JAVASATU.COM- Kepolisian Resor (Polres) Gresik menunjukkan kepedulian tinggi terhadap masyarakat dengan membantu seorang lansia asal Majalengka, Jawa Barat, kembali ke kampung halamannya setelah ditemukan dalam kondisi bingung dan terlantar, Selasa (25/11/2025) malam.

Korban, Husen (66), datang ke Mapolres Gresik meminta bantuan karena tidak memiliki bekal dan tidak mengetahui arah pulang. Ia ingin berkumpul kembali dengan keluarga namun terkendala biaya perjalanan.
Mendengar hal tersebut, petugas Polres Gresik langsung bertindak cepat dengan menggandeng Dinas Sosial (Dinsos). Mereka memastikan kondisi Husen tertangani dengan baik dan memfasilitasi keberangkatannya ke Majalengka.
Gresik juga memberikan bantuan biaya perjalanan serta mengantar Husen hingga ke terminal bus agar perjalanan pulangnya aman.
Kapolres Gresik, AKBP Rovan Richard Mahenu, mengapresiasi langkah cepat anggotanya.
“Kepolisian tidak hanya menegakkan hukum, tetapi juga hadir untuk melindungi dan membantu warga yang membutuhkan,” ujar Rovan.
Keluarga Husen menyampaikan terima kasih atas kepedulian dan bantuan Polres Gresik, yang memungkinkan Husen pulang dengan selamat.
Kapolres menambahkan masyarakat bisa memanfaatkan layanan darurat Hotline ‘Lapor Cak Roma’ di 0811-8800-2006, yang beroperasi 24 jam, untuk melaporkan kejadian darurat, kriminalitas, atau meminta bantuan ambulans gratis. Selain itu, Call Center 110 juga tersedia sebagai layanan darurat nasional.
Melalui tindakan kemanusiaan ini, Polres Gresik menegaskan komitmennya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat dalam kondisi apa pun. (bas/arf)