AKP Agung FitransyahDuta LantasDuta ProkesDuta Vaksinkasatlantas polres malangPolres MalangSatlantas Polres Malang
Previous Post

Dua Pelajar MTs Maarif Sidomukti Wakili Gresik Diajang KSN Matematika Tingkat Jatim

Next Post

Pemkot dan DPRD Kota Batu Tandatangani Nota Kesepakatan KUPA-PPAS Tahun 2021

Related Posts

Zia’ul Haq: Pencak Silat Jadi Wadah Bentuk Karakter Pelajar Kabupaten Malang
Kabupaten Malang

Zia’ul Haq: Pencak Silat Jadi Wadah Bentuk Karakter Pelajar Kabupaten Malang

26 April 2026
Distribusi Aspal Didekatkan, Bina Marga Percepat Perbaikan Jalan Malang Selatan
Berita

Distribusi Aspal Didekatkan, Bina Marga Percepat Perbaikan Jalan Malang Selatan

25 April 2026
Jalan Diperbaiki, Warga Malang Selatan Apresiasi Kinerja Bina Marga
Berita

Jalan Diperbaiki, Warga Malang Selatan Apresiasi Kinerja Bina Marga

25 April 2026
SPBU “Nakal” di Kota Malang Disanksi, Pertamina Hentikan Penyaluran Pertalite 30 Hari
Berita

Pertamina Patra Niaga Apresiasi Polres Malang Bongkar Oplosan LPG Subsidi

24 April 2026
Polisi Bongkar Praktik LPG Oplosan di Malang, Gas Subsidi Disulap Jadi Non-Subsidi
Berita

Polisi Bongkar Praktik LPG Oplosan di Malang, Gas Subsidi Disulap Jadi Non-Subsidi

24 April 2026
Berkedok Pengobatan, Pria di Gedangan Malang Cabuli Pasien Dibekuk Polisi
Berita

Berkedok Pengobatan, Pria di Gedangan Malang Cabuli Pasien Dibekuk Polisi

23 April 2026
Next Post
Pemkot dan DPRD Kota Batu Tandatangani Nota Kesepakatan KUPA-PPAS Tahun 2021

Pemkot dan DPRD Kota Batu Tandatangani Nota Kesepakatan KUPA-PPAS Tahun 2021

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos-pos Terbaru

  • Kapolresta Malang Kota Turun ke Jalan, Pantau Lalu Lintas di Zona Sekolah
  • Ziarah KH Faqih Maskumambang, ISNU Dukun Perkuat Sinergi NU
  • DPRD Kabupaten Malang Usulkan Rp3,2 Miliar untuk PMI pada 2027
  • Gugatan Hamzah terhadap PDIP Majalengka Tak Diterima PN
  • Spencer Green Hotel Batu Gelar Olimpiade Matematika Anak 29 November 2026
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Pedoman Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Kebijakan Privasi

© 2026 - Javasatu.com

No Result
View All Result
  • Javastream

© 2026 - Javasatu.com