email: javasatu888@gmail.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
Javasatu.com
Selasa, 22 September 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Bupati Gresik Terima Penghargaan Atas Kontribusi di Dunia Pendidikan, Dispendik Gagas CSR untuk Sarpras

by Sudasir Al Ayyubi
22 Desember 2021

JAVASATU-GRESIK- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik melalui Bupati Fandi Akhmad Yani (Gus Yani) meraih penghargaan Widya Wiyata Dharma Samya dari Universitas Negeri Surabaya (Unesa) atas kontribusi yang besar dalam dunia pendidikan di Indonesia, Dinas Pendidikan (Dispendik) Gresik akan menggagas bidang pendidikan melalui jalur Corporate Social Responsibility (CSR) untuk sarana dan prasarana (sarpras) pendidikan.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadispendik) Kabupaten Gresik S. Hariyanto. (Foto: Dok/Javasatu.com)

Kepala Dinas Pendidikan (Kadispendik) Kabupaten Gresik S. Hariyanto merasa bangga dan mengucapkan selamat atas penghargaan yang diperoleh oleh orang nomer satu di Gresik itu.

“Saya mengucapkan selamat dan sukses untuk Bapak Bupati Gresik yang telah mendapat penghargaan dalam bidang pendidikan, semoga momen ini bisa dijadikan awal kebangkitan program CSR untuk kemajuan bidang pendidikan,” ujar Hariyanto penuh bangga kepada media ini, Rabu (22/12/2021).

Menurut Hariyanto, kepedulian dan peran serta perusahaan melalui CSR di bidang pendidikan sangat diperlukan terutama untuk menyelesaikan problem sarana dan prasarana (sarpras) sekolah.

“Di kabupaten Gresik kondisi sarpras terutama SD sangat memprihatinkan, kalau mengandalkan APBD perbaikan bisa lama dan tidak akan selesai karena disusul kerusakan Sapras lainnya,” jelasnya.

Oleh sebab itu, bagi Hariyanto ke depan program CSR dalam bidang pendidikan sangat diharapan untuk menyelesaikan problem tersebut.

“Dinas Pendidikan akan proaktif menggalang CSR di bidang pendidikan sehingga problem sarpras bisa diselesaikan dalam waktu 3 tahun,” pungkasnya optimis.

Baca Lainnya: Dewan Kesenian Jawa Timur Gelar Rapat Pleno, Ini Kedudukan DKJT

Diberitakan sebelumnya di media ini, Bupati Gresik Gus Yani meraih penghargaan Widya Wiyata Dharma Samya dari Universitas Negeri Surabaya (Unesa) atas kontribusi yang besar dalam dunia pendidikan di Indonesia.

Penghargaan diberikan langsung kepada Gus Yani oleh Rektor Unesa Prof Nurhasan bertepatan dengan momentum peringatan Dies Natalis ke-57 Unesa serta pengukuhan guru besar di lingkungan Universitas Negeri Surabaya yang digelar di Graha Unesa Jalan Citra Raya Lakarsantri pada Selasa (21/12/2021) di Surabaya.

“Penghargaan yang saya terima hari ini sejatinya merupakan penghargaan bagi kita semua. Tentunya ini merupakan suatu kehormatan dan juga merupakan suatu motivasi bagi kita semua agar terus bekerja sepenuh hati demi perkembangan dunia pendidikan,” ujar Bupati Yani, Selasa (21/12/2021)

Penghargaan ini diberikan lantaran usaha Bupati Yani dan seluruh jajaran yang memberikan perhatian dalam dunia pendidikan di Kabupaten Gresik. Salah satunya adalah dengan menjalin sinergi yang berkelanjutan dengan pelaku sektor industri yang ada di Gresik untuk bersama-sama memberikan perhatian di bidang pendidikan melalui jalur Corporate Social Responsibility (CSR).

