JAVASATU.COM-GRESIK- Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Tebuwung, Dukun, Gresik istiqomah membaca Sholawat Nariyah 4.444 setiap Jumat Pahing.

Memasuki putaran ke-5, kegiatan berlangsung di rumah KH Moh Amin Syam, Katib MWCNU Dukun Bendo Tebuwung, pada Jumat malam (10/01/2025).
H. Nur Fatah Imron, Ketua PRNU Tebuwung menyampaikan, kegiatan ini menjadi salah satu program penting PRNU Tebuwung untuk memohon doa bagi kebutuhan organisasi maupun doa pribadi anggotanya. Dan juga menjadi momen penting untuk sosialisasi serta pembagian tugas jelang akreditasi ranting.
“Malam ini juga menjadi kesempatan untuk menggali sejarah NU di Tebuwung, baik dalam aspek kultural, amalan, ibadah, maupun struktur organisasi NU di tingkat ranting,” ujarnya.
Lanjut dia, pertemuan ini, juga membahas agenda Musyawarah Kerja (Musker) terkait pembagian tugas untuk mensukseskan pengukuran kinerja ranting NU Tebuwung. Pengukuran ini akan dilakukan dalam rangka akreditasi ranting pada 20 Januari 2025 oleh Tim PCNU Gresik.
“Semoga ini terus berlangsung istiqomah, dengan doa agar ranting NU Tebuwung segera memiliki kantor sendiri dan segala urusan berjalan lancar dengan izin Allah SWT,” ujarnya.
Sementara, pembacaan Sholawat Nariyah dipimpin oleh KH Moh Amin Syam. Dan doa dipimpin oleh KH Moh Sholeh, Ketua Tanfidziyah MWCNU Dukun. (Hoo/Nuh)