email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Jumat, 26 Desember 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Dies Natalis Universitas Internasional Semen Indonesia ke-9 Mengukir untuk Negeri

by Sudasir Al Ayyubi
11 Mei 2022

JAVASATU.COM-GRESIK- Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) menggelar Dies Natalis ke-9 sekaligus halalbihalal 1443 hijriah, Rabu (11/5/2022) betempat di Auditorium komplek UISI.

Dies Natalis Universitas Internasional Semen Indonesia ke-9 sekaligus Halalbihalal 1443 hijriah. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Rektor UISI, Prof. Dr.Ing. Herman Sasongko menerangkan, sejak kelahirannya pada tanggal 11 Mei 2013 dengan nama Sekolah Tinggi Manajemen Semen Indonesia, kini Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) telah resmi berusia 9 tahun pada 2022 ini. Berbagai kontribusi telah diberikan untuk negeri selama 9 tahun.

Untuk memberikan pelayanan pendidikan terbaik untuk negeri, ditegaskan Herman, UISI berkomitmen dengan berbagai strategi telah disiapkan seperti pembangunan fasilitas baru: virtual lab, co working space wiragraha, dan laboratorium bisnis kampus C dan penyiapan pembukaan program studi S1 Pendidikan Kedokteran.

“Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) telah memperingati dan merayakan dies natalis ke-9,” papar Prof. Dr.Ing. Herman dihadapan audiens yang hadir.

Herman berharap UISI dapat terus berkontribusi dan memberikan manfaatnya bagi bangsa dan masyarakat, baik dalam pendidikan, riset, dan pengabdian masyarakat.

Selama dua tahun kondisi pandemi, lanjut Herman, kegiatan perkuliahan dilakukan secara daring, namun UISI terus berprogres dalam pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

“UISI melesat ke peringkat 53 dari 101 di bidang kemahasiswaan secara nasional di tahun 2021,” ungkap Herman.

BacaJuga :

Malam Natal, Polres Gresik Sterilisasi Gereja Secara Menyeluruh

Libur Nataru, Wisata Religi Sunan Gresik dan Giri Diserbu Peziarah

Dihadapan tamu undangan Rektor UISI, Prof. Dr.Ing. Herman Sasongko memberikan sambutan. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Pemeringkatan bidang kemahasiswaan dilakukan secara nasional oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Dirjen Belmawa) Kemenristek DIKTI.

Tahun ini, kata Herman, UISI berhasil menembus peringkat tiga di antara kampus Liga 3. Peningkatan peringkat ini juga dibuktikan dengan naiknya kualitas bidang kemahasiswaan di UISI.

“Di tahun ini, jumlah prestasi mahasiswa di ajang nasional dan internasional bergengsi semakin naik,” jelas Herman.

Rektor UISI melaunching Laboratorium Virtual. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Herman menguraikan, UISI meraih berbagai prestasi nasional misalnya yang baru-baru ini adalah juara di ajang KMI awards dan juara 1 Moonsoonsim internasional. Faktor berikutnya adalah UISI aktif dalam kegiatan Kampus Merdeka, utamanya dalam hal magang dan pengabdian masyarakat.

“Selama pandemi, UISI telah bersiap membangun fasilitas baru untuk menyambut perkuliahan tatap muka seperti lab virtual, co working wiragraha dan lab bisnis di kampus C,” urai Herman.

Lebih detil dia menjelaskan, Lab virtual berada di kampus B dan berfungsi sebagai pusat simulasi industry. Co working space berada di Gedung baru Wiragraha berfungsi sebagai pusat training. Lab bisnis di kampus C berfungsi untuk mewadahi kreatifitas mahasiswa dalam mengolah produk dari raw material sampai memasarkannya.

(Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Sementara itu, Wakil Rektor II UISI, Dr. Leo Herlambang menambahkan, terkait pembukaan program studi (prodi) Kedokteran, UISI akan berkerjasama dengan RS Semen Gresik.

“UISI akan membuka program studi S1 Kedokteran, bekerjasama dengan Rumah Sakit Semen Gresik,” ungkap Leo Herlambang.

(Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Selanjutnya, Wakil Rektor I UISI, Prof. Fahimah Martak menyampaikan, saat ini, UISI telah mempersiapkan pengajar, fasilitas, dan legalitas untuk pembukaan prodi kedokteran ini.

“Pada bidang riset dan pengabdian masyarakat, hibah yang diterima UISI naik 230 persen di tahun 2021,” ungkap Fahimah Martak.

Dia menambahkan, UISI juga diproyeksikan untuk mendapatkan hibah Kampus Merdeka Belajar dari Kemendikbud dengan total proyek mencapai Rp 1.7 miliar.

“Tahun ini, UISI juga dipercaya menjadi tuan rumah kompetisi nasional dari Pusat Prestasi Nasional Kemendikbud yaitu Kompetisi Bisnis, Manajemen, dan Keuangan (KBMK),” ungkap Fahimah mengakhiri. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Dies NatalisHalalbihalalUISI
ADVERTISEMENT

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Video Buaya di Pantai Watu Leter Viral, Polres Malang Pastikan Hoaks

Banjir Aceh, Pakar Ingatkan Trauma Anak Tak Cukup Disembuhkan dengan Bantuan Logistik

Proyek RSUD Kanjuruhan Molor, DPRD Minta Kontraktor Bermasalah “Diblacklist”

Jelang Nataru, Stok Bapok Kabupaten Malang Dipastikan Aman, Harga Stabil

Natal 2025 di Blora, Dandim Turun Langsung Jamin Keamanan Umat

Malam Natal, Polres Gresik Sterilisasi Gereja Secara Menyeluruh

Turun Langsung ke Lapangan, Dandim 0808 Blitar Tinjau Gereja Malam Natal

OPINI: Kebijakan Fiskal untuk Pembangunan Berkelanjutan dan Inklusif, Studi Kontradiksi di Banyuwangi

Isi Libur Natal, Siswa MA An-Nur Bululawang Ikuti Pelatihan Wirausaha Shibori

Proyek Rehabilitasi RSUD Kanjuruhan Molor, Kontraktor Terancam Denda hingga Pencabutan SPMK

Prev Next

POPULER HARI INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Isi Libur Natal, Siswa MA An-Nur Bululawang Ikuti Pelatihan Wirausaha Shibori

Proyek Rehabilitasi RSUD Kanjuruhan Molor, Kontraktor Terancam Denda hingga Pencabutan SPMK

Libur Nataru, Wisata Religi Sunan Gresik dan Giri Diserbu Peziarah

Proyek RSUD Kanjuruhan Molor, DPRD Minta Kontraktor Bermasalah “Diblacklist”

BERITA LAINNYA

Banjir Aceh, Pakar Ingatkan Trauma Anak Tak Cukup Disembuhkan dengan Bantuan Logistik

Natal 2025 di Blora, Dandim Turun Langsung Jamin Keamanan Umat

Turun Langsung ke Lapangan, Dandim 0808 Blitar Tinjau Gereja Malam Natal

OPINI: Kebijakan Fiskal untuk Pembangunan Berkelanjutan dan Inklusif, Studi Kontradiksi di Banyuwangi

Panglima TNI Resmikan Gedung Jenderal Soedirman Paspampres di Jakarta

Spanduk “Jaga Wali Kota Bekasi” Dilawan Spanduk “Kapan KPK Hattrick di Kota Bekasi?”

12 Koperasi Merah Putih di Surabaya Terapkan Sistem Konsinyasi untuk Distribusi Pangan

OPINI: Manajemen Utang dan Keuangan Negara, Antara Risiko dan Instrumen Pembangunan

Brand Chocochips Tumbuh Bersama Shopee, Perluas Pasar hingga Asia Tenggara

Dandim Blora Tekankan Kesiapan Lahan Demi Percepatan Pembangunan KDKMP

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Lomba Tari di Kepanjen Kidul Blitar Ricuh, Diduga Tak Berizin, Panitia Diadukan ke Polisi

Tudingan ke Kepala BNN Komjen Suyudi Dinilai Fitnah dan Tak Berdasar

Spanduk “Jaga Wali Kota Bekasi” Dilawan Spanduk “Kapan KPK Hattrick di Kota Bekasi?”

Nala Fest 2025 Digelar di Batu, Kolaborasi Ladon Entertainment dan Lanal Malang

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved