email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Senin, 20 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

MWCNU Kebomas Santuni Ratusan Anak Yatim di Bulan Muharam

by Sudasir Al Ayyubi
14 Agustus 2022

JAVASATU.COM-GRESIK- Masih dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1444 hijriah, Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kebomas Kabupaten Gresik menyantuni 210 anak yatim piatu di wilayahnya, Minggu (14/8/2022) bertempat di Masjid Darul Muttaqien Kelurahan Kawisanyar kecamatan setempat.

Nampak hadir, Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Gresik KH Mulyadi, Ketua MWC NU Kebomas KH Kumaidi Wakhid, Camat Kebomas Yusuf Anshori, Polsek Kebomas, Koramil Kebomas, Muslimat NU, Fatayat NU dan Banom NU.

Dalam sambutannya, Ketua PCNU Gresik KH Mulyadi mengajak kepada seluruh pengurus NU di Gresik untuk selalu mencintai dan memberikan perhatian lebih pada anak yatim. Terlebih di dalam bulan Muharam yang di dalamnya ada 10 bulan Asyura.

“Kalau bukan kita sebagai seorang muslim siapa lagi. Kita harus membantu sesama manusia sesuai kemampuan kita dengan ikhlas, tentunya ini sedikit untuk meringankan beban mereka anak yatim yang ditinggal oleh orang tuanya” jelas KH Mulyadi.

ADVERTISEMENT

Selain itu, KH Mulyadi mengajak TNI, Polri, Pemerintah hingga NU untuk selalu bersinergi menegakkan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Harapannya dengan selalu bersinergi akan tercipta hidup gotong royong dan selalu rukun saling tolong menolong. Dan pastinya damai, tentram, aman dan sejahtera” pungkasnya.

Ketua MWC NU Kebomas KH Kumaidi Wakhid mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini. Terutama kepada para donatur yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu anak yatim.

BacaJuga :

Santri Al-Miftah Bungah Raih Dua Gelar Juara Futsal dalam Sehari

Ponpes Sahabat Karomah Gresik Bangun Masjid, Perkuat Pendidikan dan Pembinaan Santri

“Dan saya ucapkan terima kasih kepada takmir masjid Darul Muttaqien yang telah mengizinkan untuk kegiatan ini, semoga bermanfaat dan di balas oleh Allah SWT pahala yang berlipat ganda. Terutama kepada para donatur semoga dengan keikhlasan yang diberikan akan mendapatakan rezeki berlimpah, kesehatan serta keselamatan dari Allah SWT” ungkap KH Khumaidi.

Sementara ketua panitia pelaksana donasi, Hj Lilik Hidayati juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh donatur dan pihak yang telah mensukseskan acara ini. Terutama keikhlasan rezekinya para donatur untuk berbagi sesama.

Menurut Hj Lilik yang juga selaku anggota DPRD Gresik fraksi PPP, kegiatan ini juga menjadi pertanda bahwa NU di Kebomas selalu aktif dan sangat peduli dengan kondisi sosial masyarakat.

Dikatakan Hj Lilik, yang mendapatakan santunan ada 210 dari 21 kelurahan/desa di wialayah Kecamatan Kebomas. Masing-masing desa ada 10 anak yatim piatu.

“Ini suatu pertanda organisasi Nahdlatul Ulama di kecamatan Kebomas semakin besar dan jaya karena berkat kolaborasi antara MWC NU, Muslimat Fatayat dan Ansor serta Banom lain kegiatan ini dapat terwujud dengan sukses dan lancar. Pastinya bermanfaat bagi seluruh masyarakat Kebomas dan Gresik” ungkap Hj Lilik.

Selanjutnya, Camat Kebomas Yusuf Anshori dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan dan selalu mematuhi protokol kesehatan (prokes).

“Semoga seluruh masyarakat Kebomas diberikan kesehatan dan keselamatan oleh Allah SWT” ucapnya. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Anak YatimberitaKecamatan KebomasMWCNU KebomasNahdlatul UlamaPCNU GresikTahun Baru Islam

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Sam Ali dan Persema Legends Hidupkan Sepak Bola Malang Lewat Trofeo BRI & Laga Terbuka Gajayana

Santri Al-Miftah Bungah Raih Dua Gelar Juara Futsal dalam Sehari

ADVERTISEMENT

Pemerintah Targetkan 1.285 Desa Terang di 2025, Wujud Nyata Keadilan Energi dari Presiden Prabowo

Ngalam Tahes Jadi Landasan Penguatan Posyandu di Kota Malang

NasDem Jatim Kukuhkan Pengurus Baru Blitar Raya, Targetkan Kursi Penuh di 2029

Prev Next

POPULER HARI INI

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Publik Apresiasi Pertamina Patra Niaga Gencarkan Program Pantau SPBU Nasional

DLI Sambut Angkatan Pertama, Buka Babak Baru Pendidikan Global di Indonesia

Koperasi KJS Blitar Perkuat Kemitraan Dukung Program Makan Bergizi Gratis

NasDem Jatim Kukuhkan Pengurus Baru Blitar Raya, Targetkan Kursi Penuh di 2029

BERITA LAINNYA

Pemerintah Targetkan 1.285 Desa Terang di 2025, Wujud Nyata Keadilan Energi dari Presiden Prabowo

NasDem Jatim Kukuhkan Pengurus Baru Blitar Raya, Targetkan Kursi Penuh di 2029

Koperasi KJS Blitar Perkuat Kemitraan Dukung Program Makan Bergizi Gratis

Publik Apresiasi Pertamina Patra Niaga Gencarkan Program Pantau SPBU Nasional

Khitan Massal Gratis Polres Malang, Bukti Polri Hadir untuk Masyarakat

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Fatayat NU Dukun Meriahkan Hari Santri Nasional 2025 dengan Senam dan Jalan Santai

Publik Dukung Langkah Humanis Kepala BNN RI Rehabilitasi Pecandu Narkoba, Nasky: War on Drugs for Humanity

Penganiayaan Siswa SMPN 28 Kota Malang, Disdikbud Diminta Bertindak

Festival Santri X LP Ma’arif NU Dukun 2025 Tampilkan Kreativitas Siswa dan Guru

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved