email: javasatu888@gmail.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
Javasatu.com
Minggu, 6 September 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

HPN 2022, PWI Gresik Gelar Puncak Giri Pancasuar Award, Gus Yani Dapat Penghargaan dari SIWO Jatim

by Sudasir Al Ayyubi
25 Maret 2022

JAVASATU.COM-GRESIK- Acara puncak Giri Pancasuar Award (GPA) yang diselenggarakan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Gresik berkolaborasi dengan SIWO PWI Jatim dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2022, Kamis (24/3/2022) malam.

(Foto: Istimewa)

Acara puncak Giri Pancasuar Awards 2022 memberikan berbagai Anugerah penghargaan berbagai kategori diantaranya kepada Kepala Daerah Penggerak Olahraga, Tokoh Reformasi Birokrasi, Tokoh Politik dan Pembangunan, Perusahaan Pendukung Pelestarian Lingkungan, Penggiat Ekonomi Kreatif Berbasis Kebudayaan, Aktifis Penggiat Lingkungan serta Apresiasi kepada Lembaga Inspiratif.

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani yang diwakili oleh Wakil Bupati Aminatun Habibah mendapatkan penghargaan dari SIWO PWI Jatim Kategori Kepala Daerah Penggerak Olahraga.

Tak hanya itu, di lembaga inspiratif 2022 Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik juga mendapatkan Apresiasi Penggerak Layanan Kesehatan yang diterima langsung oleh dr. Mukhibatul Khusnah.

Wakil Gubernur (Wagub) Jatim, Emil Elestianto Dardak dalam sambutannya menyampaikan patriot olahraga adalah yang tidak bekerja sendirian namun dikerjakan secara bersama baik atlet, pemain ataupun official.

“Kami merasa bangga dengan pelaku dan penggiat olahraga di Jatim. Mewakili Pemerintah Provinsi Jatim Kami berkomitmen memberikan apresiasi kepada atlet, pelatih, pembina dan pelaku olahraga dengan prestasi terbaik, termasuk daerah-daerah yang peduli akan pembinaan dan kemajuan olahraga supaya ada pergerakan signifikan” harapnya.

Wagub mengaku bangga dengan kemajuan dan prestasi olahraga di Jatim. Ini tidak lepas dari semua insan di Jatim termasuk rekan rekan insan pers yang sangat mencintai dan peduli terhadap pembinaan olahraga.

“Hasilnya, Jatim merupakan gudang atlet berpretasi dan barometer olahraga dengan prestasi level nasional serta Internasional,”pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada seluruh wartawan di Hari Pers Nasional yang sudah memberikan sesuatu yang positif dimana kami dapat menjalankan Visi Misi kami sesuai keinginan warga masyarakat Gresik.

BacaJuga :

Pelaku Pembacokan di Gresik Ditangkap di Malang Usai Kabur

ASN Gresik Dimudahkan Nabung Haji

“Apa yang sudah diperbuat oleh pemerintah Kabupaten Gresik salah satunya adalah program yang harus segera ditangani dan jadi perhatian serius yaitu pengentasan kemiskinan di Kabupaten Gresik serta mengurangi angka pengangguran,” ungkapnya.

Selain itu, lanjut Bu Min, penanganan banjir tahunan kali lamong juga menjadi fokus bersama DPRD dengan teman-teman wartawan dan berbagai stakeholder.

“Terima kasih kepada rekan rekan pers yang sudah menyajikan informasi yang positif dan menarik kepada warga masyarakat di Kabupaten Gresik” ungkapnya.

“Reward tersebut dapat memotivasi dan menginspirasi masyarakat dalam berlomba-lomba menuju kebaikan. Bahkan, secara langsung juga membantu program-program pemerintah untuk terus maju dan berkembang” pungkas Bu Min.

Ketua DPRD Gresik Moch Abdul Qodir menambahkan, ini semakin penting untuk tantangan ke depan, dimana Media Online saat ini sudah banyak dan bahu membahu serta memberikan Informasi yang baik kepada masyarakat dan seluruh kegiatan yang diselenggarakan sangat bernilai positif.

“Semoga ini menjadi penjernih Informasi di Masyarakat kita lantaran Media Sosial saat ini sulit di Verifikasi kebenarannya mudah mudahan acara ini bermanfaat dan bisa berlanjut ditahun berikutnya” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PWI Jatim, Lutfi Hakim mengatakan, selain HPN 2022 tingkat Provinsi, tingkat Kabupaten peringatan HPN juga ada Baksos, bedah rumah di Kabupaten Lamongan, dan ada Kepengurusan izin usaha untuk para pelaku UMKM.

