JAVASATU.COM- Satgas Yonif 715/Motuliato terus memperkuat kehadirannya di tengah masyarakat pedalaman Papua dengan aksi nyata. Melalui Pos Talilime, prajurit TNI memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi warga Kampung Talilime, Distrik Muara, Puncak Jaya, Rabu (21/5/2025).

Sebanyak enam warga datang ke pos dengan keluhan beragam, mulai dari sakit kepala, demam, batuk, flu, hingga luka di kaki. Tim kesehatan Pos Talilime langsung sigap memeriksa dan menangani pasien.
“Dua warga dengan luka di kaki langsung kami bersihkan dan obati. Kami jadwalkan kontrol selama tiga hari ke depan,” kata Danpos Talilime Lettu Inf Ilyas Mawardi.
Selain pengobatan, tim medis juga membagikan vitamin guna meningkatkan daya tahan tubuh masyarakat yang tinggal di wilayah dengan akses layanan kesehatan terbatas.
Lettu Ilyas menegaskan, pelayanan ini merupakan wujud nyata pengamalan delapan wajib TNI, khususnya dalam membantu mengatasi kesulitan rakyat di wilayah penugasan.
Salah satu warga, Kopleng (28), menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan.
“Terima kasih Bapak TNI sudah bantu kami. Nanti kami balik lagi ke sini untuk kontrol. Semoga Bapak semua diberkati,” ujarnya. (Arf)