email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Sabtu, 21 Februari 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Tiga Tahun Serap Ilmu, Siswa Kelas XII SMK Ardjuna 2 Malang Diserahkan Ortu

by Syaiful Arif
4 Juni 2022
ADVERTISEMENT

JAVASATU.COM-MALANG- Selama tiga tahun telah menimbah ilmu pendidikan di SMK Ardjuna 2 Kota Malang, puluhan siswa-siswi kelas XII diserahkan ke orang tua (ortu) masing-masing. Acara dikemas bertajuk ‘Pisah Kenang Siswa Kelas XII SMK Ardjuna 2 Kota Malang Tahun Pelajaran 2021-2022’, Jumat (3/6/2022) bertempat di aula sekolah setempat.

Kepala Sekolah SMK Ardjuna 2 Kota Malang, Anang Kuswanto. (Foto: Istimewa)

Tercatat ada 36 siswa diserahkan ke ortu dalam acara tersebut dengan rincian, 11 siswa dari jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL), 10 siswa jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP) dan 15 siswa jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP).

Acara yang diikuti seluruh siswa kelas XII itu juga dihadiri seluruh orang tua siswa, Ketua Yayasan Perguruan Ardjuna, Kepala Sekolah, Guru dan Staf ini diketahui sempat tertunda dampak penerapan PPKM akibat Pandemi Covid-19.

“Dan alhamdulillah kegiatan pisah kenang SMK Ardjuna 2 Kota Malang di tahun ini kembali bisa dilaksanakan” ungkap Kepala Sekolah SMK Ardjuna 2 Kota Malang, Drs. Anang Kuswanto sebelum memasuki prosesi acara.

Mengawali sambutannya, Anang Kuswanto menyampaikan terima kasih kepada para hadirin yang hadir. Kepada para orang tua siswa pihaknya menuturkan, setelah selama 3 tahun menitipkan putra putri tercintanya di SMK Ardjuna 2 Kota Malang sesuai dengan jurusannya, sekarang telah selesai dan lulus. Pada hari ini mereka diserahkan kepada orang tua masing-masing.

Meski begitu, Anang meminta silaturahmi lembaga sekolah dengan alumni tidak berhenti sampai di sini. Artinya, komunikasi harus terus terjalin bersama demi memajukan SMK Ardjuna 2 Kota Malang untuk kemaslahatan masyarakat.

“Harus diingat bahwa sekolah adalah tempat menuntut ilmu, maka ilmu yang didapat dari jenjang SMK menjadi bekal untuk ke jenjang berikutnya baik untuk kuliah, kerja ataupun bekal ke masyarakat. Intinya lulusan SMK Ardjuna 2 Kota Malang harus bermanfaat bagi masyarakat. Terutama, harus bisa menjaga nama baik lembaga pendidikan di masyarakat” pesan Anang di hadapan para hadirin.

BacaJuga :

BRI Gaet Lulusan Terbaik UB, Tebar Golden Ticket Program Pemimpin Muda

Kasus Rp500 Juta Mandek 16 Bulan di Polresta Malang Kota

 

1 of 4
- +

1.

2.

3.

4.

Diakhir sambutan, Anang menyampaikan, setiap individu pada dasarnya harus sukses. Kunci sukses selain belajar juga atas dukungan doa orang tua, bekerja keras dan selalu tawakal kepada Allah SWT.

“Selamat kepada putra putriku yang telah selesai menimbah ilmu di SMK Ardjuna 2 Kota Malang. Semoga dengan apa yang dicita-citakan (bekerja, melanjutkan pendidikan atau kuliah) bisa terkabulkan bersama. Dan tetap selalu menjaga kesehatan dan keselamatan diri masing-masing” pungkas Anang.

Selanjutnya, di hadapan para hadirin, Evelin Febri Nova dari kelas XII OTKP menyampaikan terima kasih kepada para guru dan pihak lembaga terutama Kepala Sekolah yang sudah mendidik dan membimbing selama tiga tahun.

“Kepada bapak dan ibu guru serta seluruh karyawan dan teman-teman kami mewakili siswa yang akan meninggalkan sekolah saya ucapkan beribu maaf jika selama tiga tahun menempuh pendidikan di sini ada kesalahan baik yang sengaja maupun tidak” ungkap Evelin.

“Pisah kenang bukan merupakan perpisahan yang berakhir, namun merupakan awal dari kekeluargaan yang harus kita jalin seterusnya” imbuhnya menegaskan.

 

1 of 2
- +

1.

2.

