JAVASATU.COM- Pemerintah Kabupaten Sidoarjo menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan (SK) purna tugas kepada 141 Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk periode April hingga Juni 2026. Penyerahan dilakukan di Hotel Luminor Sidoarjo, Kamis (9/4/2026).

“Masa purnabakti bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal babak baru yang penuh peluang dan harapan. Kami mendoakan Bapak/Ibu selalu sehat dan bahagia,” ujar Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Sidoarjo Ainun Amalia, mewakili Bupati Sidoarjo.
Ainun menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian para ASN selama bertugas, yang dinilai telah menunjukkan loyalitas dan integritas tinggi dalam melayani masyarakat serta mendukung pembangunan daerah.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kontribusi luar biasa yang telah diberikan kepada pemerintah dan masyarakat Sidoarjo,” tegasnya.
Ia juga berpesan agar para purna tugas tetap berkontribusi di tengah masyarakat serta mendoakan kemajuan Kabupaten Sidoarjo ke depan di bawah kepemimpinan Subandi dan Mimik Idayana.
“Kami mohon doa agar Sidoarjo tetap maju, kondusif, dan terus berkembang menjadi lebih baik,” imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Sidoarjo, Ahmad Misbahul Munir menjelaskan, penyerahan SK pensiun dilakukan secara berkala setiap tiga bulan sekali.
“Untuk periode ini terdapat 141 PNS yang memasuki masa purna tugas, terdiri dari 31 orang TMT April, 51 orang TMT Mei, dan 59 orang TMT Juni,” jelasnya.
Munir menegaskan, kegiatan ini menjadi penanda berakhirnya masa pengabdian ASN secara kedinasan, sekaligus awal kontribusi baru di masyarakat.
“Kami meyakini para ASN purnabakti tetap menjadi teladan di lingkungan masyarakat sebagaimana selama ini di lingkungan kerja,” pungkasnya. (sir/arf)