JAVASATU.COM-GRESIK- Tim Staf Logistik (Slog) Mabes Polri melakukan supervisi di Polres Gresik, Kamis (26/1/2023). Kehadirannya diterima langsung oleh Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom.

Dalam supervisi tersebut tercatat, Polres Gresik memilik 613 unit logistik. Dengan rincian kondisi baik 7 unit, 434 rusak ringan dan rusak berat 172 unit). Saat ini untuk senpi dan amunisi polres Gresik dalam mencukupi namun untuk amunisi yang sudah tidak layak akan dikembalikan ke Polda Jatim.
Anjak Biropal Slog Polri, Kombes Yosafat Sunaryanto mengatakan, untuk aset yang ada agar dimanfaatkan secara baik dan untuk kendaraan yang rusak 70% agar dihapus karena biaya perawatan lebih mahal.
“Terkait senpi (senjata api) agar lebih selektif. Kendaraan alsus intel agar dirawat secara teratur karena alat tersebut tidak semua polres mempunyai,” ujar Kombes Yosafat Sunaryanto.
Ditambahkan, penghapusan gas air mata yang lebih dari 3 tahun di anggap sudah kadaluarsa agar dikembalikan ke Polda Jatim.
“Dengan mengedepankan first line supervisor dan middle manager untuk hadir langsung di lapangan, maksimalkan evaluasi terhadap pelaksanaan kegiatan seperti melakukan secara periodik dalam pengadaan barang guna pelayanan prima Kepolisian,” tambah Kapolres Gresik, AKBP Adhitya memungkasi. (Bas/Arf)