email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Selasa, 23 Desember 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Panen Hasil Program Demplot Dambaan PT. Petrokimia Gresik Dihadiri Irdam V Brawijaya 

by Sudasir Al Ayyubi
27 Agustus 2021

JAVASATU-GRESIK- Untuk menunjang pertumbuhan perekonomian Indonesia, PT. Petrokimia Gresik menghadirkan program Demonstration Plot (Demplot) Dambaan. Pada seremoni panen hasil program tersebut, dihadiri oleh Brigjen TNI Arie Subekti,S.A.P, Inspektur Kodam (Irdam) V/Brawijaya. Kegiatan bertempat di Kebun Percobaan Petrokimia Gresik Jl. Tri Dharma Kabupaten Gresik, Jum’at (27/8/2021).

(Foto: Istimewa)

Kehadiran Irdam V/Brawijaya, Brigjen TNI Arie Subekti,S.A.P dengan didampingi Kolonel Inf Ahmad Basuki S.I.P, Aster Kasdam V/Brawijaya. Dan disambut Letkol Inf Taufik Ismail, S.Sos., M.I.Pol, Dandim 0817/Gresik, Digna Jatiningsih selaku Direktur Operasi dan produksi Petrokimia Gresik. Ir. Eko Anindito MMA, Kepala Dinas Pertanian Gresik serta seluruh Gapoktan yang ada di wilayah Kabupaten Gresik.

Selamat datang kepada Irdam V/Brawijaya beserta rombongan diucapkan Direktur Operasi dan produksi Petrokimia Gresik Digna Jatiningsih dalam sambutannya. Digna juga menyampaikan, di tengah pandemi Covid-19, PT. Petrokimia Gresik masih beroperasi dan tetap menyediakan pupuk subsidi dan non subsidi agar kebutuhan petani tetap berjalan dengan baik.

“PT. Petrokimia Gresik menyediakan pupuk yang lengkap dan pupuk Indonesia sehingga dapat memberikan suplay pupuk disektor pertanian di seluruh Indonesia. Dan PT. Petrokimia Gresik juga mempunyai anak perusahaan yang juga membuat dan memenuhi pupuk, dengan adanya Demplot Dambaan bertujuan untuk menunjang kebutuhan para petani dalam memberikan produksi yang lebih baik maju serta diakui di seluruh Indonesia” jelas Digna.

Kepala Dinas Pertanian Gresik, Eko Anindito mengatakan, Demplot Dambaan adalah harapan dari Dinas Pertanian untuk ketahanan pangan di Kabupaten Gresik. Dan ini harus dilanjutkan. Program yang dimiliki PT. Petrokimia Gresik ini sangat baik.

“Dengan adanya program ini sangat membantu program pertanian di Gresik karena alokasi pupuk di pertanian Gresik banyak terbantu oleh PT. Petrokimia Gresik sehingga bisa menyelesaikan persoalan di pertanian sehingga tidak terjadi kelangkaan pupuk dan persoalan pupuk di Indonesia bisa teratasi dengan baik, kami berharap Petrokimia Gresik kedepan bisa membuat perubahan petani yang lebih baik. dan ketahanan pangan merupakan salah satu program kerja Bupati Gresik” ungkap Eko.

Irdam V/Brawijaya, Brigjen TNI Arie Subekti dalam sambutannya menyampaikan penghargaan setulusnya kepada panitia atas terselenggaranya giat tersebut dengan mengusung tema ‘Bagimu Pertanian Dambaan Kami’ yang sangat membantu ketahanan pangan nasional.

BacaJuga :

Hari Ibu, Polres Gresik Tegaskan Peran Perempuan Kunci Indonesia Emas 2045

Wisuda STAI Ihyaul Ulum Gresik, Tokoh Nasional Titip Pesan Jadi Agen Perubahan

“Kota Gresik merupakan kota industri akan tetapi mampu menciptakan iklim ekonomi melalui pertanian dan itu merupakan sinergitas antara petrokimia, Pemkab Gresik bersama Kodim 0817/Gresik, Hasil yang dicapai dalam Demplot dambaan pertanian di Gresik sangat membanggakan dengan hasil yang maksimal pertahun dan dapat menjadi motivasi bagi daerah lainnya untuk terus mengembangkan sektor pertanian dalam rangka ketahanan pangan nasional” kata Irdam V/Brawijaya.

Baca Juga:
  • Jaga Hubungan Baik, Kapolres Sergai Silaturrahmi Dengan Ketua MUI Sei Rampah – Kliktimes.com

Dandim 0817/Gresik, Letkol Inf Taufik Ismail menambahakan, ketahanan pangan adalah salah satu harapan petani di Kabupaten Gresik, terutama di tengah pandemi Covid-19.

“Dengan adanya kegiatan saat ini bisa membuat perbaikan petani di Gresik. Kami berharap untuk program Demplot saat ini bisa dikembangkan lagi, karena program saat ini bisa memberikan hasil yang positif petani di wilayah Gresik: tutup Dandim. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Brigjen TNI Arie SubektiIrdam V/BrawijayaKodam V BrawijayaProgram Demplot DambaanPT Petrokimia Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Nala Fest 2025 Digelar di Batu, Kolaborasi Ladon Entertainment dan Lanal Malang

Jelang Nataru, Polres Malang Perketat Pengamanan Stasiun dan Terminal

54 Warga Binaan Lapas Malang Diusulkan Terima Remisi Khusus Natal 2025

Berkat Laporan Warga, Polisi Bongkar Arena Judi Sabung Ayam di Singosari

Hari Ibu, Polres Gresik Tegaskan Peran Perempuan Kunci Indonesia Emas 2045

Seniman Muda Surabaya Ariel Ramadhan Pameran Tunggal ke-7 “Lautan Bercerita”

Wisuda STAI Ihyaul Ulum Gresik, Tokoh Nasional Titip Pesan Jadi Agen Perubahan

Polres Malang Beri 39 Penghargaan untuk Personel Berprestasi dan Masyarakat

Divonis 3 Bulan Penjara, Jaksa Banding Putusan Kasus Penganiayaan di PN Kepanjen

Morinaga Rayakan Perjalanan Bunda Lewat Inisiatif “Semua Bunda Dirayakan”

Prev Next

POPULER HARI INI

Lomba Tari di Kepanjen Kidul Blitar Ricuh, Diduga Tak Berizin, Panitia Diadukan ke Polisi

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Isu Hoaks Serang Kepala BNN, Aktivis Desak Aparat Usut Penyebar Fitnah

Aksi di Kejagung, ASPEK Desak Satgas PKH Turun ke Lingga dan Batam

Divonis 3 Bulan Penjara, Jaksa Banding Putusan Kasus Penganiayaan di PN Kepanjen

BERITA LAINNYA

Seniman Muda Surabaya Ariel Ramadhan Pameran Tunggal ke-7 “Lautan Bercerita”

Morinaga Rayakan Perjalanan Bunda Lewat Inisiatif “Semua Bunda Dirayakan”

TNI-Komdigi Pulihkan Jaringan Komunikasi Pascabencana di Aceh

HUT ke-20 Bakamla RI, Donor Darah Kumpulkan 107 Kantong

Dandim Wonosobo Tinjau Pos Nataru, Warga Diimbau Waspada Bencana

Aksi di Kejagung, ASPEK Desak Satgas PKH Turun ke Lingga dan Batam

Isu Hoaks Serang Kepala BNN, Aktivis Desak Aparat Usut Penyebar Fitnah

Pengamat Nilai Peraturan Pemerintah Perkuat Perpol 10/2025: Beri Kepastian Hukum

Lomba Tari di Kepanjen Kidul Blitar Ricuh, Diduga Tak Berizin, Panitia Diadukan ke Polisi

Srikandi PLN Jatim Turun ke Desa, Perkuat Pencegahan Stunting di Situbondo

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Lomba Tari di Kepanjen Kidul Blitar Ricuh, Diduga Tak Berizin, Panitia Diadukan ke Polisi

Tudingan ke Kepala BNN Komjen Suyudi Dinilai Fitnah dan Tak Berdasar

PKL Alun-Alun Kota Batu Positif TBC, Diisolasi dan Dilarang Berjualan 2 Bulan

Pemkot Malang Diduga Serobot Tanah Warga di Supit Urang, Kuasa Hukum Layangkan Somasi

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved