email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Minggu, 26 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Mantan Dirut Perumda Giri Tirta Jadi Dewan Pakar DPD PKS Gresik

by Sudasir Al Ayyubi
6 Februari 2023

JAVASATU.COM-GRESIK- Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Gresik resmi melantik enam Dewan Pakar. Salah satunya mantan Dirut Perumda Giri Tirta Gresik, Drs. Nurdin Saini, Bckn, MM.

Prosesi pelantikan dewan pakar DPDP PKS Gresik. (Foto: Istimewa)

Pelantikan dilaksanakan di Kantor DPD PKS Gresik, Ruko Grand Kartini, Jalan Ade Irma Suryani Kav. 39 Kabupaten Gresik pada Minggu (5/2/2023) yang dihadiri antara lain, Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Jatim Yusuf Rohana, Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Gresik Fahrizal Muhammad Kohar dan Ketua Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) PKS Gresik Adi Wisnugraha.

6 Dewan pakar yang dilantik itu adalah Drs. Achmad Herman, S.sos, Ir. Agus Jayana, S.T., MM., PhD, M. Suyono, Mochamad Mundir, SE , Drs. Nurdin Saini, Bckn, MM dan Setya Hadi Utomo, S.P.

Ketua DPD PKS Kabupaten Gresik Fahrizal Muhammad Kohar menyampaikan bahwa keenam dewan pakar yang dilantik siap memberikan kontribusinya untuk kemajuan Kabupaten Gresik. Dan keenamnya itu merupakan tokoh di Kabupaten Gresik. Serta memiliki kepakaran di bidangnya masing-masing

ADVERTISEMENT

“Dewan pakar yang dilantik memiliki keahlian di bidangnya masing-masing, ada yang ahli di bidang pertanian, ada yang berasal dari pengusaha, ada yang ahli di bidang pendidikan, Ada juga pak Nurdin, beliau ini mantan Dirut PDAM yang sudah berpengalaman di birokrasi Kabupaten Gresik” kata Fahrizal.

Ketua MPD PKS Gresik, Adi Wisnugraha dalam sambutannya mengajak Dewan Pakar yang dilantik untuk berjuang bersama meraih kursi DPRD di pemilu 2024.

“Sudah lama PKS Gresik belum meraih kursi di DPRD, dengan gagasan dan masukan dari dewan pakar ini semoga bisa meraih kursi dewan di pemilu mendatang”, ujar Adi Wisnugraha

BacaJuga :

Produk Olahan Bahari Hasil UMKM Gresik Tembus Pasar China

Ansor Napak Tilas Jejak Wali Dukun, Edukasi Sejarah dan Nilai Spiritual

Ketua MPW PKS Jatim Yusuf Rohana dalam kesempatan itu memberi selamat kepada keenam Dewan Pakar PKS Gresik karena telah bergabung dengan PKS.

Ia kemudian menyampaikan dengan dilantiknya dewan pakar ini diharapkan berkontribusi besar pada politik gagasan yang sering digaungkan oleh presiden PKS Ahmad Syaikhu.

“Dengan kepakaraannya dewan pakar bisa memberikan berbagai ide dan gagasan lewat pintu resmi Partai untuk menghadirkan solusi bagi permasalahan yang dialami masyarakat Gresik,” ucap Yusuf.

Diakhir sambutannya, Yusuf Rohana memberi semangat kepada pengurus PKS Gresik dengan sebuah pantun, “Manuk gelatik mangan gedhang, PKS Gresik wes wayahe menang”.

(Foto: Istimewa)

Sementara itu, salah satu dewan pakar Setya Hadi Utomo menyampaikan bahwa isu yang perlu diperjuangkan bersama salah satunya adalah kelangkaan pupuk yang sangat dibutuhkan petani dan nelayan di Gresik.

“Ini sangat ironis, karena pupuk yang ada di Gresik pabriknya ada di Gresik. Inilah modal dasar kita untuk memberikan kontribusi dan membantu petani dan nelayan di Kabupaten Gresik.” ucapnya. (Bas/Arf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: DPD PKS GresikPKSPKS Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Presiden Prabowo Setujui Pembentukan Ditjen Pesantren, Komitmen Majukan Dunia Santri

Wali Kota Wahyu Tegaskan Komitmen Jadikan Malang Kota Ramah Disabilitas

ADVERTISEMENT

Wali Kota Malang Dorong Budaya Menulis dan KKN Tematik

Gerakan Pembaharuan Indonesia Kawal Pemberantasan Korupsi dan MBG

Produk Olahan Bahari Hasil UMKM Gresik Tembus Pasar China

Prev Next

POPULER HARI INI

Akademisi Soroti Gantangan Malang Satu Titik Mangkrak: “Potensi Besar, Tata Kelola Lemah”

Pesona Rasa dan Budaya Nusantara Gresik 2025, Dorong UMKM Lokal Naik Kelas

Polresta Malang Kota dan Driver Ojol Deklarasi Jaga Kamtibmas dan Tolak Aksi Anarkis

Panen Raya 20 Ton Kubis, Lapas Kelas I Malang Siap Ekspor ke Taiwan

Produk Olahan Bahari Hasil UMKM Gresik Tembus Pasar China

BERITA LAINNYA

Presiden Prabowo Setujui Pembentukan Ditjen Pesantren, Komitmen Majukan Dunia Santri

Gerakan Pembaharuan Indonesia Kawal Pemberantasan Korupsi dan MBG

Single Perdana Second Semester Asal Bali “This Song Should Be Untitled” Terinspirasi dari Kisah Nyata

Warga Bogor Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Apresiasi Kerja Nyata BGN

AI dan Manusia Bertemu untuk Siapkan SDM Unggul Indonesia

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Desa Talunombo Wonosobo Jadi Destinasi Eduwisata Unggulan, Diminati Sekolah dari Jakarta

Dapur SPPG Yayasan Batik Tulis Celaket Malang, Siapkan Sajian Menu ala “Sultan”

Panen Raya 20 Ton Kubis, Lapas Kelas I Malang Siap Ekspor ke Taiwan

Akademisi Soroti Gantangan Malang Satu Titik Mangkrak: “Potensi Besar, Tata Kelola Lemah”

Peranan Santri dalam Janji Sumpah Pemuda

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved