JAVASATU.COM- Bersinergi dengan Rumkit TK-III 04.06.01 dan PMI Banyumas. Korem 071/Wijayakusuma melakukan bakti sosial TNI peduli kesehatan masyarakat, Minggu (24/9/2023) di Sasana Bela Diri Gelora Olah Raga (GOR) Satria Purwokerto, Banyumas.

Kegiatan berupa pemeriksaan kesehatan gratis antara lain, pemeriksaan laboratorium pengecekan darah, pemeriksaan tensi, penyediaan obat-obatan, dan donor darah.
Bakti Sosial diikuti prajurit TNI dari Makorem 071/Wijayakusuma dan Balak Aju Kodam IV/Diponegoro jajaran Korem 071/Wijayakusuma, anggota Polri, Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro. Serta masyarakat umum yang sedang melakukan olahraga di sekitar GOR Satria Purwokerto.
Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Czi Mohammad Andhy Kusuma, S.Sos., M.M., M.Han., mengatakan kegiatan yang dilaksanakan ini dalam rangka memperingati HUT TNI Ke-78 yang jatuh pada 5 Oktober 2023 mendatang. Kegiatan ini dilaksanakan bekerjasama dengan Rumkit Wijayakusuma dan PMI Banyumas.
Dikatakan, Bakti Sosial ini diikuti sekitar 200 orang peserta pengobatan gratis. Sekitar 100 orang peserta donor darah yang berasal dari berbagai kalangan masyarakat di wilayah Purwokerto dan sekitarnya.
“Alhamdulillah, animo masyarakat terhadap kegiatan bakti sosial ini sangat baik, hal ini ditandai dengan banyaknya peserta dari masyarakat baik yang yang sedang beraktifitas olahraga maupun yang sengaja mereka datang ke tempat dilaksanakannya bakti sosial,” ungkap Kolonel Czi Mohammad Andhy Kusuma.

“Selain itu, kegiatan yang kita laksanakan ini merupakan kepedulian kita TNI Korem 071/Wijayakusuma, Kodim 0701/Banyumas dan Rumkit Wijayakusuma untuk membantu terhadap kondisi kesehatan masyarakat sekitarnya,” imbuhnya memungkasi. (Sir/Nuh)