Kemudian dilanjutkan sambutan perwakilan dari orang tua siswa yang dibawakan oleh ibunda siswa Filyu’ kelas XII AKL. Dihadapan tamu undangan dia menyampaikan terima kasih kepada pihak sekolah dan para tenaga pendidik.

“Terima kasih kepada bapak ibu guru, pihak sekolah, yayasan terutama kepala sekolah yang sudah membimbing anak-anak kami selama tiga tahun. Jika ada salah mohon dimaafkan. Dan mohon doa restu untuk putra putri kami yang telah lulus dari sekolah ini untuk melanjutkan pendidikan lebih dan tinggi dan bekerja” ungkapnya.

Tambahan informasi, diawal acara juga ada penampilan kelas X dan XI menyanyikan lagu Sampai Jumpa.

Kemudian prosesi pemberian ucapan selamat. Diawali dari kelas XII AKL, dengan wali kelas Tatik Arifatul, S.Pd. Kelas XII OTKP, dengan wali kelas Dian Anggraeni, S.Pd. Kelas XII BDP, dengan wali kelas Wahyu Lestari, S.Pd.

Dilanjutkan, Pengucapan Janji Alumni yang dipimpin Mela Novita sari. Selanjutnya menyanyikan lagu Syukur, Himne Guru, dan Terimakasih Guruku.

Acara diakhiri dengan pembacaan doa yang dipimpin Tathaka Wisada Putra, S.Ag. Kemudian acara ditutup dengan bacaan Alhamdulillah. (Saf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Dinas Pendidikan Kota MalangSMK Ardjuna 2 Kota MalangWisuda

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Kejari Kabupaten Malang Tahan Dua Tersangka Dugaan Korupsi Dana Hibah KONI

Kemenag Tegaskan Tak Ada Zakat untuk Program Makan Bergizi Gratis

Tren Hijab Ramadan 2026 di Shopee, Clean Look Jadi Favorit

Demo Damai 20 Kampung di Ilu Minta Bandara Dibuka, TNI-Polri Kawal Ketat

Kapolres Gresik Bersih-bersih Masjid, Dukung Program ASRI Presiden

Publik Apresiasi Tes Urine Serentak Kapolri: Tegaskan Integritas Polri

Mayat Perempuan Ditemukan Membusuk di Sungai Jabung Malang, Polisi Selidiki

Kasum TNI: Penanganan Bencana Sumatra Berlanjut hingga Rekonstruksi

PN Purbalingga Vonis 5 Bulan Penjara Debitur Alihkan Motor Kredit Tanpa Izin

Cabai Rawit Merah di Pasar Jumapolo Karanganyar Tembus Rp99 Ribu

Prev Next

POPULER HARI INI

PN Purbalingga Vonis 5 Bulan Penjara Debitur Alihkan Motor Kredit Tanpa Izin

Mayat Perempuan Ditemukan Membusuk di Sungai Jabung Malang, Polisi Selidiki

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Sengketa Lahan WTP dan Supit Urang Malang Diseret ke Ombudsman hingga KPK

Kejari Kabupaten Malang Tahan Dua Tersangka Dugaan Korupsi Dana Hibah KONI

BERITA LAINNYA

Kemenag Tegaskan Tak Ada Zakat untuk Program Makan Bergizi Gratis

Tren Hijab Ramadan 2026 di Shopee, Clean Look Jadi Favorit

Demo Damai 20 Kampung di Ilu Minta Bandara Dibuka, TNI-Polri Kawal Ketat

Publik Apresiasi Tes Urine Serentak Kapolri: Tegaskan Integritas Polri

Kasum TNI: Penanganan Bencana Sumatra Berlanjut hingga Rekonstruksi

PN Purbalingga Vonis 5 Bulan Penjara Debitur Alihkan Motor Kredit Tanpa Izin

Cabai Rawit Merah di Pasar Jumapolo Karanganyar Tembus Rp99 Ribu

TNI dan Warga Bangun Jalan Rabat Beton di Desa Sumber Blora

Perkuat Ketahanan Pangan, Puncak Jaya Bangun Lumbung

Pesawat Pelita Air Jatuh di Krayan Timur Nunukan, Pilot Tewas

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Truk Hantam 4 Kendaraan di Jalan Pattimura Batu, Satu Ojol Tewas

PN Purbalingga Vonis 5 Bulan Penjara Debitur Alihkan Motor Kredit Tanpa Izin

Yayasan Diduga Lakukan Kecurangan, Warga Demo SPPG Bandar Lor Kediri

Sengketa Lahan WTP dan Supit Urang Malang Diseret ke Ombudsman hingga KPK

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved