JAVASATU.COM-MALANG- Seorang pria ditemukan tewas diduga bunuh diri di area Rumah Sakit Universitas Brawijaya (RS UB), Jumat (17/1/2025). Korban diketahui menggantung diri dengan tali di basement atau lantai dasar rumah sakit tersebut.

Informasi sementara yang dihimpun menyebutkan, korban ditemukan oleh petugas pada Jumat pagi. Dalam foto yang diperoleh dari Polsek Lowokwaru, korban terlihat mengenakan seragam berwarna merah. Polisi bersama pihak rumah sakit langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan proses evakuasi selesai dilakukan pada Jumat sore.
Seorang karyawan RS UB berinisial R membenarkan peristiwa tersebut. Namun, ia mengaku belum mengetahui identitas korban maupun kronologi lengkap kejadian.
“Memang benar ada dugaan bunuh diri. Saat ini polisi sedang melakukan olah TKP. Setelah selesai, pihak direksi RS UB akan memberikan keterangan resmi,” ujar R saat ditemui wartawan, Jumat sore.
Pihak rumah sakit melalui direksinya berjanji segera memberikan pernyataan resmi setelah proses olah TKP selesai.
“Kami meminta tidak ada spekulasi sebelum informasi lengkap disampaikan,” tambah R.
Hingga berita ini diturunkan, polisi masih menyelidiki kasus tersebut untuk memastikan motif dan kronologi kejadian. (Jup/Arf)