email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Minggu, 28 Desember 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Publik Apresiasi Kepala BNN Suyudi Ario Seto Sikat Jaringan Narkoba di Jakarta

by Redaksi Javasatu
7 November 2025

JAVASATU.COM- Langkah tegas Badan Narkotika Nasional (BNN) RI bersama Polda Metro Jaya dalam melakukan penggerebekan di dua wilayah rawan peredaran narkoba di Jakarta, yakni Kampung Bahari (Jakarta Utara) dan Kampung Ambon (Jakarta Barat), menuai apresiasi publik.

Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto memeriksa warga yang diamankan saat penggerebekan jaringan narkoba di Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara. (Foto: Ist)

Aksi lapangan tersebut dipimpin langsung Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto, yang ikut terjun bersama tim gabungan dalam operasi pemberantasan narkoba di wilayah yang dikenal sebagai “kampung narkoba”.

Pengamat kebijakan publik sekaligus pemerhati sosial, Nasky Putra Tandjung, menyebut langkah BNN RI dan Polda Metro Jaya itu sebagai bentuk “War on Drugs for Humanity” atau perang melawan narkoba demi kemanusiaan.

“Kampung Bahari dan Kampung Ambon selama ini dikenal sebagai zona merah peredaran narkoba. Sinergi BNN, Polda Metro Jaya, dan masyarakat adalah strategi efektif untuk memutus rantai distribusi yang meresahkan warga,” ujar Nasky dalam keterangan tertulisnya, Jumat (7/11/2025).

Menurut Nasky, kepemimpinan Komjen Suyudi yang turun langsung ke lapangan menjadi simbol keteladanan dan komitmen nyata, bukan sekadar seremoni.

“Beliau tidak hanya memberi instruksi dari balik meja, tetapi hadir di lapangan bersama anggotanya. Ini bentuk kepemimpinan yang nyata tanpa gimmick, sekaligus pesan moral bahwa menyelamatkan generasi bangsa dari narkoba adalah prioritas utama,” tegas Founder Nasky Milenial Center itu.

Publik juga menilai langkah tersebut sejalan dengan instruksi Presiden RI Prabowo Subianto dalam program Asta Cita, yang menekankan pentingnya pemberantasan narkoba dan penyelamatan generasi muda dari ancaman barang haram.

BacaJuga :

Diduga Rem Blong di Pasar Kertek Wonosobo, Truk Hantam Motor dan Toko

Spanduk “KPK Kami Tunggu di Kota Bekasi” Terpasang di Depan Gedung KPK

“Ketika pimpinan tertinggi BNN RI saja mau turun langsung, artinya negara benar-benar hadir untuk melindungi rakyat. Inilah bentuk nyata War on Drugs for Humanity,” tambah Nasky.

Ia menekankan pentingnya konsistensi BNN RI dalam menjaga keberlanjutan operasi pemberantasan narkoba di luar momentum seremonial.

“Konsistensi adalah kunci. Publik berharap BNN terus menjadi garda terdepan memerangi narkoba sampai ke akar-akarnya,” ujarnya.

Lebih jauh, Nasky menilai keberhasilan operasi gabungan tersebut tidak lepas dari penguatan koordinasi kelembagaan dan kepemimpinan baru di tubuh BNN, serta kolaborasi erat dengan aparat penegak hukum seperti Polri, TNI, Bea Cukai, Kejaksaan, dan elemen masyarakat.

“Dengan semangat sinergi dan kolaborasi untuk mewujudkan Indonesia bersinar, generasi muda harus tumbuh sehat, produktif, dan bebas dari ancaman narkotika. Semua elemen bangsa perlu bersatu padu,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat meneladani semangat dan dedikasi Kepala BNN RI beserta jajarannya. Menurutnya, hanya melalui kebersamaan, disiplin, dan konsistensi, cita-cita Indonesia bersinar dapat terwujud.

“BNN sudah memberi contoh nyata. Kini tinggal bagaimana kita, sebagai warga bangsa, ikut menjaga keteraturan dan keselamatan bersama. Semangat perang melawan narkoba harus diwujudkan lewat persatuan, disiplin, komitmen, dan gotong royong,” pungkas Nasky.

Direktur Penindakan dan Pengejaran BNN, Brigjen Pol Roy Hardi Siahaan, menyampaikan bahwa dari penggerebekan kali ini, petugas berhasil mengamankan puluhan orang, berbagai jenis narkoba, serta benda yang diduga senjata api rakitan jenis shotgun.

“Kepala BNN dan Kabareskrim serius menindak daerah rawan yang kita sinyalir sebagai kampung narkoba. Hari ini, tim gabungan bergerak ke beberapa titik, termasuk Kampung Ambon,” ujar Roy kepada wartawan, Kamis (6/11/2025). (saf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook

Menyukai ini:

Suka Memuat...
Tags: BNNnarkobaNasky Milenial CenterNasky Putra Tandjung
ADVERTISEMENT

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Diduga Rem Blong di Pasar Kertek Wonosobo, Truk Hantam Motor dan Toko

Spanduk “KPK Kami Tunggu di Kota Bekasi” Terpasang di Depan Gedung KPK

Diskopindag Kota Malang Siap Fasilitasi Expo Ekosistem Maslahat Januari 2026

Buaya Tiga Meter Muncul di Pantai Ngliyep Malang, Polisi Lakukan Evakuasi

Gasak Scoopy di Kepanjen, Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi di Probolinggo

Haul ke-16 Gus Dur di Malang Jadi Ruang Merawat Keberagaman

Universitas Sunan Gresik Serahkan Mobil Komando untuk Banser

Susbalan Banser Gresik Cetak Kader Tangguh dan Profesional

Senam ASN Hebat Meriahkan Kanjuruhan Kreatif Fest 2025

Giaza Tutup 2025 dengan Dua Single Reflektif “Slow Down” dan “MVP”

Prev Next

POPULER HARI INI

Diduga Rem Blong di Pasar Kertek Wonosobo, Truk Hantam Motor dan Toko

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Universitas Sunan Gresik Serahkan Mobil Komando untuk Banser

Spanduk “KPK Kami Tunggu di Kota Bekasi” Terpasang di Depan Gedung KPK

Isi Libur Natal, Siswa MA An-Nur Bululawang Ikuti Pelatihan Wirausaha Shibori

BERITA LAINNYA

Diduga Rem Blong di Pasar Kertek Wonosobo, Truk Hantam Motor dan Toko

Spanduk “KPK Kami Tunggu di Kota Bekasi” Terpasang di Depan Gedung KPK

Giaza Tutup 2025 dengan Dua Single Reflektif “Slow Down” dan “MVP”

Pendemo Bersenjata Api Diamankan TNI-Polri di Lhokseumawe

Banjir Aceh, Pakar Ingatkan Trauma Anak Tak Cukup Disembuhkan dengan Bantuan Logistik

Natal 2025 di Blora, Dandim Turun Langsung Jamin Keamanan Umat

Turun Langsung ke Lapangan, Dandim 0808 Blitar Tinjau Gereja Malam Natal

OPINI: Kebijakan Fiskal untuk Pembangunan Berkelanjutan dan Inklusif, Studi Kontradiksi di Banyuwangi

Panglima TNI Resmikan Gedung Jenderal Soedirman Paspampres di Jakarta

Spanduk “Jaga Wali Kota Bekasi” Dilawan Spanduk “Kapan KPK Hattrick di Kota Bekasi?”

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Lomba Tari di Kepanjen Kidul Blitar Ricuh, Diduga Tak Berizin, Panitia Diadukan ke Polisi

Isi Libur Natal, Siswa MA An-Nur Bululawang Ikuti Pelatihan Wirausaha Shibori

Spanduk “Jaga Wali Kota Bekasi” Dilawan Spanduk “Kapan KPK Hattrick di Kota Bekasi?”

Diduga Rem Blong di Pasar Kertek Wonosobo, Truk Hantam Motor dan Toko

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

%d