email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Minggu, 28 Desember 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Bersama Relawan Kesehatan, Pemkab Gresik Gelar Rakor Bahas Target hingga Kendala Sertifikat Vaksin

by Sudasir Al Ayyubi
27 November 2021

JAVASATU-GRESIK- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menginisiasi rapat koordinasi (rakor) relawan kesehatan Kabupaten Gresik. Bertempat di ruang Mandala Bhakti Praja, lantai 4 Gedung Pemkab Gresik, Jumat (26/11/2021).

Bupati GResik, Fandi Akhmad Yani memimpin rakor bersama relawan kesehatan Gresik. (Foto: Istimewa)

Rakor dihadiri langsung oleh Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani. Tampak hadir mendampingi Bupati Gresik, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik dr. Mukhibatul Khusnah, Ketua tim relawan kesehatan Gresik dr. Singgih Widi Pratomo dan Kepala Puskesmas se-Kabupaten Gresik.

Dalam sambutannya saat membuka Rakor, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani atau yang biasa disapa Gus Yani memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas kerja keras dan capaian demi capaian yang sudah terwujud berkat sinergi dan kolaborasi dengan berbagai pihak yang mana salah satunya adalah peran relawan kesehatan dan puskesmas. Seperti diketahui, relawan kesehatan Kabupaten Gresik mulai diinisiasi pada bulan Agustus, sehingga tepat 4 bulan berjalan jika ditarik sampai bulan ini.

“Terima kasih, kami mengapresiasi setinggi-tingginya atas kerja keras yang sudah dilakukan. Ada hikmah dibalik pandemi ini, diantaranya adalah semakin eratnya sinergi dan kolaborasi yang kita lakukan,” ujar Gus Yani.

Di kesempatan ini, Gus Yani menjelaskan bahwa diadakannya rapat koordinasi ini tidak lain adalah untuk mengatur strategi kedepan, mengenai target mana yang harus kita capai dan bagaimana cara kita mencapai target tersebut.

Gus Yani menambahkan, pencapaian vaksinasi Kabupaten Gresik bisa dikatakan cukup memuaskan. Dengan capaian per 25 November, vaksinasi Kabupaten Gresik telah mencapai 79,57 persen untuk umum. Sedangkan untuk lansia, vaksinasi Kabupaten Gresik telah mencapai 60,13 persen.

“Saya melihat Gresik ini luar biasa dan tidak dipungkiri ini merupakan hasil kerja keras dari bapak ibu kepala puskesmas beserta jajarannya yang terus mendorong vaksinasi kebawah, begitu pula adik-adik relawan yang sudah berjuang secara masif untuk membantu vaksinasi kepada masyarakat,” tandasnya.

BacaJuga :

Pemprov Jatim Gencarkan Pasar Murah untuk Stabilkan Harga Beras, Stok Berlimpah

Hari Bhayangkara ke-79, Bupati Gresik Dorong Sinergi Jaga Keamanan dan Investasi

Pemerintah Kabupaten Gresik hingga penghujung tahun 2021 ini menargetkan tingkat vaksinasi 100 persen atau kurang 20,43 persen dari capaian vaksinasi umum per 25 November. Gus Yani yakin dengan tenaga kesehatan dari puskesmas dan dibantu relawan target tersebut bisa dicapai bersama-sama.

“Total tenaga kita baik dari Dinkes dan relawan berjumlah 750 orang, ini sangat besar tetapi kalau tidak kita siapkan mulai sekarang akan sangat disayangkan. Mungkin bisa dilakukan vaksinasi door to door atau dilakukan pembagian tim antara relawan dan petugas Puskesmas,” ujarnya

“Ketika nanti kita sudah tuntas mencapai 100%, maka kita bisa merasa pede untuk pulih dari pandemi Covid-19 di tahun mendatang,” sambung Gus Yani.

