email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Jumat, 9 Januari 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Panen Hasil Program Demplot Dambaan PT. Petrokimia Gresik Dihadiri Irdam V Brawijaya 

by Sudasir Al Ayyubi
27 Agustus 2021

JAVASATU-GRESIK- Untuk menunjang pertumbuhan perekonomian Indonesia, PT. Petrokimia Gresik menghadirkan program Demonstration Plot (Demplot) Dambaan. Pada seremoni panen hasil program tersebut, dihadiri oleh Brigjen TNI Arie Subekti,S.A.P, Inspektur Kodam (Irdam) V/Brawijaya. Kegiatan bertempat di Kebun Percobaan Petrokimia Gresik Jl. Tri Dharma Kabupaten Gresik, Jum’at (27/8/2021).

(Foto: Istimewa)

Kehadiran Irdam V/Brawijaya, Brigjen TNI Arie Subekti,S.A.P dengan didampingi Kolonel Inf Ahmad Basuki S.I.P, Aster Kasdam V/Brawijaya. Dan disambut Letkol Inf Taufik Ismail, S.Sos., M.I.Pol, Dandim 0817/Gresik, Digna Jatiningsih selaku Direktur Operasi dan produksi Petrokimia Gresik. Ir. Eko Anindito MMA, Kepala Dinas Pertanian Gresik serta seluruh Gapoktan yang ada di wilayah Kabupaten Gresik.

Selamat datang kepada Irdam V/Brawijaya beserta rombongan diucapkan Direktur Operasi dan produksi Petrokimia Gresik Digna Jatiningsih dalam sambutannya. Digna juga menyampaikan, di tengah pandemi Covid-19, PT. Petrokimia Gresik masih beroperasi dan tetap menyediakan pupuk subsidi dan non subsidi agar kebutuhan petani tetap berjalan dengan baik.

“PT. Petrokimia Gresik menyediakan pupuk yang lengkap dan pupuk Indonesia sehingga dapat memberikan suplay pupuk disektor pertanian di seluruh Indonesia. Dan PT. Petrokimia Gresik juga mempunyai anak perusahaan yang juga membuat dan memenuhi pupuk, dengan adanya Demplot Dambaan bertujuan untuk menunjang kebutuhan para petani dalam memberikan produksi yang lebih baik maju serta diakui di seluruh Indonesia” jelas Digna.

Kepala Dinas Pertanian Gresik, Eko Anindito mengatakan, Demplot Dambaan adalah harapan dari Dinas Pertanian untuk ketahanan pangan di Kabupaten Gresik. Dan ini harus dilanjutkan. Program yang dimiliki PT. Petrokimia Gresik ini sangat baik.

“Dengan adanya program ini sangat membantu program pertanian di Gresik karena alokasi pupuk di pertanian Gresik banyak terbantu oleh PT. Petrokimia Gresik sehingga bisa menyelesaikan persoalan di pertanian sehingga tidak terjadi kelangkaan pupuk dan persoalan pupuk di Indonesia bisa teratasi dengan baik, kami berharap Petrokimia Gresik kedepan bisa membuat perubahan petani yang lebih baik. dan ketahanan pangan merupakan salah satu program kerja Bupati Gresik” ungkap Eko.

Irdam V/Brawijaya, Brigjen TNI Arie Subekti dalam sambutannya menyampaikan penghargaan setulusnya kepada panitia atas terselenggaranya giat tersebut dengan mengusung tema ‘Bagimu Pertanian Dambaan Kami’ yang sangat membantu ketahanan pangan nasional.

BacaJuga :

Dukung Swasembada Pangan, Polres Gresik Panen Jagung Serentak

Siswa SMK Bumi Aswaja Gresik Belajar Otomotif dan Elektronika di BBPPMPV-BOE Malang

“Kota Gresik merupakan kota industri akan tetapi mampu menciptakan iklim ekonomi melalui pertanian dan itu merupakan sinergitas antara petrokimia, Pemkab Gresik bersama Kodim 0817/Gresik, Hasil yang dicapai dalam Demplot dambaan pertanian di Gresik sangat membanggakan dengan hasil yang maksimal pertahun dan dapat menjadi motivasi bagi daerah lainnya untuk terus mengembangkan sektor pertanian dalam rangka ketahanan pangan nasional” kata Irdam V/Brawijaya.

Baca Juga:
  • Jaga Hubungan Baik, Kapolres Sergai Silaturrahmi Dengan Ketua MUI Sei Rampah – Kliktimes.com

Dandim 0817/Gresik, Letkol Inf Taufik Ismail menambahakan, ketahanan pangan adalah salah satu harapan petani di Kabupaten Gresik, terutama di tengah pandemi Covid-19.

“Dengan adanya kegiatan saat ini bisa membuat perbaikan petani di Gresik. Kami berharap untuk program Demplot saat ini bisa dikembangkan lagi, karena program saat ini bisa memberikan hasil yang positif petani di wilayah Gresik: tutup Dandim. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Brigjen TNI Arie SubektiIrdam V/BrawijayaKodam V BrawijayaProgram Demplot DambaanPT Petrokimia Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Babinsa Koramil Jati Blora Dampingi Donor Darah PMI di Desa Doplang

PWI Pusat Gelar Presentasi Anugerah Kebudayaan Jelang HPN 2026

Dukung Swasembada Pangan, Polres Gresik Panen Jagung Serentak

Aice Got You! Hadirkan Panggung Bakat Lokal, Dorong Generasi Muda Berkarya di Daerah

Sambut HPN 2026, JMSI Jatim Gelar Doa Bersama di Rumah Anak Yatim Sidoarjo

YPTT Bantah Intervensi STM Turen, Tegaskan Hanya Duduki Kantor Yayasan

Apresiasi Keberhasilan Swasembada Pangan Prabowo, Analis Dorong Penguatan Kesejahteraan Petani

Siswa SMK Bumi Aswaja Gresik Belajar Otomotif dan Elektronika di BBPPMPV-BOE Malang

Dialog Interaktif Dorong Sinergi Desa Wisata, Pariwisata Kota Batu Siap Melesat

BCA Digital dan Food Bank Indonesia Salurkan 500 Porsi Makanan untuk Lansia dan Ojol di Jakarta

Prev Next

POPULER HARI INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Konflik Dualisme Yayasan, 1.600 Siswa STM Turen Malang Terpaksa Libur Sekolah

YPTT Bantah Intervensi STM Turen, Tegaskan Hanya Duduki Kantor Yayasan

Dialog Interaktif Dorong Sinergi Desa Wisata, Pariwisata Kota Batu Siap Melesat

Puisi Esai Denny JA ‘Rahasia yang Dibawa Mati’

BERITA LAINNYA

Babinsa Koramil Jati Blora Dampingi Donor Darah PMI di Desa Doplang

PWI Pusat Gelar Presentasi Anugerah Kebudayaan Jelang HPN 2026

Aice Got You! Hadirkan Panggung Bakat Lokal, Dorong Generasi Muda Berkarya di Daerah

Sambut HPN 2026, JMSI Jatim Gelar Doa Bersama di Rumah Anak Yatim Sidoarjo

Apresiasi Keberhasilan Swasembada Pangan Prabowo, Analis Dorong Penguatan Kesejahteraan Petani

BCA Digital dan Food Bank Indonesia Salurkan 500 Porsi Makanan untuk Lansia dan Ojol di Jakarta

Polres Brebes Luncurkan SPPG Kotabaru, Salurkan 1.692 Porsi MBG untuk Siswa

Presiden Prabowo: Bangsa Tak Merdeka Jika Pangan Masih Impor

Pangkoopsud II Pimpin Sertijab Tiga Komandan Lanud di Makassar

Bakamla Pulangkan Enam Nelayan WNI yang Terdampar di Perairan Timor Leste

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Puisi Esai Denny JA ‘Rahasia yang Dibawa Mati’

Viral Truk Tabrak Pagar SMK Turen Malang, YPTT Berikan Klarifikasi

Dualisme Yayasan STM Turen Memanas, Ribuan Siswa Terancam Kehilangan Hak Belajar

Strategi Disdik Jatim di 2026: Jamin Anggaran Pendidikan 20% Tetap Jadi Prioritas Utama

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved