email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Jumat, 10 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Hingga Minggu Siang Sebanyak 1.070 Rumah Rusak Akibat Gempa Malang

by Fathur Rohman
11 April 2021

Javasatu,Malang- Relawan Palang Merah Indonesia (PMI) bersama Pemerintah terus melakukan pendataan rumah penduduk dan Fasilitas Umum (Fasum) yang mengalami kerusakan akibat gempa bumi 6,7 SR yang diupdate BMKG menjadi 6,1 SR.

(Foto: PMI Kabupaten Malang)

Hingga Minggu (11/4/2021) siang, tercatat jumlah rumah rusak di Kabupaten Malang mencapai 1.070 rumah dengan ribuan jiwa dan 70 Fasilitas Umum (Fasum). Data itu masih bisa bertambah, karena pendataan masih terus dilakukan.

“Kami terus update hingga siang ini ada 1.070 rumah dan 70 fasum yang rusak, ini pendataan terus kami lakukan” kata Sekretaris PMI Kabupaten Malang, Aprilianto, Minggu (11/4/2021) siang.

Dari 1.070 rumah itu, April merinci sebanyak 36 rumah rusak berat, 880 rusak sedang, dan 224 rusak ringan. Sementara, jumlah jiwa terdampak terdapat 5.350 jiwa tersebar di 22 Kecamatan di Kabupaten Malang.

ADVERTISEMENT

“Korban meninggal dunia ada 3 orang yang kemarin itu, untuk luka berat ada 5 orang, dan luka ringan 6 orang, ini masih bisa tambah” urai April.

April membeberkan, 3 orang yang meninggal dunia itu, antara lain Munadi (99) warga RT 12 RW 3 Dusun Sidodadi, Desa Wirotaman, dan Imam warga RT 32 01 Desa Sidorenggo, serta Misni (53) warga Dusun Krajan RT 01 RW 01 Desa Tamansari. Ketiganya Kecamatan Ampelgading. Pihaknya bersama BPBD Kabupaten Malang, TNI dan Polri terus koordinasi.

Sementara, 5 korban luka berat antara lain, Bambang Ponidi warga RT 14 RW 03, Subandi warga RT 15 RW 04 kedua warga Dusun Sukodadi Desa Wirotaman Kecamatan Ampelgading.

BacaJuga :

Kapolres Gresik Gandeng Kepala Desa Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

PDAM Gresik Gercep Tangani Pipa Bocor Rumah Warga, Rampung dalam 10 Menit

” Juga Sarmila (19) warga RT 1 RW Desa Sidoluhur Kecamatan Lawang, dan Sulastri warga jalan Sunan Kalijaga RT 13 RW 03 Kasin Sepanjang Kecamatan Gondanglegi, serta Indahyani warga RT 18 RW 3 Dusun Sumberbendo, Desa Pringgodani, Kecamatan Bantur, ” bebernya.

Selain luka berat, lanjut April, sementara juga ada 6 korban luka ringan. PMI bersama BPBD Kabupaten Malang terus melakukan pendataan. Ia menambahkan, selain rumah rusak juga ada 70 Fasum yang terdiri dari kantor pemerintah, fasilitas kesehatan, tempat ibadah dan sekolah yang mengalami kerusakan mulai ringan sampai sedang. (Kur/Nuh)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: BPBD Kabupaten MalangGempa BumiGempa MalangPeristiwaPMI Kabupaten Malang

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Kapolres Gresik Gandeng Kepala Desa Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Pengamat Nasky Apresiasi Sikap Tegas Presiden Prabowo Tolak Visa Atlet Israel: Bukti Konsistensi Dukung Palestina

ADVERTISEMENT

Kadispenad: Jangan Jadi Katak dalam Tempurung

PDAM Gresik Gercep Tangani Pipa Bocor Rumah Warga, Rampung dalam 10 Menit

Dubes Bulgaria Jajaki Kerja Sama Pendidikan hingga Budaya dengan Kota Malang

Prev Next

POPULER HARI INI

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

SDN Dinoyo 2 Kota Malang Kembalikan MBG Diduga Basi, Kepsek Pastikan Tak Ada Siswa Terdampak

Seorang Guru di Kota Malang Amankan Siswa dari Makanan Program Gizi Diduga Tak Layak Konsumsi

Satpol PP Kota Malang Edukasi Pelajar SMKN 10 Soal Kawasan Tanpa Rokok

Pengamat Nasky Apresiasi Sikap Tegas Presiden Prabowo Tolak Visa Atlet Israel: Bukti Konsistensi Dukung Palestina

BERITA LAINNYA

Pengamat Nasky Apresiasi Sikap Tegas Presiden Prabowo Tolak Visa Atlet Israel: Bukti Konsistensi Dukung Palestina

Kadispenad: Jangan Jadi Katak dalam Tempurung

Aliansi Kehendak Rakyat Dukung Penuh Program Makan Bergizi Gratis Pemerintah

Kejari Kota Malang dan Pemkot Sepakat Perkuat Restorative Justice

LAKSI Kecam Fitnah dan Ujaran Kebencian Terhadap Kepala Badan Gizi Nasional

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Pemkab Gresik Maksimalkan SILOPINTER, Pendapatan Pajak Daerah Tembus Rp960 Miliar

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Warga Rampal Celaket Malang Beri Kejutan Koramil Klojen di HUT ke-80 TNI

Kontrakan di Turen Malang Digerebek, Polisi Amankan 82 Poket Sabu dan Ganja

Atlet Gimnastik Naufal Wafat di Rusia, Pemkab Gresik Janjikan Bantuan untuk Keluarga

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved