JAVASATU.COM-MALANG- Manajemen Gedung MCC Kota Malang mengadakan kegiatan Posoan Asik Main Musik, mulai tanggal 3 – 16 April 2023, di lantai 2 Gedung MCC Kota Malang. Seluruh fasilitas sound system, alat musik dan lainnya, sudah disediakan. Kegiatan ini untuk memfasilitasi para musisi, grup band dan performer yang mau tampil berekspresi secara sukarela. Acara ini dilaksanakan setiap hari mulai pukul 15.30 – 17.30 WIB.

“Kegiatan Posoan Asik Main Musik ini dibuka untuk memberikan ruang berekspresi bagi seniman, musisi, grup band dan performer di Kota Malang. Mereka yang dari luar Kota Malang juga boleh tampil. Tapi kita sesuaikan jadwalnya. Agar bisa tertata rapi, dan bisa mewadahi semuanya,” kata Armand, selaku Manager Program MCC Kota Malang, Selasa (4/4/2023).
Selain bisa tampil berekspresi main musik, lanjut Armand, juga terbuka untuk Open Mic dan berbagai bentuk performance art lainnya. Rundown dan jadwalnya bisa langsung dikomunikasikan dengan manajemen MCC Kota Malang.
“Harapannya, selama bulan puasa Ramadan ini, gedung MCC Kota Malang bisa menjadi wahana untuk ngabuburit dan kolaborasi kreatif. Dengan beragam acara dan kegiatan yang positif,” terangnya.
Dalam rangkaian kegiatan Posoan Asik ini, Arman menyebut, juga berbarengan dengan acara Sewelas Dino Ngenteni Blanggur, yang berisi pameran lukisan, produk UMKM dan lainnya.
“Jadi, siapa saja boleh ikut inisiatif mengisi dan berpartisipasi dalam kegiatan Posoan Asik Main Musik dan Open Mic di lantai 2 gedung MCC Kota Malang. Dengan penataan jadwal yang tertata,” pungkasnya.
Selain itu, Ken Kerta selaku koordinator Unit Layanan Disabilitas (ULD) Parekraf Kota Malang, menambahkan, ULD Parekraf Kota Malang juga akan melaksanakan beberapa kegiatan yang melibatkan komunitas penyandang disabilitas se-Malang Raya. Mulai dari UMKM Disabilitas, Sarasehan Kelurahan Inklusi, Diskusi Kelompok Inklusi Disabilitas, Difabel Pecinta Alam, dan lain-lainnya.
“ULD Parekraf yang ada di gedung MCC Kota Malang, akan melaksanakan beberapa kegiatan kolaborasi kreatif yang melibatkan beberapa kelompok dan komunitas penyandang disabilitas se-Malang Raya. Terutama untuk membuka ruang inklusi dalam pengembangan ekosistem ekonomi kreatif di Kota Malang,” papar Ken Kerta sang inisiator ULD Parekraf Kota Malang.
Ken Kerta menerangkan, kegiatan Posoan Asik Main Musik ini, nanti juga diharapkan bisa diisi oleh kelompok penyandang disabilitas yang ingin mengembangkan minat dan bakatnya dalam bermusik. Atau menampilkan performance art lainnya. (*)