Javasatu.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

PC Pergunu Gresik Dilantik, Siap Membangun Peradaban Dunia

Sudasir Al Ayyubi by Sudasir Al Ayyubi
18 Juni 2022
0

JAVASATU.COM-GRESIK- Pengurus Cabang (PC) Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Kabupaten Gresik masa khidmat 2022-2027 resmi dilantik, Sabtu (18/6/2022) bertempat di Aula Ainul Yaqin Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik.

Pelantikan PC Pergunu Gresik masa khidmat 2022-2027. (Foto: Istimewa)

Kegiatan yang dihadiri Pimpinan Cabang Pergunu, Anak Cabang Pergunu, Banom dan lembaga NU se Kabupaten Gresik ini juga menjadi ajang silaturahmi.

Nampak hadir pula beberapa anggota DPRD Gresik antar lain, Lilik Hidayati (PPP), Noto Utomo (PDIP) dan Wongso Negoro (Golkar).

Di dalam kegiatan yang mengambil tema ‘Guru Mulia Membangun Peradaban Dunia” ini juga dilaksanakan sarasehan yang bertemakan ‘Mengelola Pendidikan Internasional Secara Efektif yang dipaparkan oleh Dr. H. Faqih, M.Pd. Sekjen PW Pergunu Jatim.

Ketua PCNU Gresik, KH Mulyadi berharap PC Pergunu Gresik usai dilantik terus bergerak dan menggerakkan organisasi untuk membangun dunia pendidikan lebih baik dan maju untuk peradaban.

“Terutama di era digitalisasi, para guru NU harus bisa memanfaatkan kecanggihan teknologi. Pastinya dibarengi dengan Akhlakul Karimah” tutur KH Mulyadi.

(Foto: Istimewa)

Sekjen PW Pergunu Jatim, H. Faqih berharap, setiap bulan di Pergunu melaksanakan Forum Diskusi untuk membahas gagasan, ide dan rencana kemajuan pendidikan.

“Hal ini penting untuk menambah wawasan dan selalu update info kekinian di dunia pendidikan” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Terpilih Pergunu Gresik masa khidmat 2022-2027, Syamsul Anam menyampaikan syukur Alhamdulillah atas terselenggaranya pelantikan. Menurut dia, momen ini sangat penting, karena momen ini menjadi bukti Pergunu berkhidmat untuk Nahdlatul Ulama.

“Untuk itu usai dilantik ini, kami siap bergerak membangun peradaban dunia pendidikan di Gresik. Dan juga bermanfaat bagi masyarakat” ungkap Anam begitu kerap disapa.

Pria asal Desa Karangrejo, Ujungpangkah ini mengajak kepada seluruh anggota Pergunu untuk selalu kompak dan selalu membangun sinergitas antar stakeholder lain.

“Termasuk penguatan guru NU untuk menyongsong pengembangan Kurikulum Merdeka. Hal ini perlu persiapan dari lembaga dan Guru NU” tegas Anam.

Anam berharap program yang masih berkelanjutan di Pergunu yakni data pengisian aplikasi Simas untuk penguatan identitas diisi oleh Guru NU.

“Agar semua guru bisa terdeteksi di manapun ia mengajar dan menjadi bagian dari pergunu” harap Anam yang juga selaku Ketua Komnasdik Gresik.

(Foto: Istimewa)

Di tempat yang sama, Anggota DPRD Gresik fraksi PPP Lilik Hidayati mengapresiasi atas pelantikan PC Pergunu Gresik. Menurut dia, kekompakan pengurus merupakan kunci program lebih terarah.

“Saya berharap ke depannya Pergunu Kabupaten Gresik bisa menjadi contoh bagi guru-guru yang ada di Kabupaten Gresik, serta memajukan pendidikan NU untuk menghadapi tantangan zaman” kata Lilik. (Bas/Saf)

Tags: pelantikanPergunu Gresik
Previous Post

DPC Peradi Kabupaten Malang Terbentuk, Syarif Hidayatulloh Jabat Ketua

Next Post

Dewanti Berharap Atlet Kota Batu Meraih Medali Dua Kali Lipat di Porprov Jatim 2022

Related Posts

Pelaku Pembacokan di Gresik Ditangkap di Malang Usai Kabur
Berita

Pelaku Pembacokan di Gresik Ditangkap di Malang Usai Kabur

25 April 2026
ASN Gresik Dimudahkan Nabung Haji
Berita

ASN Gresik Dimudahkan Nabung Haji

23 April 2026
ETLE Handheld Diterapkan di Gresik, Dorong Disiplin Lalu Lintas
Berita

ETLE Handheld Diterapkan di Gresik, Dorong Disiplin Lalu Lintas

23 April 2026
Pengasuh Pesantren Tebuireng Gus Kikin Ajak Jaga Ukhuwah NU
Berita

Pengasuh Pesantren Tebuireng Gus Kikin Ajak Jaga Ukhuwah NU

23 April 2026
TMMD ke-128 Gresik Dimulai, Fokus Bedah Rumah hingga Pembangunan Jalan Desa
Berita

TMMD ke-128 Gresik Dimulai, Fokus Bedah Rumah hingga Pembangunan Jalan Desa

23 April 2026
MUI, BAZNAS dan Rutan Gresik Perkuat Pesantren At-Taubah untuk Warga Binaan
Berita

MUI, BAZNAS dan Rutan Gresik Perkuat Pesantren At-Taubah untuk Warga Binaan

22 April 2026
Next Post

Dewanti Berharap Atlet Kota Batu Meraih Medali Dua Kali Lipat di Porprov Jatim 2022

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos-pos Terbaru

  • Kapolresta Malang Kota Turun ke Jalan, Pantau Lalu Lintas di Zona Sekolah
  • Ziarah KH Faqih Maskumambang, ISNU Dukun Perkuat Sinergi NU
  • DPRD Kabupaten Malang Usulkan Rp3,2 Miliar untuk PMI pada 2027
  • Gugatan Hamzah terhadap PDIP Majalengka Tak Diterima PN
  • Spencer Green Hotel Batu Gelar Olimpiade Matematika Anak 29 November 2026
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Pedoman Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Kebijakan Privasi

© 2026 - Javasatu.com

No Result
View All Result
  • Javastream

© 2026 - Javasatu.com