JAVASATU.COM-MALANG – Polres Malang dan 30 Polsek, hari ini serentak melaksanakan kegiatan pembersihan aliran sungai dari tumpukan sampah. Bhakti sosial ini juga melibatkan elemen masyarakat.

Wakapolres Malang, Kompol Wisnu Setiyawan Kuncoro mengatakan, kegiatan bertajuk Bhakti Negeri itu mewajibkan setiap Polsek jajaran membersihkan aliran sungai yang ada di wilayahnya.
“Kita harus membersihkan lingkungan di sekitar kita. Pelaksanaannya serentak, kita di Malang Kabupaten ada 30 Polsek, semua Polsek melaksanakan,” kata Wisnu, Kamis (13/7/2023).
Dalam giat tersebut dipimpin langsung Wakapolres, yang juga melibatkan pejabat utama Polres Malang, dengan memilih membersihkan DAM sungai di Desa Mangunrejo Kecamatan Kepanjen.
“Kita mencoba menindaklanjuti banyak sumbatan-sumbatan ataupun sampah-sampah yang ada di sungai,” jelasnya.
Wakapolres pun mengingatkan masyarakat agar selalu menjaga lingkungan. Hal tersebut menjadi salah satu cara untuk mengantisipasi terjadinya bencana alam.
“Himbauan kita tentunya agar masyarakat lebih memperhatikan lagi lingkungan karena kembali lagi kalau kita abai terhadap lingkungan akan menjadi bencana di kemudian hari, bukan saja untuk kita tapi juga untuk anak cucu kita,” tukas Wisnu. (Agb/Arf)