email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Sabtu, 14 Maret 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

KORMI Kota Malang Akan Gelar Workshop Jurnalisme Warga Olahraga Rekreasi

by Syaiful Arif
3 April 2023
ADVERTISEMENT

JAVASATU.COM-MALANG- Dalam rangka mendukung agenda pelaksanaan Festival Olahraga Rekreasi Daerah (FORDA) Jawa Timur yang pertama di Kota Malang, KORMI Kota Malang akan menggelar Workshop Jurnalisme Warga Olahraga Rekreasi. Kegiatan diselenggarakn pada hari Kamis tanggal 6 April 2023, pukul 13.00 – 17.00 WIB, di Gedung MCC Kota Malang.

Ketua KORMI Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko. (Foto: Javasatu.com)

Ketua KORMI Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko menuturkan, peserta workshop diutamakan dari anggota Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Kota Malang, Humas Sekolah SMA/ Sederajat di Kota Malang, Humas Perguruan Tinggi di Kota Malang dan Humas dari perusahaan BUMN serta swasta di Kota Malang.

“Olahraga rekreasi ini adalah jantungnya kebugaran masyarakat. Pondasinya kesehatan masyarakat, yang bisa dilakukan dengan penuh sukacita dan kegembiraan. Bahkan dengan kearifan lokal masing-masing. Olahraga ini bisa menyehatkan seluruh masyarakat, sekaligus mengembangkan kearifan lokal dan kebudayaan di masing-masing kelurahan yang ada di Kota Malang,” terang Sofyan Edi Jarwoko, Senin (3/4/2023).

Penunjukkan Kota Malang menjadi tuan rumah di ajang FORDA pertama, menurut Sofyan Edi menjadi momentum untuk mengembangkan potensi kearifan lokal di setiap keluarahan di Kota Malang.

“Kota Malang menjadi tuan rumah yang pertama untuk gelaran FORDA Jawa Timur. Ini sangat bersejarah. Momentum ini bisa kita manfaatkan untuk membangun kearifan lokal dan budaya di masing-masing kelurahan yang ada di Kota Malang. Ekonomi menjadi bonusnya. Itulah kenapa kita mengajak anggota KIM se-Kota Malang dan Humas-Humas sekolah serta perusahan di Kota Malang. Kita bangun sinergi, edukasi dan kolaborasi, untuk memasyarakatkan KORMI,” papar Sofyan Edi Jarwoko.

Workhsop Jurnalisme Warga Olahraga Rekreasi ini difasilitasi oleh News Room Parekraf Indonesia. Yang melibatkan beberapa pegiat jurnalistik di Kota Malang sebagai pemateri utamanya. Selain diberikan pembekalan dalam Stadium Generale berisi KORMI & FORDA I Jawa Timur, seluruh peserta akan diberikan materi-materi jurnalistik yang berkualitas, teknik fotografi jurnalistik dengan menggunakan kamera HP, serta mendapatkan sertifikat. Selain itu, para peserta workshop jurnalistik ini nanti bisa mengirimkan hasil karya jurnalistiknya kepada beberapa kanal media online yang sudah bekerjasama dengan Parekraf Indonesia.

“Semoga dengan semakin banyaknya informasi yang disebarkan seluas-luasnya perihal KORMI dan FORDA I Jawa Timur, seluruh masyarakat bisa semakin mengembangkan Olahraga Rekreasi di daerahnya masing-masing. Masyarakat semakin bugar dan sehat. Semakin ceria dan bahagia hidupnya,” terang Sofyan Edi Jarwoko, yang juga menjadi Ketua Pelaksana Gelaran Event FORDA I Jawa Timur.

BacaJuga :

Pledoi Kasus Lahan Polinema, Kuasa Hukum Minta Awan Setiawan Dibebaskan

Wali Kota Wahyu Ajak Media Lawan Hoaks, Perkuat Sinergi Bangun Kota Malang

Ken Kerta, Koordinator Unit Layanan Disabilitas (ULD) Parekraf Kota Malang. (Foto: Istimewa)

Sementara itu, Ken Kerta, selaku koordinator Unit Layanan Disabilitas (ULD) Parekraf Kota Malang, mengatakan bahwa momentum pelaksanaan FORDA I Jawa Timur, dengan Kota Malang sebagai tuan rumahnya, sangat diharapkan juga mengajak para penyandang disabilitas di Kota Malang dalam gelarannya. KORMI juga harus inklusif, agar mudah diterima oleh seluruh masyarakat Kota Malang. Misal, pelibatan penyandang disabilitas dalam workshop jurnalistik olahraga rekreasi, bisa membuka ruang edukasi sekaligus partisipasi yang lebih luas lagi.

“Kegiatan workshop jurnalisme warga olahraga rekreasi ini sangat menarik. Kami dari ULD Parekraf Kota Malang mendaftar ikut. Meskipun kami bukan bagian dari KIM Kota Malang, saya berharap KORMI Kota Malang juga bisa memberikan ruang partisipasi kepada kawan-kawan penyandang disabilitas,” ungkap Ken Kerta, saat ditemui pada saat acara rapat rutin bersama penyandang disabilitas di MCC Kota Malang, Senin (3/4/2023). (*)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Source: Prio Rio Affandi - News Room Parekraf Indonesia
Tags: Destinasi KreatifJurnalisme WargaKORMI Kota MalangKota Kreatif DuniaMCC Kota MalangParekraf IndonesiaSofyan Edi Jarwoko

Comments 1

  1. Ping-balik: ULD Parekraf Kota Malang Mendorong Inklusivitas Forda I Jatim - LINKSOS

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Tebar Kepedulian Ramadan, RUPS MUI Gresik Santuni Yatim dan Duafa

Pulau Bawean Jadi Sorotan, 30 Tokoh Pariwisata Gresik Diganjar Penghargaan

Pelabuhan Gresik Siap Sambut Arus Mudik, Teknologi Radar dan CCTV Siaga

Akhir Ramadan 1447 Hijriah, Srikandi BKMM-DMI Tebuwung Bagikan Ratusan Takjil

Jelang Idulfitri, Polres Malang Salurkan 1 Ton Beras untuk Warga Pakisaji

Pemkot Batu Sebar 18 Dokter di Desa-Kelurahan, Masih Butuh 6 Tenaga Medis

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Pelabuhan Merak, Pastikan Mudik Lebaran 2026 Lancar

Pledoi Kasus Lahan Polinema, Kuasa Hukum Minta Awan Setiawan Dibebaskan

Wali Kota Wahyu Ajak Media Lawan Hoaks, Perkuat Sinergi Bangun Kota Malang

Semen Merah Putih Bagikan Tips Rumah Aman Saat Mudik Lebaran

Prev Next

POPULER HARI INI

Kontes Bandeng Kawak Gresik 2026 Digelar 16 Maret, Ribuan Porsi Bandeng Gratis Disiapkan

Bakti Ramadan Pramuka MA An-Nur Bululawang, Bersihkan Masjid hingga Bagi Takjil

Pledoi Kasus Lahan Polinema, Kuasa Hukum Minta Awan Setiawan Dibebaskan

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Sambut Lebaran 2026, TNI Gelar Bazar Ramadan dan Bagikan Bingkisan Warakawuri

BERITA LAINNYA

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Pelabuhan Merak, Pastikan Mudik Lebaran 2026 Lancar

Semen Merah Putih Bagikan Tips Rumah Aman Saat Mudik Lebaran

Operasi Ketupat 2026, TNI-Polri Siap Amankan Mudik Idulfitri

Mahasiswa Unesa Angkat Kisah Wandu Ludruk Lewat Film Dokumenter ‘Panggung Wandu’

Sambut Lebaran 2026, TNI Gelar Bazar Ramadan dan Bagikan Bingkisan Warakawuri

Bazar Ramadan Kodim Blora Diserbu Warga, Beras Rp55 Ribu, Minyak Rp15 Ribu

Analis: Jabatan Kapolri Hak Prerogatif Presiden Sesuai Arsitektur Konstitusi

Musrenbang RKPD Blora 2027, Fokus Produktivitas Daerah dan Pariwisata, Kodim Hadir

Panglima TNI Lantik 796 Perwira Prajurit Karier 2026 di Mabes TNI Cilangkap

SANF Berbagi Ramadan, Donasikan Alat Kesehatan untuk Lansia di Jakarta Timur

Prev Next

POPULER MINGGU INI

MBG Lansia, Pokmas Gresik Tolak Alih Kelola ke SPPG, Tetap Swakelola

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Sekda Kabupaten Malang Buka Suara Terkait Urus PBG-SLF Dinilai Berbelit

Kontes Bandeng Kawak Gresik 2026 Digelar 16 Maret, Ribuan Porsi Bandeng Gratis Disiapkan

Panglima TNI Lantik 796 Perwira Prajurit Karier 2026 di Mabes TNI Cilangkap

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved