JAVASATU-MALANG- Memastikan ketersediaan bahan pangan (beras) aman jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), Kepolisian Resor (Polres) Malang melakukan pengecekan ke gudang Bulog yang berlokasi a di Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang.

Dalam pengecekan ke gudang beras yang dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polres Malang, AKP Donny Kristian Bara’langi adalah untuk menjaga kondusifitas serta untuk melihat langsung ketersediaan bahan pangan khususnya beras aman.
“Bahwa stok beras di Gudang Bulog Pakisaji sebanyak 2.891 Ton, gula sebanyak 5 Ton, Tepung 2 Ton, stok tersebut masih cukup untuk waktu enam bulan kedepan,” terang Donny saat dikonfirmasi, Selasa (16/11/2021) sore.
Donny bersama tim satuan tugas (satgas) pangan juga harus mengambil sampel beras, guna mengecek kualitas beras layak konsumsi atau tidak.
“Beras di gudang Bulog tersebut aman untuk dikonsumsi kualitas memenuhi persyaratan dan layak konsumsi,” ujarnya.

Selain itu, Donny juga menyampaikan perlunya sinergitas antara Polres Malang dengan Bulog, guna memastikan ketersediaan beras atau bahan pangan di wilayah kabupaten Malang aman.
“Kami Bersama Satgas Pangan Kabupaten Malang akan terus bekerja untuk memantau ketersediaan serta kelayakan kebutuhan bahan pokok yang ada di Kabupaten Malang untuk masyarakat kami,” pungkasnya. (Agb/Saf)