Disamping itu, disinggung juga mengenai berbagai masalah yang ada dilapangan terkait vaksinasi Covid-19. Salah satunya dikemukakan oleh relawan yaitu terkendalanya data masyarakat yang sudah divaksinasi, sehingga berdampak pada masyarakat tidak menerima sertifikat vaksinasi dan belum tercatat didalam aplikasi Peduli Lindungi.

Terkait hal tersebut, sebenarnya di tiap Puskesmas sudah disediakan unit pelayanan terkait sertifikasi vaksin tersebut. untuk itu, Gus Yani meminta unit-unit pelayananan tersebut bisa lebih gencar untuk disosialisasikan kepada masyarakat luas.

“Ketika ada gerakan seperti itu, dan secara masif diketahui oleh masyarakat maka ini bisa membantu masyarakat disamping juga bisa menambah persentasi pencapaian vaksinasi kita,” tegas Gus Yani. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Bupati GresikDinkes GresikPemkab GresikSertifikat Vaksin
ADVERTISEMENT

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Diduga Rem Blong di Pasar Kertek Wonosobo, Truk Hantam Motor dan Toko

Spanduk “KPK Kami Tunggu di Kota Bekasi” Terpasang di Depan Gedung KPK

Diskopindag Kota Malang Siap Fasilitasi Expo Ekosistem Maslahat Januari 2026

Buaya Tiga Meter Muncul di Pantai Ngliyep Malang, Polisi Lakukan Evakuasi

Gasak Scoopy di Kepanjen, Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi di Probolinggo

Haul ke-16 Gus Dur di Malang Jadi Ruang Merawat Keberagaman

Universitas Sunan Gresik Serahkan Mobil Komando untuk Banser

Susbalan Banser Gresik Cetak Kader Tangguh dan Profesional

Senam ASN Hebat Meriahkan Kanjuruhan Kreatif Fest 2025

Giaza Tutup 2025 dengan Dua Single Reflektif “Slow Down” dan “MVP”

Prev Next

POPULER HARI INI

Diduga Rem Blong di Pasar Kertek Wonosobo, Truk Hantam Motor dan Toko

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Universitas Sunan Gresik Serahkan Mobil Komando untuk Banser

Spanduk “KPK Kami Tunggu di Kota Bekasi” Terpasang di Depan Gedung KPK

Isi Libur Natal, Siswa MA An-Nur Bululawang Ikuti Pelatihan Wirausaha Shibori

BERITA LAINNYA

Diduga Rem Blong di Pasar Kertek Wonosobo, Truk Hantam Motor dan Toko

Spanduk “KPK Kami Tunggu di Kota Bekasi” Terpasang di Depan Gedung KPK

Giaza Tutup 2025 dengan Dua Single Reflektif “Slow Down” dan “MVP”

Pendemo Bersenjata Api Diamankan TNI-Polri di Lhokseumawe

Banjir Aceh, Pakar Ingatkan Trauma Anak Tak Cukup Disembuhkan dengan Bantuan Logistik

Natal 2025 di Blora, Dandim Turun Langsung Jamin Keamanan Umat

Turun Langsung ke Lapangan, Dandim 0808 Blitar Tinjau Gereja Malam Natal

OPINI: Kebijakan Fiskal untuk Pembangunan Berkelanjutan dan Inklusif, Studi Kontradiksi di Banyuwangi

Panglima TNI Resmikan Gedung Jenderal Soedirman Paspampres di Jakarta

Spanduk “Jaga Wali Kota Bekasi” Dilawan Spanduk “Kapan KPK Hattrick di Kota Bekasi?”

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Lomba Tari di Kepanjen Kidul Blitar Ricuh, Diduga Tak Berizin, Panitia Diadukan ke Polisi

Isi Libur Natal, Siswa MA An-Nur Bululawang Ikuti Pelatihan Wirausaha Shibori

Spanduk “Jaga Wali Kota Bekasi” Dilawan Spanduk “Kapan KPK Hattrick di Kota Bekasi?”

Diduga Rem Blong di Pasar Kertek Wonosobo, Truk Hantam Motor dan Toko

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved