JAVASATU.COM-GRESIK- Malam istimewa terjadi di Desa Petiyintunggal Dukun Gresik, saat Gerakan Pemuda (GP) Ansor Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kecamatan Dukun menggelar Majelis Dzikir Shalawat Rijalul Ansor (MDSRA) dan Lailatul Ijtima’ (LI) bersama Nahdlatul Ulama (NU) Petiyintunggal. Kegiatan ini menjadi kolaborasi positif yang mempererat hubungan antara GP Ansor dan MWC NU Dukun.

Acara yang diselenggarakan di Masjid Hadiyatul Ummah Desa Petiyintunggal pada Jumat malam (01/12/2023) ini dihadiri oleh ratusan warga NU, anggota Ansor, Banser, dan MDS RA dari ranting maupun MWC NU Dukun. Suasana penuh khusyuk dan khidmah tercipta melalui alunan Shalawat, nyanyian lagu Indonesia Raya, Mars GP Ansor, Banser, MDS RA, Shubbanul Wathan, serta istighosah dan doa bersama.
Ketua Pimpinan GP Ansor PAC Dukun, H. Badrussyarof atau Gus Aos, menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Sahabat Syahidin sebagai Ketua Ranting NU Petiyintunggal.
“Alhamdulillah ini juga diikuti oleh beberapa Sahabat Ansor yang menjadi ketua pengurus ranting NU di Kecamatan Dukun,” ungkapnya.
Gus Aos juga mengingatkan kader Ansor tentang pentingnya mengikuti Program Kaderisasi Dasar (PKD).
“Saya menghimbau bagi kader Ansor yang belum mengikuti PKD agar segera mendaftarkan diri untuk mengikutinya,” tambahnya, sembari berharap program ini dapat dilaksanakan sesuai harapan bersama.
Rois Syuriah MWC NU Dukun, Dr. KH Ahmad Thoyyib Mas’udi, dalam sambutannya menyampaikan semangat baru untuk perkhidmatan di NU. Ia mengajak kader Ansor dan warga NU untuk selalu menjaga kesehatan dengan melakukan sholat malam. Yai Thoyyib juga mengajak warga NU Dukun untuk memindahkan BPJS ke Klinik Annahdlah MWC NU Dukun sebagai bentuk dukungan terhadap klinik yang merupakan milik warga NU.
“Alhamdulillah melalui forum ini saya mengajak untuk membangun kebersamaan dan semangat baru untuk perkhidmatan di NU,” ujarnya.

Acara ini dihadiri pengurus GP Ansor PAC Dukun, Ranting GP Ansor Se Kecamatan Dukun, pengurus NU Petiyintunggal, Ansor, Fatayat, Muslimat, Srikandi, serta kepala Desa Petiyintunggal beserta perangkatnya. MDSRA dan LI sukses menjadi momen spiritualitas dan kolaborasi baru antara GP Ansor dan NU Dukun Gresik. (Hoo/Nuh)