email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Kamis, 23 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

HUT ke-3 JMSI, Pengcab Lebak Santuni Yatim dan Jompo, Gagas 2.000 Sedekah

by Redaksi Javasatu
9 Februari 2023

JAVASATU.COM- Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Pengurus Cabang (Pengcab) Lebak menggelar syukuran, santunan Yatim dan Jompo di wilayah Sekertariat JMSI Lebak, tepatnya di Jalan Maulana Yusuf, Kampung Babakan Kalapa, Desa Aweh, Kecamatan Kalanganyar Kabupaten Lebak, Banten, Rabu (8/2/2023).

HUT ke-3 JMSI, Pengcab Lebak Santuni Yatim dan Jompo, Gagas 2.000 Sedekah. (Foto: Istimewa)

Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ketiga JMSI yang diselenggarakan secara serentak bersama seluruh JMSI yang ada di Indonesia di gelar Hotel Santika Dyandr, Medan Sumatera Utara.

Kegiatan HUT JMSI Pengcab Lebak dihadiri sejumlah Ketua Lembaga, Mahasiswa dan warga serta Yatim Piatu yang ada di wilayah Seketariat JMSI Lebak.

“Alhamdulillah, kegiatan dalam rangka menyambut HUT JMSI ke 3 Tahun ini berjalan dengan baik dan lancar. Kami dari JMSI Lebak mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang turut berpartisipasi dalam kegiatan kami, sehingga kami dapat berbagi kepada saudara kami yang mulia ini yatim dan jompo yang ada sekitar,” ujar Ketua JMSI Pengcab Lebak Aji Rosyad kepada awak media usai acara.

ADVERTISEMENT

Dalam kesempatan tersebut, Ketua JMSI Pengcab Lebak, Aji Rosyad juga menggagas salah satu Program yaitu 2.000 Sedekah yang rencananya akan disalurkan untuk warga kurang mampu dan Yatim Piyatu yang ada di wilayah Kabupaten Lebak.

“Dan Allhamdulillah, gagasan untuk program 2.000 sedekah juga di sepakati oleh semua pengurus dan pembina kami di JMSI Lebak. Insha Allah bulan depan kami langsung merealisasikannya. Mudah mudahan, ini awal upaya kami di JMSI Lebak untuk menumbuhkan kebermanfaatan dalam beroganisasi khususnya untuk masyarakat sekitar. Walaupun tidak besar, tapi dari hal kecil semoga dapat meringankan beban masyarakat khususnya warga tidak mampu,” harap Aji Rosyad.

Aji Juga berharap kepada para pengurus JMSI Pengcab Lebak agar terus bersemangat dalam menjalankan roda organisasi dan berlomba-lomba dalam kebaikan.

BacaJuga :

Personel TMMD Malang Turut Takziah Warga Meninggal Dunia di Tengah Program Pembangunan

Polisi Gerebek Arena Sabung Ayam di Menganti, Barang Bukti Dimusnahkan

“Semoga mulai dari hal kecil, bisa menjadi besar. Jadi, selain dari pada foksi kita di Media untuk menyiarkan pemberitaan, mudah mudahan kita juga bisa sama sama meringankan beban masyarakat dengan segala hal kebaikan, apapun itu. Sekali lagi saya mengucapkan banyak terimkasih,” katanya.

Dalam kesempatan itu juga Pembina JMSI Pengcab Lebak H. M. Suryana mengucapkan banyak terimkasih kepada semua pihak khususnya pengurus JMSI Lebak yang masih tetap bersemangat dalam menjalankan roda organisasi JMSI.

“Baru saja JMSI Lebak dilantik bulan kemarin, dan saat ini kita langsung melaksanakan HUT JMSI yang ke 3 Tahun. Tentu menurut saya ini salah satu pergerakan yang luar biasa untuk temen temen. Karena, tentu dalam menjalankan kegiatan ini butuh ekstra kerja keras dan juga kebersamaan pengurus JMSI,” ujar H. M Suryana.

Ia juga berharap pengurus JMSI Lebak terus kompak dan bersama-sama dalam menjalankan organisasi yang sehat yang berkapasitas dan berkualitas. Sehingga, JMSI bukan hanya dapat memberikan informasi pemberitaan saja, tetapi juga dapat ikut andil memberikan kontribusi kebaikan terhadap sesama.

“Harapan saya kedepan semoga pengurus JMSI Lebak lebih kompak lagi, memiliki program yang paten dan juga bisa berlomba lomba dalam hal yang baik. Selain itu, saya harap juga anggota pengurus JMSI Lebak bisa lebih meningkatkan kopetensi dan potensi yang perioritas, sehingga JMSI dapat tumbuh berkembang disetiap wilayah dan daerah khususnya di Kabupaten Lebak,” harapnya. (*)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: JMSI

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Hari Santri 2025, Khofifah Tegaskan Santri Harus Melek STEM dan Siap Bersaing Global

Akademisi Soroti Gantangan Malang Satu Titik Mangkrak: “Potensi Besar, Tata Kelola Lemah”

ADVERTISEMENT

Mangkrak Setahun, Wisata Gantangan Malang Satu Titik Terancam Jadi Aset Mati Pemkot

Publik Yakin BGN Makin Fokus Perbaiki Kualitas Program Makan Bergizi Gratis

Wali Kota Batu Ajak Santri Kawal Kemerdekaan dan Bangun Peradaban Dunia

Prev Next

POPULER HARI INI

Dapur SPPG Yayasan Batik Tulis Celaket Malang, Siapkan Sajian Menu ala “Sultan”

Panen Raya 20 Ton Kubis, Lapas Kelas I Malang Siap Ekspor ke Taiwan

Peranan Santri dalam Janji Sumpah Pemuda

Kicaumania Kota Malang Desak Pemkot Buka Kembali Wisata Gantangan Malang Satu Titik

Akademisi Soroti Gantangan Malang Satu Titik Mangkrak: “Potensi Besar, Tata Kelola Lemah”

BERITA LAINNYA

Publik Yakin BGN Makin Fokus Perbaiki Kualitas Program Makan Bergizi Gratis

Sinergi BPJS Kesehatan dan PPAD Perkuat Literasi JKN bagi Purnawirawan TNI AD

Disnaker Kabupaten Pasuruan Hadirkan Pelatihan Kerja Hingga Pelosok Desa

Pengamat Puji Terobosan Korlantas Polri: Bukti Nyata Transformasi Pelayanan Publik Era Prabowo

Pengamat Nilai Setahun Pemerintahan Prabowo: Program SR, Kopdeskel dan MBG Berdampak Nyata untuk Rakyat

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Dapur SPPG Yayasan Batik Tulis Celaket Malang, Siapkan Sajian Menu ala “Sultan”

Panen Raya 20 Ton Kubis, Lapas Kelas I Malang Siap Ekspor ke Taiwan

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Peranan Santri dalam Janji Sumpah Pemuda

Fatayat NU Dukun Meriahkan Hari Santri Nasional 2025 dengan Senam dan Jalan Santai

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved