Javasatu.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

200 Difabel di Kabupaten Mojokerto Jalani Vaksinasi COVID-19

Nurul Hakim by Nurul Hakim
18 Agustus 2021
1

JAVASATU-MOJOKERTO- Sebanyak 200 orang difabel di Kabupaten Mojokerto menjalani vaksinasi COVID-19 di momen HUT ke-76 Republik Indonesia. Acara diadakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto.

Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati menyerahkan bansos kepada peserta usai menjalani vaksinasi. (Foto: Istimewa)

Ratusan peserta vaksinasi tersebut berasal dari antara lain, anggota Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Kabupaten Mojokerto, Difabel Motorcycle Indonesia (DMI) Kabupaten Mojokerto, Persatuan Tunanetra Indonesia (Pertuni) Kabupaten Mojokerto, serta siswa siswi SLB se-Kabupaten Mojokerto.

Usai divaksin, para peserta juga mendapatkan bansos dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mojokerto.

Kegiatan digelar di lobby Kantor Pemkab Mojokerto menggunakan prokes ketat, dengan dipantau langsung Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati usai menjadi inspektur Upacara Peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia, Selasa (17/8/2021) pagi.

Sebelum pelaksanaan vaksinasi, Bupati Ikfina Fahmawati selaku Ketua Satgas COVID-19 Kabupaten Mojokerto memberi arahan serta ilustrasi bahaya COVID-19 yang menyasar organ paru-paru sebagai target utama virus tersebut.

“Virus COVID-19 masuk paru-paru kita yang mirip spons. Mereka akan stop dulu di belakang hidung dan mulut untuk berkembang biak, hingga turun menginfeksi paru-paru. Bernafas itu otomatis, tidak pernah kita harus berpikir dulu. Anugerah Allah ini harus kita syukuri. Sebab pada orang yang terinfeksi COVID-19, paru-paru tidak bisa kembang-kempis secara lancar layaknya paru-paru manusia sehat. Sehingga, bernafas pun menjadi hal yang sulit,” jelas Bupati.

Bupati Ikfina juga menjelaskan bahwa saat ini vaksinasi terus digenjot Pemerintah Kabupaten Mojokerto. Meski dalam jumlah terbatas karena ditentukan oleh Pemerintah Pusat. Bupati mengajak seluruh warga masyarakat untuk terus optimis dan hidup produktif, dengan disiplin protokol kesehatan (Prokes).

“Pemkab berusaha memvaksin seluruh warga. Namun sayangnya belum bisa banyak, karena pengadaannya pun terbatas dan ditentukan pusat. Namun kita tidak boleh berhenti menggenjot vaksinasi ini, demi mewujudkan segera herd immunity. Saya minta semua warga masyarakat, tolong untuk tetap disiplin protokol kesehatan,” terang bupati.

Baca Juga:
  • Pasoepati, Suporter Persis Solo Jalani Vaksinasi – Kliktimes.com

Bupati Borong Koran Pedagang Asongan

Pagi sebelum memimpin upacara dan vaksinasi warga difabel, Bupati Ikfina menyempatkan diri berbagi kebahagiaan dengan memborong 100 lembar koran pedagang asongan. Kejutan kecil ini adalah salah satu bentuk spontanitas bupati, untuk meringankan beban masyarakat dan pedagang kecil yang ekonominya terdampak PPKM.

Salah satu penjual koran yang beruntung, Sakri (45) warga Desa Brongkol Kecamatan Sooko, mengaku senang dagangannya habis ditebas orang nomor satu di Kabupaten Mojokerto. Sakri juga sempat berbagi cerita hidup sebagai loper koran, hingga berhasil menyekolahkan anaknya ke jenjang perguruan tinggi Universitas Brawijaya Malang.

Bupati Ikfina yang juga alumnus S-1 Kedokteran Universitas Brawijaya, sempat terkejut sekaligus salut dengan semangat Sakri untuk memberi pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Bupati memberi motivasi untuk tetap semangat bekerja, meski dalam masa PPKM. Bupati turut memohon dukungan dan doa, agar usaha pengendalian COVID-19 di Kabupaten Mojokerto bisa selalu berjalan baik. (Kim/Saf)

Tags: Bupati MojokertoIkfina FahmawatiKabupaten MojokertaPemerintah Daerahpemkab mojokertoVaksinasiVaksinasi Difabel
Previous Post

Gerakan Pemuda Ansor Gresik Gelar Doa Bersama untuk Refleksi dan Muhasabah

Next Post

Ketua Satgas Beri Penghargaan Para Pejuang Kemanusiaan Covid-19

Related Posts

Rakernas DPP Pena Da’i Nusantara Dorong Penyuluh Jadi Arsitek Dakwah Digital
Kabupaten Mojokerto

Rakernas DPP Pena Da’i Nusantara Dorong Penyuluh Jadi Arsitek Dakwah Digital

18 April 2026
Pemuda Mojokerto Tewas di Bawah Jembatan Kembar Pacet, Polisi Lakukan Penyelidikan
Kabupaten Mojokerto

Pemuda Mojokerto Tewas di Bawah Jembatan Kembar Pacet, Polisi Lakukan Penyelidikan

31 Maret 2026
Mahasiswa Universitas Uluwiyah Mojokerto Hadirkan Greenhouse Cocopeat di Desa Bangun
Kabupaten Mojokerto

Mahasiswa Universitas Uluwiyah Mojokerto Hadirkan Greenhouse Cocopeat di Desa Bangun

7 Maret 2026
Mahasiswa Universitas Uluwiyah Mojokerto Asah Kreativitas Siswa Lewat Lomba Kolase
Kabupaten Mojokerto

Mahasiswa Universitas Uluwiyah Mojokerto Asah Kreativitas Siswa Lewat Lomba Kolase

5 Maret 2026
25 Pelajar Tangguh Smelting Ikuti Leadership Camp di Pacet Mojokerto
Berita

25 Pelajar Tangguh Smelting Ikuti Leadership Camp di Pacet Mojokerto

25 Januari 2026
GP Ansor Bangun Mojokerto Gelar MHQ 2026, Tanamkan Cinta Al-Qur’an Sejak Dini
Berita

GP Ansor Bangun Mojokerto Gelar MHQ 2026, Tanamkan Cinta Al-Qur’an Sejak Dini

5 Januari 2026
Next Post
ketua satgas

Ketua Satgas Beri Penghargaan Para Pejuang Kemanusiaan Covid-19

Comments 1

  1. Ping-balik: Pondok Sehat Terpusat COVID-19 di Claket Kabupaten Mojokerto Segera Beroperasi - Javasatu

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos-pos Terbaru

  • TransNusa Buka Rute Bali-Melbourne
  • KYM dan SATUPENA Siapkan Nubar Puisi Nasional di Kota Batu, Digelar 8 November
  • Retreat Kepala Sekolah Kota Malang Dibatalkan, Program Kompetensi Tetap Jalan
  • Pemkab Gresik Perketat Pengawasan LPG 3 Kg, HET Pangkalan Rp18 Ribu
  • Bakorwil Malang Raih Terbaik Lomba Kebersihan Masjid dan Toilet Jatim
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Pedoman Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Kebijakan Privasi

© 2026 - Javasatu.com

No Result
View All Result
  • Javastream

© 2026 - Javasatu.com