email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Senin, 17 November 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Bupati Gresik Gus Yani Kukuhkan 75 Anggota Paskibraka Tahun 2023

by Sudasir Al Ayyubi
16 Agustus 2023

JAVASATU.COM-GRESIK- Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani mengukuhkan 75 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Gresik tahun 2023.

Bupati Gresik Gus Yani Kukuhkan 75 Anggota Paskibraka Tahun 2023. (Foto: Istimewa)

Pengukuhan anggota Paskibraka, ditandai dengan pemasangan pin secara simbolis oleh Bupati Gresik kepada perwakilan anggota Paskibraka, di Aula Mandala Bakti Praja Kantor Bupati Gresik, Rabu (16/8/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Gresik yang akrab disapa Gus Yani menyampaikan, anggota Paskibraka adalah putra putri terpilih. Tentunya kalian harus bangga karena mendapat kehormatan dan kepercayaan pada hari bersejarah 17 Agustus.

“Jadikan apa yang adik-adik laksanakan pada tanggal 17 besok sebagai tonggak penting dalam melangkah kedepan. Masa depan ada dalam genggaman kalian,” ujarnya.

Mantan Ketua DPRD Gresik itu menambahkan, terpilihnya sebagai anggota Paskibraka Kabupaten Gresik ini merupakan kebanggaan bagi setiap anggota, orang tua serta sekolah masing-masing.

“Hal ini pastinya menjadi kebanggan bagi anggota Paskibraka, orang tua dan sekolah. Dengan terpilihnya sebagai anggota Paskibraka, pastinya telah dinilai dan kalian telah menunjukkan bahwa memiliki kemampuan,” tuturnya.

Gus Yani juga berpesan kepada seluruh anggota Paskibraka, agar segala pelajaran yang telah didapat selama melalui proses pendidikan dan latihan bisa terus diterapkan dan bermanfaat di masa yang akan datang.

BacaJuga :

KH Fathan Anwari Terpilih Jadi Ketua MUI Bungah 2025–2030

Polres Gresik Mantapkan Kesiapan Operasi Lilin Semeru 2025

“Terapkan ini di lingkungan kalian masing-masing, tunjukkan bahwa anggota Paskibraka bisa menjadi tauladan bagi remaja dan siswa siswi lainnya,” tuturnya.

Sebelum mengakhiri sambutan, Gus Yani memberikan ucapan selamat kepada anggota Paskibraka yang akan menghadapi tugas penting pada tanggal 17 Agustus nanti. Bangun persatuan dan kesatuan, kekompakan serta kerukunan antar sesama warga negara.

“Jaga diri kalian, jaga kesehatan, jaga makanan dan konsentrasi. Dengan demikian tugas penting besok pag dan sore hari dapat kalian laksanakan dengan baik,” pungkasnya.

Usai mengukuhkan anggota Paskibraka Kabupaten Gresik tahun 2023, bupati bersama Forkopimda serta jajaran OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik berkeliling untuk memberikan ucapan selamat kepada setiap anggota Paskibraka.

(Foto: Istimewa)

Hadir dalam pengukuhan, Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah, Dandim 0817 Gresik Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar, Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom, Sekretaris Daerah Kabupaten Gresik Achmad Washil Miftahul Rachman, para Asisten, jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta Dirut BUMD lingkup Pemerintah Kabupaten Gresik. (*)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Fandi Akhmad YaniHUT RIPaskibraka GresikPemkab Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Wisata Jip Segoro Kidul Jadi Ikon Baru Malang Selatan

Kedungadem Diproyeksikan Jadi Kawasan Perkotaan di Kabupaten Bojonegoro

ADVERTISEMENT

Siswa Sekolah Angkasa Yasarini Lanud Sultan Hasanuddin Lolos Final AEF 2025

Sewa Motor Trail untuk Wisata ke Bromo Lalu Kabur, Pria Ini Dibekuk Polisi

12 Tahun Pesona Gondanglegi, dari Karnaval Jadi Ikon Budaya

Prev Next

POPULER HARI INI

Operasi Zebra 2025 Dimulai 17 November, Pengamat Puji Fokus Humanis Kakorlantas Polri dan Penertiban Balap Liar

Dari Kanjuruhan ke Agroindustri, Jejak Pengabdian Lusiani Ferelia yang Tak Pernah Diam

12 Tahun Pesona Gondanglegi, dari Karnaval Jadi Ikon Budaya

Wisata Jip Segoro Kidul Jadi Ikon Baru Malang Selatan

Kedungadem Diproyeksikan Jadi Kawasan Perkotaan di Kabupaten Bojonegoro

BERITA LAINNYA

Siswa Sekolah Angkasa Yasarini Lanud Sultan Hasanuddin Lolos Final AEF 2025

Operasi Zebra 2025 Dimulai 17 November, Pengamat Puji Fokus Humanis Kakorlantas Polri dan Penertiban Balap Liar

Workshop Literasi Keuangan Perkuat Serikat Pekerja Kawal Transparansi Perusahaan

Cegah Banjir Musim Hujan, Koramil Jepon dan Warga Bersihkan Sungai Kidangan

Kasad Resmikan Pompa Hidram Banyumas, Dorong Ketahanan Air dan Swasembada Pangan

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Dari Kanjuruhan ke Agroindustri, Jejak Pengabdian Lusiani Ferelia yang Tak Pernah Diam

OPINI: Pahlawan Dulu Melawan Penjajahan, Pahlawan Kini Melawan Keadaan

Operasi Zebra 2025 Dimulai 17 November, Pengamat Puji Fokus Humanis Kakorlantas Polri dan Penertiban Balap Liar

12 Tahun Pesona Gondanglegi, dari Karnaval Jadi Ikon Budaya

Konflik Kepemilikan SMK Turen Malang, Dua Yayasan Bertemu di Mapolsek Cari Solusi

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved