JAVASATU.COM-GRESIK- Polres Gresik telah melaksanakan pemeriksaan kesehatan (Rikkes) bagi 382 personel yang terlibat dalam pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) dalam Operasi Mantap Brata Semeru 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Wicaksana Laghawa Polres Gresik pada Senin (12/02/2024).

Rikkes dilakukan untuk memastikan kondisi kesehatan personel agar dapat melaksanakan tugas pengamanan dengan optimal. Pemeriksaan meliputi aspek seperti tekanan darah, tinggi badan dan berat badan, cek kadar gula darah, asam urat, serta elektrokardiogram. Selain itu, personel juga mendapatkan penyuluhan kesehatan terkait cara menjaga kesehatan dan stamina selama bertugas.
Kapolres Gresik, AKBP Adhitya Panji Anom, menegaskan pentingnya Rikkes ini sebagai langkah strategis untuk memastikan kesiapan personel dalam melaksanakan tugas pengamanan TPS.
“Saya berharap dengan Rikkes ini, seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan TPS dapat melaksanakan tugasnya dengan optimal dan dalam keadaan sehat,” kata Kapolres Gresik.
Kegiatan Rikkes ini merupakan bagian dari persiapan Polres Gresik dalam mengamankan Pemilu 2024. Polres Gresik telah mengerahkan seluruh personelnya untuk memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan pemilu di wilayah Kabupaten Gresik.
“Diharapkan dengan persiapan yang matang, Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Gresik dapat berjalan dengan aman dan lancar,” tutup Kapolres Gresik. (Bas/Nuh