“Selain itu di puncak HPN 2022 malam ini SIWO PWI Jatim juga memberikan penganugerahan kepada Atlet berprestasi untuk itu para atlet harus lebih semangat dan termotivasi dalam memajukan olahraga di Jawa Timur,” pungkasnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jatim, Anwar Sadad, Ketua DPRD Gresik, Abdul Qodir, Kadiskominfo Prov Jatim, Hudiyono, Kapolres Gresik, AKBP Mohammad Nur Azis, Dandim 0817 Gresik, Letkol Inf Taufik Ismail, Kepala Kemenag Gresik, Sahid, Ketua PWI Jatim, Lutfi Hakim, Perwakilan Lembaga Inspiratif, Tokoh Penggerak, Organisasi dan Penggiat Lingkungan. (Bas/Arf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Giri Pancasuar AwardpwiPWI GresikPWI JatimSIWO Jatim

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Dua Tahun Pemerintahan Prabowo, Sejumlah Tokoh di Malang Sampaikan Catatan

Bupati Majalengka Eman Suherman: Jangan Anggap Remeh Pramuka

Bappenas dan Dewan Pers Perkuat Pers BEJO’S untuk Dukung Pembangunan

SMK Al-Karimi Gresik Bekali Siswa Keterampilan Konten Kreator

Karnaval Kampung Sanan Kota Malang Patuhi Larangan Sound Horeg, Petugas Siapkan Pengamanan

Polisi Ungkap Modus Pencuri Murai Batu di Gresik, Hunting Rumah Random

Rintik Rindu Fun Fest 2026 Hadirkan Lomba Fashion Show Anak di Batu

IPSI Kabupaten Malang Jaring Bibit Pesilat untuk POPDA hingga Porprov Jatim

Ponpes Al-Mizan Majalengka Dorong Santri Berani Hadapi Tantangan Masa Depan

IKAPETE Jatim Ungkap Blueprint Kemandirian Umat KH Hasyim Asy’ari

Prev Next

POPULER HARI INI

Warga Gerebek Rumah di Kalianget Wonosobo, Seorang Pria Diamankan

Pemotor Tabrak Pejalan Kaki di Lawang Malang, Tiga Orang Terluka

Jelang Mudik Lebaran, Polres Malang Perketat Pengamanan Stasiun dan Terminal

Ramadan di Lapas Malang, Ratusan Warga Binaan Buka Puasa Bersama Keluarga

Pemkot Batu Sebar 18 Dokter di Desa-Kelurahan, Masih Butuh 6 Tenaga Medis

BERITA LAINNYA

Dua Tahun Pemerintahan Prabowo, Sejumlah Tokoh di Malang Sampaikan Catatan

Bupati Majalengka Eman Suherman: Jangan Anggap Remeh Pramuka

Bappenas dan Dewan Pers Perkuat Pers BEJO’S untuk Dukung Pembangunan

SMK Al-Karimi Gresik Bekali Siswa Keterampilan Konten Kreator

Karnaval Kampung Sanan Kota Malang Patuhi Larangan Sound Horeg, Petugas Siapkan Pengamanan

Polisi Ungkap Modus Pencuri Murai Batu di Gresik, Hunting Rumah Random

Rintik Rindu Fun Fest 2026 Hadirkan Lomba Fashion Show Anak di Batu

IPSI Kabupaten Malang Jaring Bibit Pesilat untuk POPDA hingga Porprov Jatim

Ponpes Al-Mizan Majalengka Dorong Santri Berani Hadapi Tantangan Masa Depan

IKAPETE Jatim Ungkap Blueprint Kemandirian Umat KH Hasyim Asy’ari

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Warga Gerebek Rumah di Kalianget Wonosobo, Seorang Pria Diamankan

UMKM Blitar Terancam, Pengusaha Sound System Minta Kepastian Izin Karnaval

Jelang Lebaran, BRI Ingatkan Nasabah Waspada Penipuan Modus File APK

Mudik Lebaran, Polres Malang Tertibkan Truk Sumbu 3 di Jalur Lawang–Singosari

Ramadan di Lapas Malang, Ratusan Warga Binaan Buka Puasa Bersama Keluarga

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion

© 2026 Javasatu. All Right Reserved