BacaJuga :

Museum Keliling Ungkap Cerita di Balik Topeng Panji dan Filosofi Keris ke Siswa SD

Ngalam Hebak Bisa Jadi Ruang Belajar Budaya bagi Mahasiswa

Diketahui, bidang pendidikan memang menjadi salah satu perhatian utama di era Pemerintahan Bupati Fandi Akhmad Yani dan Wakil Bupati Aminatun Habibah. Hal ini tercermin dari program Nawa Karsa yang dicanangkan sejak hari pertama pemerintahan Bupati Yani, dimana secara jelas dituangkan dalam salah satu program dalam Nawa Karsa yakni Gresik Cerdas .

“Kami berkomitmen untuk mewujudkan pendidikan murah berkualitas untuk seluruh masyarakat Gresik. Peningkatan infrastruktur dan suprastruktur pelayanan pendidikan akan menjadi prioritas pembangunan Gresik baru untuk menguatkan kualitas Sumber Daya Manusia gresik guna bersaing dalam era disruptif,” tegas Bupati Yani. (Bas/Saf)

 

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Dispendik GresikPenghargaan Widya Wiyata Dharma SamyaProf NurhasanS. HariyantoUnesa

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

TransNusa Buka Rute Bali-Surabaya, Mulai 21 September

Polisi Gandeng Ojol dan Relawan Ambulans, Jaga Lalu Lintas Gresik

Anggi Fauzi Nahkodai DPD GMNI Jawa Barat 2026-2028

Polres Majalengka Tangkap 40 Tersangka dalam Sebulan, 6 Orang Ternyata Residivis

Kerap Ditabrak Mobil, Warga Usul Bundaran Pattimura Kota Malang Jadi Monumen Singa

DPRD dan Pemkot Malang Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Dari Warung Kopi Merjosari Kota Malang, Polisi dan Ojol Bicara Keselamatan Jalan

Museum Keliling Ungkap Cerita di Balik Topeng Panji dan Filosofi Keris ke Siswa SD

Ngalam Hebak Bisa Jadi Ruang Belajar Budaya bagi Mahasiswa

Pemkab Majalengka Ungkap Perkembangan Kasus PMI Nenah Arsinah di UEA

Prev Next

POPULER HARI INI

Ramadan di Lapas Malang, Ratusan Warga Binaan Buka Puasa Bersama Keluarga

Pemotor Tabrak Pejalan Kaki di Lawang Malang, Tiga Orang Terluka

Pemkot Batu Sebar 18 Dokter di Desa-Kelurahan, Masih Butuh 6 Tenaga Medis

IPNU-IPPNU Tambakrejo Gresik Santuni Anak Yatim, Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan

Terlanjur Klik File APK Penipuan? Ini Langkah yang Disarankan BRI untuk Nasabah

BERITA LAINNYA

TransNusa Buka Rute Bali-Surabaya, Mulai 21 September

Polisi Gandeng Ojol dan Relawan Ambulans, Jaga Lalu Lintas Gresik

Anggi Fauzi Nahkodai DPD GMNI Jawa Barat 2026-2028

Polres Majalengka Tangkap 40 Tersangka dalam Sebulan, 6 Orang Ternyata Residivis

Kerap Ditabrak Mobil, Warga Usul Bundaran Pattimura Kota Malang Jadi Monumen Singa

DPRD dan Pemkot Malang Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Dari Warung Kopi Merjosari Kota Malang, Polisi dan Ojol Bicara Keselamatan Jalan

Museum Keliling Ungkap Cerita di Balik Topeng Panji dan Filosofi Keris ke Siswa SD

Ngalam Hebak Bisa Jadi Ruang Belajar Budaya bagi Mahasiswa

Pemkab Majalengka Ungkap Perkembangan Kasus PMI Nenah Arsinah di UEA

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Jembatan Sasak Beureum Sumedang Ditargetkan Rampung 28 Desember

Nazali Lempo Siap Jika Dipercaya Pimpin Kejaksaan Agung

KKI Jatim Seleksi Atlet untuk Piala Panglima TNI

KKI Jatim Bekali Atlet dan Pelatih Pemahaman Perwasitan

Ngalam Hebak Siap Dideklarasikan, Merawat Malang sebagai Ruang Bersama

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion

© 2026 Javasatu. All Right Reserved