email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Rabu, 25 Februari 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

GINOFEST 2021 Resmi Ditutup, Wabup Harapkan Inovasi Berkelanjutan untuk Kemajuan Gresik

by Sudasir Al Ayyubi
22 November 2021
ADVERTISEMENT

JAVASATU-GRESIK- Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah secara resmi menutup kegiatan Gresik Inovasi dan Workshop Festival (GINOFEST) 2021 yang diadakan di Icon Mall lantai 2 pada Minggu (21/11/2021).

 

1 of 9
- +

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Kegiatan yang sudah berlangsung sejak tanggal 20 November 2021 ini diikuti oleh SD, SMP, SMK dan Univeristas di Kabupaten Gresik. Total terdapat 25 stan dari berbagai sekolah dan kampus, serta peraih penghargaan Inovasi dan Teknologi (INOTEK) tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2021 yang menampilkan inovasi-inovasi dan prestasi yang mereka miliki.

Tidak hanya itu, berbagai kegiatan workshop, coaching clinic dan Focus Group Discussion (FGD) dengan menghadirkan narasumber yang berkompeten dari Balitbang Provinsi Jawa Timur, Kemenkumham Provinsi Jawa Timur, Ketua DPRD Kabupaten Gresik, serta penggiat ekonomi kreatif.

Plt Kabid Penelitian dan Pengembangan Bappeda Gresik Dianita Tri Astuti, dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mengapresiasi dan memotivasi masyarakat baik dari kalangan pelajar, mahasiswa, komunitas dan sebagainya untuk meningkatkan perhatian pada pentingnya keunggulan inovasi teknologi dan kreativitas manusia dalam kegiatan ekonomi dan daya saing daerah sekaligus sebagai pengakuan terhadap prestasi pembangunan daerah yang akan berdampak pada kesejahteraan masyarakat.

Selanjutnya, Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah atau yang akrab dipanggil Bu Min dalam sambutannya memberikan apresiasi tinggi terhadap kegiatan yang diinisiasi oleh Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah Kabupaten Gresik ini.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Gresik, Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh lihak yang telah terlibat baik secara langsung maupun tidak langsung dalam penyelenggaraan GINOFEST 2021 mulai dari persiapan hingga penutupan malam ini,” ujar Bu Min.

Bu Min juga mengungkapkan bahwa pengembangan inovasi di Kabupaten Gresik agar semakin berkembang memerlukan proses dan langkah-langkah yang berkesinambungan dan kerja sama dengan semua stakeholder yang ada.

BacaJuga :

Mudik Gratis Gresik 2026 Dibuka, Kuota 750 Orang dan 7 Rute ke Jatim

MUI Kecamatan Gresik Gandeng Takmir Al Istiqomah, Siapkan Program Pembinaan Umat

“Oleh karenanya, apa yang ditampilkan dalam kegiatan ini belum merupakan hasil akhir dari tujuan pengembangan inovasi di Kabupaten Gresik. Melainkan merupakan capaian atau progres yang harus terus berlanjut untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan,” ujarnya.

“Berbagai saran dan masukan yang diperolej dari masyarakat selama berlangsungnya GINOFEST 2021 ini merupakan umpan balik yang berharga untuk pengembangan inovasi di Kabupaten Gresik, sehingga menjadi input untuk merencanakan pengembangan-pengembangan inovasi yang bermanfaat untuk Kabupaten Gresik kita bersama,” sambungnya.

Kegiatan Gresik lnovasi dan Workshop Festival (GINOFEST) 2021 merupakan bagian dari Gresik Komik (Kolaborasi Milenial Kreatif), dimana kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pemicu dan memotivasi generasi milenial untuk mengembangkan keterampilan dan menciptakan gaya hidup yang positif sehingga tercipta inovasi-inovasi yang bermanfaat untuk Kabupaten Gresik.

Dalam kesempatan ini, diumumkan juga pemenang lomba stan dalam beberapa kategori yang pemenanangnya jatuh kepada SMK PGRI 1 Gresik sebagai juara stan favorit, SMK Muhammadiyah 1 Gresik sebagai juara stan teraktif, SMK Semen Gresik sebagai juara stan terkreatif dan SD Muhammadiyah 1 GKB sebagai juara stan terunik. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Ginofest 2021 Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Operasi Pekat Semeru 2026, Polres Batu Sasar Miras, Judi hingga Prostitusi

Mudik Gratis Gresik 2026 Dibuka, Kuota 750 Orang dan 7 Rute ke Jatim

MUI Kecamatan Gresik Gandeng Takmir Al Istiqomah, Siapkan Program Pembinaan Umat

Setahun Beroperasi, RSUD Gresik Sehati Catat Lonjakan Pasien hingga 100 Persen

Zulhas di Unira Malang: Ketahanan Pangan Kunci Kedaulatan Bangsa

Kasdim Dampingi Wabup, Stok LPG 3 Kg Blora Aman saat Ramadan

Polisi Selidiki Robohnya Kandang Ayam Tewaskan 2 Orang di Wonosari Malang

Solusi Tumpukan Sampah, Landfill Mining TPA Ngipik Gresik Resmi Beroperasi

Safari Ramadan MUI Kecamatan Gresik Edukasi Siswa SMA NU 2

Pembangunan Alun-Alun Kepanjen, Antara Perencanaan dan Keberanian Administratif

Prev Next

POPULER HARI INI

DPRD Kabupaten Malang soal Isu Menu SPPG Tak Layak: “Jangan Nilai Sepihak”

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Mudik Gratis Gresik 2026 Dibuka, Kuota 750 Orang dan 7 Rute ke Jatim

Setahun Beroperasi, RSUD Gresik Sehati Catat Lonjakan Pasien hingga 100 Persen

Kasdim Dampingi Wabup, Stok LPG 3 Kg Blora Aman saat Ramadan

BERITA LAINNYA

Kasdim Dampingi Wabup, Stok LPG 3 Kg Blora Aman saat Ramadan

Pembangunan Alun-Alun Kepanjen, Antara Perencanaan dan Keberanian Administratif

Pemkot Kediri Awasi Keamanan Takjil Selama Ramadan 1447 Hijriah

Analis Apresiasi Gerakan ASRI Polri, Langkah Nyata Kapolri Wujudkan Indonesia Sehat

Polda Jateng Ringkus Kurir Narkoba, 332 Gram Sabu dan 803 Butir Ekstasi Disita

Mayat di Sungai Jabung Malang Teridentifikasi, Remaja 17 Tahun Asal Nganjuk

Viral Penganiayaan Anak Kandung di Sragen, Ayah Dibekuk di Boyolali

Awal Periode Kedua, Mas Dhito Perkuat Pelayanan Publik di Tengah Efisiensi Rp265 Miliar

IYE Apresiasi Kinerja Kapolrestabes Medan, Ajak Warga Jaga Kamtibmas

BKPSDM Kota Kediri Sosialisasikan PUSDASIP 2026 Berbasis RHK dan IKI

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rumah Ambruk di Junrejo Kota Batu, Anak Nyaris Tertimpa

DPRD Kabupaten Malang soal Isu Menu SPPG Tak Layak: “Jangan Nilai Sepihak”

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

PN Purbalingga Vonis 5 Bulan Penjara Debitur Alihkan Motor Kredit Tanpa Izin

Polisi Dalami Motif Pembunuhan Remaja Tewas di Sungai Jabung Malang

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved